おとぼけ
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
府中の是政にできるシーズガーデン府中多摩川に関する情報交換をしましょう。
南側が多摩川で遮るものがなにもなく、日当たりがすごく良さそうなところが気に入っていますが、ちょっといい部屋は軒並み5000万円オーバーで、高いなぁと思ってしまいます。
是政地区の多摩川沿いは、たとえばリムザやライオンズのような川に面していないマンションと比べて1000万くらい高いといわれているようですがそれにしても・・・。
逆にリムザが安すぎるのかな?外観を見てきましたがやっぱりやすいだけあってかなり安っぽい作りでしたから。(買った方ごめんなさい)
あと府中市はリムザ以降8階建て以上のマンションの建築はできなくなったそうです。
だからシーズガーデンも8階建てらしいです。
あー。多摩川沿いに住みたいけど高いよう。ラヴィラも高いし。どこかいい物件教えてー。って。
とにかくシーズガーデンの情報をお願いします。5000万に値するマンションなのか。
[スレ作成日時]2005-01-04 02:24:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
(府中・是政)シーズガーデン府中多摩川
-
142
匿名さん
シーズの個人株主です。
当時、偶然対岸の川原にいて、火事を目撃しました。近隣の方も書き込まれている通り、
ボヤどころではありません。火災です。黒煙は本当にすごかったです。ボヤだなどという
いい加減な説明や、ここに書き込まれている入居予定者の方々への会社の対応は、株主
としても本当に憤りを感じます。
会社としては、何とかして中間期末までに引渡しをしたいのでしょう。あくまで会社の
都合なので、納得がいかないうちは引渡しを受けるべきではありません。契約されて
いる方々で団結する方向に進んでいるようですが、会社側の対応に誠実さが見られない
場合には、弁護士を立ててでもシーズを話し合いの場に引っ張り出しましょう。
応援しています。
株主として経営陣に望むことは、今中間期末の業績を想定通りの数字で出すことでは
なく、たとえ中間期末の売り上げが一時的に落ち込んでも、契約者に対して誠実に
対応し、将来的な信用を築くことです。それが出来ない場合には、来年の株主総会で
糾弾されるのは必至です。イメージダウンにつながるのを恐れてか、シーズのホーム
ページには火災のことは一切触れられていません。契約者、近隣、消防その他大勢の
方々に多大な迷惑をかけているのですから、出火お詫びくらいは出すべきです。
一株主として恥ずかしいです。
-
143
匿名さん
ふと思ったのですが、解約者が出て値引きの上再販されることになり現地も出るルームで
色々な人が出入りするのは仕方ないとしても、火災の被害にあった数戸は予定されている引渡しまでに
工事が終了するはずもなく、工事関係者も出入りしますよね?
でも、それって工事が完了してないのに無理やり引き渡されるって事…
どう考えても9月30日の引渡しには納得行きません。
-
144
匿名さん
近隣に住んでいますが、黒煙すごかったですよ。匂いも相当広範囲に広がっていました。数日間は臭かったですし・・。売主側も近隣に多大な迷惑かけておいて、お詫びなしですからね。一番ひどいのは、地区の方々が楽しみにしている「お祭り」の真っ最中だったこと。ちょうど御神輿をかついで町内を練り歩いているときの火災でしたから、当然町内会の方も消防団の方々は出動でしたからね。これからこの地区に住む以上は配慮も必要ですよ。自分たちだけじゃないんですから。
-
145
匿名さん
おはようございます。購入者です。
本日、参加致します。よろしくお願いいたします。
また、私事で申し訳ないのですが、家の者が喘息もちなので、
ファミレス等で集まる際に、できれば禁煙席にしていただければ非常にありがたいです・・・
うちに電話をかけてきた担当営業は、ボヤではなく火災と言ってました。
今後のシーズの対応が良くなると良いですね。
今日はよろしくお願いします。
-
146
購入者A
皆さん今日はお疲れ様でした。
同じ様な気持ち・考えをお持ちの方があんなに多くいらっしゃってとても心強く感じました
一日も早く安全を保証された我々が夢見ているすばらしいマンションに住めるよう頑張って行きましょう
今後ともよろしくお願い致します。
-
147
AAA
みなさんお忙しい中、本当にお疲れ様でした。
大変有意義な集まりでよかったです。
一日も早く安全が確認できるといいですね。
シーズさん、
様子伺いに人と時間をさくなら、事故調査のほうにしてくださいね!
