- 掲示板
あまりネット上では出ていませんが、検討or購入された方いらっしゃいますか?
隣に立っているパークウエスト東京ばかりが目立ちますが(笑)
[スレ作成日時]2005-06-19 23:22:00
あまりネット上では出ていませんが、検討or購入された方いらっしゃいますか?
隣に立っているパークウエスト東京ばかりが目立ちますが(笑)
[スレ作成日時]2005-06-19 23:22:00
それ誰に言われたんですか?まさか管理人ですか??
管理人に言われました。
はじめ、ジャージにつっかけ姿だったから、どこのおっさんだよ!って思っちゃいました。
愚痴っちゃっていいですか?
注意された後、田無駅で見かけました。
今にもパンクしそうなチャリで、プラプラしてましたよ。
ちゃんと管理人の仕事してるのかなぁ。
男性の方も注意されてましたよ。
管理人の物の言い方、むかっときますよね。
注意するにも言い方があると思うんですよ。
管理人の男性も女性も私は好きではありません。
ゴミ出しって、普通、収集日当日の朝に出すものではないのですか?
日曜日に限らず、その物の収集日にしか出してはいけないものだと思っていました。
ここは、鍵のかかる収集所なので放火の心配はないでしょうが、ニオイはこもりますよね。
(換気しているのでしょうけど)
特にこれからは気温が高くなって、生ゴミなどはニオイの原因になりますしね。
ペットボトルやビン・缶なども、中をすすがないで出すとかなりニオイます。
可燃ゴミ以外は許して欲しいところですが、そうなるとついでに可燃ゴミを置いていく
人が出てくる…。
管理人の気持ちもわかりますがね。
うちの隣の人がベランダでたばこを吸っていて
その吸殻を下に投げているのを見ました!
ゴミの投げ捨てもしていて見ていて嫌な気分になりました。
こういうマナーの悪い人が隣に住んでいると思うと...
窓閉めてるのにベランダでしゃべってるのか
おっさんの声やくしゃみがたまに聞こえてきて気味が悪いです。
すみません。日曜日にゴミを出したの私が悪いんです。
以後気をつけます。
管理規約をしっかり読みます。お騒がせしました。
タバコのポイ捨ては、いただけないですね。
ここの管理会社の車に乗っている人を見たのですが、4人とも窓あけて煙草スパスパですごく柄が
悪い感じでした。管理会社早速変えたい感じです・・。
ほとんど***みたいな人達ですよね。
管理人に話しを聞こうにも怖いんですよね。
子供も怖いって言ってましたし。
ここの管理会社、よそのマンションでも評判悪いようです。
マンションって、管理を買うって、どこかで読んだ事あります。
なぜ、自分の家なのに、よその会社の人にぺこぺこしなければいけないのでしょうか。
ちゃんと管理費を出しているのだから、きちんと仕事をしてもらわなければ。
管理会社を変えるってできるんですかね。
もしできるのであれば、考えるのもありではないかと思います。
>354さんの場合のように、緊急時に人がいないのでは話になりませんし。
マンションの資産価値から考えても評判の悪い(そして実際の感じもよくないと感じている人が多い)管理会社に任せているよりも実績のある管理会社にお願いしたほうがいいのではないでしょうか。
うちじゃありませんよ〜にうちじゃありませんよ〜にうちじゃありませんよ〜にうちじゃありませんよ〜に
まあ、うちはいろいろなところに再確認をしてもらったとデベがおっしゃっていたので、
もしうちだとしても構造に問題があるとは思いたくないですが、
気分はよくないですよね。
そういえば・・・1週間ほど前になるのか・・・我が家の自転車の籠に空き缶とタバコの空き袋が
捨てられていた。引っ越してきたばかりだったので、最悪な気分だった。
犯人見つけたら、ご近所さんでもシバキ倒してやろう!因みにタバコの空き袋はセブンスター
だった。心当たりのあるひとは気を付けて下さい。みなさんが、すばらしい人たちである事を望んで
引っ越してきましたが、やはりそうでもないみたい。そんなモラルの無い奴はトコトン追い詰めますよ!
入居以来ずっと感じていることですが、挨拶しない方々多い気がしませんか?
長いお付き合いになるんですし、毎日気持ち良く接したいものですよね〜!!
質問です。
郵便受けにはいっていたチラシの物干しをつけようかと悩んでいるのですが、
どなたかつけられた方いらしゃいますか??
チラシには何軒かつけられたとありますが、本当かなあと・・・
もしいらっしゃいましたら、使い勝手や価格などの感想を教えていただけますでしょうか?
>>367さん
管理人が掃除するからとか、整頓するからといってどのようにしてもいい、という事では
ないと言いたかったのです。
「それが管理人の仕事」「お金もらって働いている」と言うのは違うと思います。
管理人の肩を持つわけではありませんが、ゴミの捨て方はかなりひどいと思います。
ごく一部の方だと思いますが…。
粗大ゴミ等の放置も掲示板にチラシが貼られていますよね。
「持って行ってくれるから」と、なんでもかんでもゴミ置き場に出す、というのは
どうなんでしょう?ゴミの出し方もルールを守って欲しいと思います。
最終的には住民のみなさんで処分料を出すことになるんですよね?