- 掲示板
あまりネット上では出ていませんが、検討or購入された方いらっしゃいますか?
隣に立っているパークウエスト東京ばかりが目立ちますが(笑)
[スレ作成日時]2005-06-19 23:22:00
あまりネット上では出ていませんが、検討or購入された方いらっしゃいますか?
隣に立っているパークウエスト東京ばかりが目立ちますが(笑)
[スレ作成日時]2005-06-19 23:22:00
私も検討中です。
本当に情報少ないですよね。
まあ理由は営業さんもおっしゃっていましたが。
ウィンフォートのMRに行く前に石ちゃんが目に入るから気がつかないんでしょうね。
電車の音が結構聞こえそうですよね。あと、ディスポーザーがないのが気になります。
その分、お安めなのかな。
70平米後半とかありますか? 一度現地へ行きたいのですが、なにせ遠いもんで・・・
どの向きでどれくらいの価格なのか知りたいです。予算の範囲なら見にいこうかな。
わー!ついにスレ立ちましたね。
以前まさにこの物件のそばの線路の「わき」に住んでいました。
花小金井〜田無間には線路脇には何軒かマンションがあるのですが、そのうちのどれかに住んでいたということです。。。
で、音なんですけど、聞こえないわけは無いんですが、そんなに苦じゃなかったですよ。
線路まで抜けた4階に住んでいたので、音も上ってきたと思いますが、
夏場も窓を開けていたし、昔のマンションでガラスの防音効果なんかなかったし。
サンクレイドルシリーズを展開しているデベが地元の物件なので
ヘタなことはないと思いますが、そういうことってどうなんでしょう?
スレ主さんは購入されたのですか?
>>06
ええ、契約しちゃいました(^^;
本当によかったのかどうかはわかりませんが、東京で家賃払ってると思ったら充分に買える値段なので。
でも賃貸はすぐに手放せるけど、分譲は・・・・・ってそういう話は別スレでします。
隣のパークウエストは値段的に完全アウトでした。
ウィンフォートは最近流行りのマンションって感じではないですが、床暖・浴室乾燥・食器洗い機・シャワートイレ
ついてこの値段ならいい気もします。
共用部分は豪華じゃないけど、そんなに使わないような気もしますし。
今はローンをどうするかで頭を悩ませています。
>>パークウエストは完全アウト
パークウエストは安い部屋だと3,000万前半からあったと思いますが・・・
管理などを含め、お隣の物件との質が出てきそう…
だってデベの人がチラシをもってウロチョロしている姿はチョットなぁ〜
ゴ−ルデンウィークに物件近くでチラシ配りをしている
デベの質は新聞屋の勧誘の兄ちゃんみたいだった。
隣も高級マンションとは言えないけど…
両方見学して住むなら…
>>08
そうですね。安い部屋だと3000万台でありましたね。
でもそれって1階とかですよね。
保谷サウスパークも見学に行きましたが、広さや質に(かなりの)違いはありますが単純に500万くらい差が
あると感じました。
ならば、同じ3000万出すならば1階ではなく、上階の方がいいかなと考えました。
元々2000万台の予算で考えてたので完全にアウトと言ったのはそういう意味です。
結果的には3000万超えちゃいましたが(^^;
>>10
確かに管理費等も含めてパークウエストとの差が出そうな気がします。
それ故、住み始めたら住人同士が対抗意識燃やしたりして(笑)
まぁどっちがいいかは住んでみないとわからないですしね。だからこそ住む前にこういった掲示板で
どんな方が購入&検討されてるのか知りたいですね。
庶民育ちなので、お隣さんや住人同士が和気藹々とした環境になって欲しいですね。
柳沢の某マンションは、仕様はいいものの、
最寄り駅が西武柳沢ということと、北口=踏切を越えなくてはいけない、さらに
新青梅街道よりも北という点で却下。だから仕様もいいのでしょうね。
今、どれ位売れたのでしょうかねぇ…今週はチラシが入って
いませんでしたよね。
うちは近所に住んでいるもので、ポストにチラシが入っていました。
頭金0で買える!とか、脱賃貸などとうたっていました。
これって、いちばん辞めたほうがいい台詞なのでは・・・(涙)
最近MR行かれた方います?
土曜も日曜もガラガラですよね…
売れ行きどうなんでしょうか?
半分強(80戸/総153戸)売れたみたいです。
西と東が売れ行きがよく、南はまだ検討できる個所がありました。
東の売れ行きはすごいですよね。
ルーフバルコニー付きはあっという間だった気が。
ま、赤い花も信用なりませんが…
デべいわくやっぱり価格のせいらしいですが。
PWTは盛り上がってますなぁ。
戸数だけなら1:5くらいなんだから100件くらいはレスがついてもよさそうなのに(笑)
購入したものです。やはりお隣のPWTとの格差がきになりましたが・・・