-
148
匿名さん
皆さんこんばんは。
今日は、あと一歩の所で間に合いませんでして・・・。
お会いできなくて残念でしたが、近々、お目にかかりましょう!
-
149
匿名さん
本日はお疲れ様でした。
マンションに入居することになれば皆さんと「ご近所さん」になるということが、
不安な気持ちのなかでちいさな希望になりました。
お会いできて良かったです。
-
150
株主です
前の方に、株主さんからの書き込みがありましたが、
私も株主の一人としてちょっと言わせてもらいます。
(この掲示板、株主からの書き込みが少ないですね)
会社が大切にすべきものとして、当たり前のことですが、
顧客と株主があると思います。
今の状態では、この会社は、顧客も株主も大切にして
いるとは思えません。
引渡し直前(内覧会前日?)に火災事故を起こすなんて前代未聞
です。少なくともHP上で謝罪文、原因と対策くらいのことは
掲載するべきではありませんか?
IR情報に良いことばかり並べてもいつかバケの皮がはがれます。
そうなれば、社会的信用を無くし、株価が下がってしまい、
我々株主の利益も失われます。
HP上のこの案件のところを見ると、「いよいよ完成。
最終分譲残りわずか。実際のお部屋がご覧戴けます。」
とあります。燃えた後の現地を見て、買う人っているんですかね。
方針とか持って、商売していますか? あきれて笑っちゃいます。
最後に、この災害で苦痛をもたれてる方々が、一日も早く
満足できるようになれることをお祈りいたします。
-
151
匿名さん
焼けたらそこだけコンクリートの含水率が変るわけだから、
どう考えても影響なしってのは考えにくいですよね。
いまとりあえず問題なくても、今後長期的に見た場合どんな影響が出てくるかわからないし。
他のマンションの事例で、やはり工事中に火を出した建物の場合、
その部分を壊して作り直したと言う書き込みを他のスレッドで読んだことがあります。
本来そのくらいのことをすべきなんじゃないんですかねぇ?
-
-
152
匿名さん
-
153
99です
みなさん今日は(もう昨日)お疲れさまでした。
みなさんとお会いできてとってもうれしく&せつない気持ちです。
あんな事がなければ、もっと迅速に誠実な対応をとっていただければ…
すばらしい環境で新しい生活を素敵なみなさんと始められたのにって。
妥協せず、息切れせず、じっくりと取り組んでいく所存です。
では、25日に!
-
154
99です
あ、書き忘れました。
152って…?? いつの何時なんでしょう?
探しましたが見つけられず…
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
>156
な〜んだ、びっくりした。ひっかかっちゃった。
-
158
匿名さん
改築しないと、とても安心して住めませんね。
これは長丁場になるかもしれないけど、
戦わないとシーズの思う壺。
あーいやだ。でも覚悟はできました。
あの火事の写真を見て闘志を奮い立たせています。
シーズはとぼけていれば何とかなると
思ってるのかな。
-
159
匿名さん
内覧会を強行的に行うのはこのマンションが
安全であるという既成事実を作ってしまおうとしている、と思った。
それと、建物の、今の写真を残す事は重要なんじゃないかとも。
外からの写真を残しておいては?
内部は絶対、今は撮れないし危険だからだめだ。
消防庁に内部の写真、仮に裁判になった場合見せてもらえるのだろうか?
あと、ネットの相談でなく、直接専門家にみてもらうのも早いほうがいいのでは?
なるべく複数で行動しましょう。
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
市内初(もう初じゃなかったっけ)のオール電化(=火事の可能性低し)が特徴なのに火事になるとは。
住民の方の不始末ではない、業者の責任の火事なのでお気の毒です。
「マンションが火事」というのはめずらしいし、新聞にもテレビにも出たので、
周囲(是政に限らず)には知れ渡りました。
ここや2chといったマイナーな世界の情報ではなくなっています。
隠匿・ゴリ押し(隠匿ゴリ押しをしているかは知りません)でなんとかなる時代でもなし。
信用がすごい価値を持つ時代。
シーズクリエイトは、やっと新興から中堅に上りかかったところですが、
対応の仕方によっては、やっぱりダメな会社かという評価になるかもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)