おとぼけ
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
府中の是政にできるシーズガーデン府中多摩川に関する情報交換をしましょう。
南側が多摩川で遮るものがなにもなく、日当たりがすごく良さそうなところが気に入っていますが、ちょっといい部屋は軒並み5000万円オーバーで、高いなぁと思ってしまいます。
是政地区の多摩川沿いは、たとえばリムザやライオンズのような川に面していないマンションと比べて1000万くらい高いといわれているようですがそれにしても・・・。
逆にリムザが安すぎるのかな?外観を見てきましたがやっぱりやすいだけあってかなり安っぽい作りでしたから。(買った方ごめんなさい)
あと府中市はリムザ以降8階建て以上のマンションの建築はできなくなったそうです。
だからシーズガーデンも8階建てらしいです。
あー。多摩川沿いに住みたいけど高いよう。ラヴィラも高いし。どこかいい物件教えてー。って。
とにかくシーズガーデンの情報をお願いします。5000万に値するマンションなのか。
[スレ作成日時]2005-01-04 02:24:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
(府中・是政)シーズガーデン府中多摩川
-
22
匿名さん
昨日は雨の中お疲れ様でした。駐車場は横行昇降式1階になったので、まぁまぁいいかなーと思ってます。
それにしても、「シーズガーデン府中多摩川」っていう名前ですが、大田区にも「シーズガーデン多摩川」という
マンションがあり、すごく紛らわしいですね。。もう少し変化をつけてほしかったなー
-
23
匿名さん
皆さん。ついに覆いが取れて全貌が見られるようになりました
思っていた以上の出来映え、嬉しくて嬉しくて、早く入居したいです。
あ・その前に内覧会ですね。
-
24
匿名さん
内覧会、楽しみですね。引越しの準備で部屋がダンボールだらけになってきました。ところでみなさんは火災保険ってどうされましたか?シーズお勧めのものに入られたのでしょうか。強制ではないということでしたので、いろいろ迷っています。オール電化割引のあるところがよいですよね〜。お勧めがありましたら教えてください。
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
リムザの住人ですが、
今、シーズガーデンさん、燃えてますよ〜。
東端のお部屋から出火しているようです。
大きな燃え方にはならないとは思いますが、
建築中に火事になるって、この先どうなるんでしょう。
とりあえず、煙が臭いです。
消防車は着いているようですが、割と長く燃えています。
消火活動が上手くいかないんでしょうか。
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
6階でしたよ。火は消えたみたいですが、上下左右は煙がちょっと、ということでした。
うちは4階。微妙なラインです_(._.)_
明日の内覧会はどうなるのかなー。
-
31
匿名さん
火事が起きてしまった部屋って、キャンセルしたり値引きしたりしてもらえるのかな。。。
その付近の部屋も焦げ臭い匂いが染み付いてそうだし。
-
-
32
匿名さん
業者側の過失ですよね。 自分の部屋でなくても、やはりショックだと思います。
-
33
匿名さん
>>24
火災保険のお話しをされていたところへ、本当に火事になってしまいました。
入居前から火事とは、、、
-
34
匿名さん
今日の読売新聞 [多摩版] にシーズガーデン府中多摩川 火事の記事が載っていました。
読者の方がケータイで写した写真がカラーで掲載されていました。ずいぶん黒い煙だったのですね。
-
35
匿名さん
火災の原因は何だったのか、はっきり追求して欲しいです。オール電化のマンションですが配線の関係か何かに手落ちがあって自然発火したのなら、他の部屋でも起こりうるということ、とても怖いです。原因がはっきりするまでは怖くて引越しできません。シーズさんもショックでしょうけれど買い手はもっとショック。この部屋を楽しみに契約されていた方の気持ちを思うとやり切れません。「火災が起きたマンション」となると資産価値なども下がってしまうのではと心配です。こんなことにめげてはいけないと思いつつもやもやでいっぱいです。
-
36
匿名さん
他物件購入者で恐縮ですが、お気持ちお察しします。こんなことってあるんですね。
私もオール電化のマンションを契約しておりまして、配線の関係だったらと思うと人ごととは思えません。
今日内覧会の予定だったのですよね、やはり行われなかったのですか?
きちんと説明会等開いていただきたいものですね。
よい方向に話が進む様、お祈り申し上げます。
-
37
匿名さん
契約解約することは可能でしょうか?
真剣に考えてます。手付金の2百万は全額戻りますか?
-
38
匿名さん
今日内覧会の予定でしたが、うちは火災のあった部屋の周辺ということで延期になりました。
約1週間後に内覧会で、鍵の引渡しは予定通り9月30日。
この間に今回の火災の原因について説明をしていただくつもりですが、原因不明のまま鍵の引渡し日になってしまって
バタバタとあやふやなままになってしまわないだろうかと心配してます。
-
39
匿名さん
今回はシーズの管理不行き届きなので、手付金は戻ってくるべきだと思いますが、
どうなんでしょうかね〜。
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
うちは予定通り内覧会でした。
業者をつれての参戦でしたが、チェック項目が30以上つき、キッチン回りのタイルは素人目にもきれいとはいえない出来だったし、レンジフードは何かでぶつけて曲がっている箇所があり、びっくりしました。
洗面台下はあいていたら要チェックです。ゴミが散乱しており、たばこの吸い殻もー!!(怒)
火事に対する説明は、今日も事情聴取をするとかで、原因がわからずでした。
お風呂場から出たとか?玄関をあけた現場監督が、もう火元がわからないくらい煙が充満していてどうにもならなかった、といっていたと聞きました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)