- 掲示板
あまりネット上では出ていませんが、検討or購入された方いらっしゃいますか?
隣に立っているパークウエスト東京ばかりが目立ちますが(笑)
[スレ作成日時]2005-06-19 23:22:00
あまりネット上では出ていませんが、検討or購入された方いらっしゃいますか?
隣に立っているパークウエスト東京ばかりが目立ちますが(笑)
[スレ作成日時]2005-06-19 23:22:00
私も3月完成のマンションは手抜き工事が多い、と本で読みました。
内覧会しっかりチェックしようと思います。
内覧会、業者に頼まない人は、チェックする人を
「キッチン」「日本間」「洗面所」などと分けてチェックすると良いようです。
金曜組みの速報まってま〜す♪
お近くのオール電化マンションで契約した者です。
煽るわけでは無いのですが
こちら内覧会、確認会で足を運んでますがウィンフォートの進捗に凄く心配してます。
3月末まで間に合うのだろうか?というペースですので・・・
3月中にしっかりとした形で出来てると良いですね。
内覧会もそうですが、マンション全体の内覧?も必要かもしれませんね。(お互いに)
違うマンションですが、同じ町内。ご近所。よろしくお願いします。
近くのオール電化のマンションの方ですね!こちらこそよろしくお願いします。本当に御近所ですものね。内覧会いかがでしたか?私は本日ですので昨日はほとんど眠らず建築の一夜漬けに励んでおりました。しっかりチェックしようと意気込んでおります。結果を報告しますね。では。
昨日から内覧会ですが、結果の報告が一件もないですね・・・
ひどすぎて報告できないんですかね。
それだったらいやですね
マックスバリュでうどんを食べてる職人さんたちの表情は明るかったですよ
忙しいだろうけど、そこまでせっぱつまってはないんじゃないかなあ。
だからきっと・・・。
内覧会行ってきましたー!細かな汚れとかは少しはありましたけど、工事の出入りの関係上どこでも多少は仕方ないと聞いていましたので。粗を探せばきりがないですものね。出来栄え良かったですよ。かなりじっくり念入りに調べましたけど、生活に困るような問題個所は一つもありませんでした。丁寧に作ってくださったなあと大満足でした。外側は引越しの関係などもあってまだ完璧ではないとの事でしたが内覧までに慌てて仕上げるよりもかえって良いかと思いました。すごく入居が楽しみになりました。皆さん宜しくお願いします。
おっ!
内覧会のご報告ありがとうございます。
私は明日内覧会です。楽しみにしています。
業者の方に付き添ってもらって今日内覧会に言ってきました。私は汚れなどのチェックをするだけで、後はすべておまかせしました。浴室の点検口や台所の排水パイプやパイプスペースなど素人では分からない部分をすべて点検して頂いて特に問題が無かったので安心しました。「良い買い物しましたね」と言われました。構造の偽造問題など色々ぴりぴりするようなニュースも多くて多少不安になったりもしましたが、やっと安心できました。業者の方に後で詳しいレポートをもらうのですが、コンクリートの厚みなんかも十分でしっかりした建物だというお墨付きをもらいましたので良かったです。この辺りは地盤もかなりしっかりしているとのことでした。線路が近いですけど電車の音全然気になりませんでしたね。とにかく夢のマイホームが持ててうれしいです。
うちも昨日、内覧会でした。
姉歯事件の時は本気で解約しようかとか、物件自体が安いので心配になったりとかしましたが、
実物を見て夫婦ともに「いい物件を買ったなぁ。購入して良かったね。」とほくほくでした。
チェックそのものも傷や汚れ程度だったので大きなものも無く、間取りや内装も予想した通りで
満足のいくものでした。
内覧業者にも同行してもらおうかなと思ったのですが、予算的なものもありパスしましたが、
>>190さんの業者さんにお墨付きを頂いているのを聞けて、やっぱり良かったんだと安心しました。
帰りにはニトリに寄ったりして、早速新生活に向けてカーテン選びなど始めました。
本当に引越しが楽しみです。皆様どうぞよろしくお願いします。
そうですね。モデルルームでオプションを付けて飾りたててないところがかえって良かったです。イメージが湧きやすかったので、こんなはずじゃあという所謂オプションマジックはなかったですね。実物を見るまでは一応家でメジャーなんかで大体の大きさを計って想像していましたが本当に想像通りでした。窓ガラスに線(?)が入っておらず指紋もついていなかったため窓が開いてるのかと思い激突しそうになったのは私だけでしょうか?(笑)とにかく良い物件で良かったの一言です。
MRで内装をイメージしてたので、床や壁、キッチンなどが実物の方が数段良かったですね。
床はMRみたいにペコペコかなぁとちょっとブルーになってたもんで(^^;
初めて書き込みします。
皆さんは、引越し業者さんは、アークさんですか?
うちは見積りしてもらったら、とても高くて悩んでいますが、他の業者さんに問い合わせしてみると、新築で50世帯以上、しかも3月は、嫌がって断られてしまうところが多いのですが。皆さんは引越し、いかがされますか?
うちはアークさんです。
他にも合い見積り取ったんですが、値段的にはそれほど変わらないし大手だと断られました。
「幹事会社が入るなんて便利どころか制約されて迷惑だ」と皮肉たっぷりに営業に言ってやりました。
値段交渉すれば安くなりますよ。
高いですよねー、アークさん。
幹事会社が入っていると他社には断られる、というのは他のマンションスレでも見ますね。
でも、納得のためにも合見積とるつもりです。
いくら荷物多いからって、4月平日、市内からで13万は高いよー
うちもアークさんにお願いするんですが、
まだ見積もとってない状況です。
市内で13万円ですか?ちょっと高いですよね。
うちは隣の市からですが、それぐらいなのかなぁ。。
引越し代金そんなにかかるんですね。
私たちは荷物がそれほどないため、トラックをレンタルし、友人一人に手伝ってもらう予定です。
13万円ですか・・・
交渉すればもっと安くなるかもですね。
アークさん。やはり一番高かったです。幹事会社で楽は楽だけどやはり・・・。赤帽系サービスは少ないけど、やはり一番安いです。ドライバーと助手が付いてレンタカー並みの値段でした(大型トラックなんて運転できないし)。本当に荷物を運ぶだけでよいと言う方はタウンページで調べてみたらいかがでしょうか。パパの休日にみんなで頑張ってせっせと作業に励みます。ただ込み合うと嫌なのでのんびり四月になってから引っ越します。赤帽は時間制ですので早く終われば終わるほど安いシステムみたいです。
参考にしていただくため、もう少し、補足。
2DK、積荷積み下ろしは業者にお願い、持っていかない家具処分費は入っていません。
あ、あと現在の家の前の道が車一台通る道です。
マンションまだ完成してない部分がありますよね・・・