- 掲示板
あまりネット上では出ていませんが、検討or購入された方いらっしゃいますか?
隣に立っているパークウエスト東京ばかりが目立ちますが(笑)
[スレ作成日時]2005-06-19 23:22:00
あまりネット上では出ていませんが、検討or購入された方いらっしゃいますか?
隣に立っているパークウエスト東京ばかりが目立ちますが(笑)
[スレ作成日時]2005-06-19 23:22:00
>>254さん
全然、迷惑なことはありませんよ。
匿名掲示板ですから、正しいとか、信じられるとか各々の判断になると思います。
構造計算書関係にしても、引越し関係にしても、それぞれが納得して、自分で出した結論で進んでい
くわけで、
でも不安だったり、迷いがあるのは当然だから、後一歩の後押しとか、自分で調べるための指針とし
て、情報交換していくことは大事だと思います。
それが、全部は言えなくても一部分でも。
ここはそれが上手に回っているスレだなあと思ってます。
誰かに批判されることを怖がって、閲覧に回ってしまったら、情報はどんどん下に隠れていってしま
う。
それは積もるとみんなの損になると思うんです。
引越し関係では皆さんの情報が本当に参考になりました。自分で調べる助けになりました。
そして出した答えに納得して、気持ちよく準備に取りかかっています。
不安です、どうしましょう、迷ってます、ばかりじゃなくて、
こんなふうにしたよ、こんな風になったよ、こうなるといいね、がたくさん出てきている、とても良
いスレだから、
254さんもまた書き込みして欲しいなあと思います。
掲示板の良いところを積極的に利用していきましょうよ。
私もとても楽しみにしています。皆様よろしくお願いします。
いよいよ来週引渡しですね。
今から新生活にドキドキわくわくです。
隣の方がこの掲示板に来ているようないい方だといいな
本当にいよいよですね!我が家の子供にも良いお友達にめぐり合えることを願っております。これか
ら皆さんとは名長いお付き合いになると思いますが楽しく生活出来るように協力しあっていきましょ
うね。
鍵引渡しまでにお掃除ってしてくださるんですかね?
内覧会で指摘するほどじゃないけど、拭いてくれよー、ってのが結構ありました。
風呂場とかも粉のようなものが散っていたし。
してくれないみたいですよ。
内覧会の途中まで多少の汚れは掃除をすれば綺麗になるだろうと指摘しませんでしたが、
営業さんに聞いたら基本的にはこのまま渡しますと言われ、いっぱい指摘しました。
入居したらまずは掃除が必須ですね。
なんかしてくれないっぽいですよ。
うちは再内覧会の時に
「部屋汚いんですが、引渡し前に掃除ってしてもらえるんですよね?」と聞いたら
「いや、しないですよ」って言われました。
あまりにも部屋中汚かったので、再内覧会の指摘事項として
全体的に清掃してくれると言ってくれましたが。
う、しないんですねー
それはちょっとあんまりな箇所があったので、電話してみることにします。
全体的に清掃、っていいですね。私もお願いしてみます。
再内覧の時のほうが、部屋が一段と汚かったですよね。
うちも昨日再内覧会行きましたが、所々汚かったです。
前回指摘したところは直ってたのですが、新たな汚れを指摘してきました。
ダスキン無料で貸し出してくれるので、床の汚れは自分で拭きます。
うちも床がかなり汚れてたので、指摘して掃除してもらうことにしました。
指摘しないと、そのままだそうです。
うちだけ汚れてるんじゃなかったんだ・・・
これを見た人はみんな電話して業者は明日から掃除に追われるんだろうなw
ええ、存分に追われてもらい
ましょう
うちも床が白くなってたんで、入居前に掃除しなきゃって思ってたんですけど、
言ったら掃除してもらえるんですね?
でも、業者ってどこに電話すれば良いのでしょうか?アメニティ?エルドラード?
明日振込みですね〜
かと言ってなにをするわけではないのですが、緊張しますね。
明後日には引き渡しですし…
うちは4月引越しなので、入居はまだなのですが、楽しみです。
私も明日大金を扱うことになるのでかなり緊張しています。
明日ひったくりにでもあってキャッシュカードを奪われたらもう立ち直れませんよ。
不審者がいないかキョロキョロしてしまいそうです(笑)。
これが終わればやっと自分の家になるのですね。
楽しみですが振り込むまでまだ安心できません。
みなさんもひったくりなど気を付けてくださいね。
278さん。ありがとうございます。我が家の方も無事終わりました。
周りをキョロキョロする姿はハッキリ言って私の方がよっぽど不審者という感じでしたが・・・
(笑)。
今日引渡しも無事済みやっと自分のものになった気がして(ローンが残っているので気のせいです
が)喜んでおります。引越しはまだなのですが、フローリングのワックスがけなどせっせとやってき
ました。お互い引越しの方も頑張りましょう!新生活、本当にたのしみですね!
ところで、浴室の等の防カビ加工などなされた方はいらっしゃいますか?うちは昨日説明を受け迷っ
ています。料金も高いので。。。
>>280さん
うちはしましたよ。
エルドラードではないですが。ちょっとむかつく事あったのであえて名前出しますね。
別業者で頼んで34000円でした。今日、ワックスと玄関コーティング全部終了です。
今日、ちょこちょこ掃除したり部屋の確認してたらとある業者が来ました。水道関係の。
あぁいう新居を狙った訪問販売は来るって聞いてましたが早速やってきました。
その他の業者もやって来ると思いますが、ココの掲示板で情報交換しませんか?
あとは何が来るのかちょっと楽しみではありますが、彼らは前置きが長いのでサクッと終わらせたい
のでこんなの来たよと言うのがわかっていればこちらの対応も早いかと思いますし。