- 掲示板
あまりネット上では出ていませんが、検討or購入された方いらっしゃいますか?
隣に立っているパークウエスト東京ばかりが目立ちますが(笑)
[スレ作成日時]2005-06-19 23:22:00
あまりネット上では出ていませんが、検討or購入された方いらっしゃいますか?
隣に立っているパークウエスト東京ばかりが目立ちますが(笑)
[スレ作成日時]2005-06-19 23:22:00
住まいサーフィンにこのマンションが追加されていました。
あっちも盛り上げていきたいですね
やっと追加されましたか。
つか遅いですよねw
ちょっと質問があるのですが、皆さんは内覧会、業者に同行を頼みますか??
ネットとかで調べてみると、同行料金は約5万から6万円くらいなのですが・・・
大きな買い物だから、業者にもついていってもらったほうが安心のような。
しかし、安い料金ではないので簡単には決められず。
うちは心配なので、少々高くても内覧会は業者の方に同行してもらいます。
うちも考えましたが料金との折り合いで断念しました。
気付かないとこまで調査してくれるようですが、自分たちでじっくり見てそれでもわからなかったら
気にならないとこなんだろうなぁと割り切りました。
でもネットで調べたチェックシートやビー玉は持っていこうと思ってますw
でも部屋が傾いてたらどうやって直すんでしょうか??
皆さん内覧会の日時って連絡ありましたか?
3月3,4,5日のどれかとしかまだ聞いてないのですが、
うちだけでしょうか
業者のことは、全く考えていませんでした。
ちょっと検討してみたいと思います。
145さん、ありがとうございました。
内覧会の通知、うちも届いていません。
今週中に届かなかったら、連絡してみたいと思います。
>147
ビー玉はやめとけ、恥さらすだけ。
どんなに丁寧に施工された床でも若干の傾きは生じる。
1000分の3以下の傾きは国交省の基準値内だが、それでもビー玉は転がる。
そもそもビー玉は完全に真球なのか?手できっちりビー玉を静止させられるのか?無風なのか?
普通に歩いて違和感がなければ先ず大丈夫だが、心配ならホームセンターに行って
水準器を買え。1000円ちょっとで買える。もちろん精度が1000分の3以内のものを買えよ、パッケージに書いてあるから。
これで、主に家具・机を置くであろう場所を中心に床水平、壁垂直を確認しろ。
気泡が目盛りの間にだいたい収まってれば問題なしだ。
どなたか住居説明会の質問事項をまとめた回答書って届きましたか?
説明会で構造に関する事ばっかりだったので、住居説明会に関する事を質問したかったと言ったら営業が
それらの声が多かったのでまとめたものを回答した書類を郵送すると言われてから大分たってます。
内覧会の日時決定や駐車場の抽選に関して、インターネットの環境など気になっているのですが・・・。
みなさん引越し希望日はいつですか?確か来週の頭でしたよね、決定するの。
私達は平日にしようかなと思ってるのですが、やっぱり土日希望が多いのでしょうか。
明日電話してみようと思います。
内覧会まであと2週間ですしね。
>>156さん
電話しました。お昼に電話していたのですけど、担当者不在のまま連絡なかったので明日かなぁと
思っていたら今ご連絡頂きました。
>住居説明会の質問事項をまとめた回答書
すいません。どうやらコレは私の勘違いのようでした。まとめたものを売主に渡し対応できるものは
適宜対応していくためのものだそうです。質問事項については個別に回答していたみたいです。
なので私が先ほど頂いた回答も皆さんのお役に立てるかなと思いますので掲載しますね。
>内覧会の日時決定
本日郵送されましたね。希望にも沿っていただいていましたし、来週の水曜までは調整して頂けるようです。
>駐車場の抽選に関して
うちの車が車検証上車高1530mmでギリギリな上、キャリー積んでいるので1550mm以下の場所での
抽選に回されたら困るなと思っていたのですが、キャリーは考慮してハイルーフで対応してくれるそうです。
>インターネットの環境
お隣のPWが光は入ってるけどもプロバイダーを選べないようなので、心配していたのですが
光はもちろんのこと、yahoooをはじめUSEN、Bフレッツ、CATVなど1階まではどのケーブルも
届いてるそうなのでどれでも選べるようです。
担当さんがココを見てるかわかんないですが、この時間になってもお電話いただき
どうもありがとうございましたw
さてプロバイダーどこにしよっかな♪
>>152さん
内覧会の日時希望に沿っていたんですか。よかったですね。
うちは電話で散々その日だけはだめだといっていた日程にされました。
まあ、日程調整してくれなければ、調整していただけるまで依頼しますけどね…
時間はともかく日にちだけでも
サングレイス愛甲石田マンション購入した方ってここにいるんでしょうか?
は?