おとぼけ
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
府中の是政にできるシーズガーデン府中多摩川に関する情報交換をしましょう。
南側が多摩川で遮るものがなにもなく、日当たりがすごく良さそうなところが気に入っていますが、ちょっといい部屋は軒並み5000万円オーバーで、高いなぁと思ってしまいます。
是政地区の多摩川沿いは、たとえばリムザやライオンズのような川に面していないマンションと比べて1000万くらい高いといわれているようですがそれにしても・・・。
逆にリムザが安すぎるのかな?外観を見てきましたがやっぱりやすいだけあってかなり安っぽい作りでしたから。(買った方ごめんなさい)
あと府中市はリムザ以降8階建て以上のマンションの建築はできなくなったそうです。
だからシーズガーデンも8階建てらしいです。
あー。多摩川沿いに住みたいけど高いよう。ラヴィラも高いし。どこかいい物件教えてー。って。
とにかくシーズガーデンの情報をお願いします。5000万に値するマンションなのか。
[スレ作成日時]2005-01-04 02:24:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
(府中・是政)シーズガーデン府中多摩川
-
182
匿名さん
180なんかを読むと少しお門違いの人が住んでるのは確かですね。先に住んでるから偉いとでも
思ってるのか、特別な権利でも持ってるとでも思っているのか・・・。
ただ、どこに行ってもお門違いの勘違い人間はいるでしょうから、気にせずシーズ側の対応について
購入者として検討相談していったほうが良いですね。
-
183
匿名さん
180は正論だと思いますよ。現地の工事どんな状況か知ってます?朝早くから、夜中まで休みなしで工事してるし、歩道は塞いでるし、隣の公園のトイレを当たり前のように使っているし。こんなモラルのない現場で地域の人たちはあきれていますよ。閉ざされた空間で、外部との接触を絶って暮らしていくつもりですか?施工側も、売主側も火事のこと以上に考えてもらいたいです。そして購入した皆さんも。
-
184
匿名さん
183
だからそれは購入者ではなく、デベ・施工側に言うべき内容でしょう。
引渡し前の物件でもあり、購入者に言うのはお門違いですよ。
-
185
匿名さん
ここの掲示板はシーズクリエイトさんも見ています。
(シーズの人間が見ていると言っていました)
なので、180さん183さん の意見も届いています。
-
186
匿名さん
ここはいろんな部外者の方が言いたいことを書き込むから、契約者の方は別の場で連絡を
付け合ったほうがいいですね。この場は管理組合の告知板では無いのだから、180みたいな
人に契約者が答える必要はありません。
ただ、この場を注視している部外者(将来のマンション購入予定者、株主、近隣住民、他のデベ、
ゼネコンなど)が大勢います。皆さんシーズとの交渉の行方を見守っています。ぜひとも経過の
報告をこの場でして頂きたいものです。
シーズさん、この掲示板を見る将来の購入者が、現状でシーズの物件を買いたいと思いますか。
私なら検討対象から外します。是政の物件を売り切れば終わりではないことくらいわかる
でしょう。この掲示板を読んでるなら、その辺をよく考えたほうがいいですよ。
マンション購入検討中の部外者より
-
187
匿名さん
練馬、高崎、多摩、大和の物件も購入者は
心配だろう。
-
188
匿名さん
被害個所を修理されないうちに
専門家に見てもらったほうがいいですよ。
一般事例の「ボヤ」とは全然違います。
先手をうっていかないと。
-
189
匿名さん
部外者ですが、
181、182、184、186、の皆さんこそお門違いじゃないですか?
ま、186さんは検討中なんでしょうけど。
地元のことを理解しようとせずに、先に住んでるから・・なんて勝手な誤解にみえますよ。
ま、入居者皆さんがそうではないでしょうけど、一部でもそういう非常識な人がいるマンションって、
入居してから苦労するでしょうね。がんばってください。
-
190
匿名さん
シーズに組する入居者と断固として戦う入居者で、組合総会は
紛糾するのは必至です。初代理事長はなり手無しだと思われます。
そして管理会社の言いなりになりかねない。
財産としてのマンションとは何なのでしょうか?
この会社の他物件を検討中の者です。
-
191
匿名さん
その財産が火災を起こされてしまったのですよ
はいそうですかってシーズに組するなんて安全意識が低すぎます
まぁ調査結果が出てから話し合えば良いので現状は静観ですね
-
-
192
匿名さん
ここの施工会社、他でも叩かれてますね。
突貫でこんな工事した物件、火災が出なくても潜在的な欠陥とかありそうで怖い。
-
193
匿名さん
それはみんな思ってます。
引渡し前に火災なんて、よほど意識の低い人間が工事したんでしょうなぁ。
気の毒に・・・・・・・・・・・・・・
-
194
匿名さん
火災を起こされた住戸とは、遠くに位置する住戸の住人の一部に
シーズクリエイトに、
「火災を理由に値下げ(支払った金額の一部を払い戻す)を強要させようとしている連中がいる」
と、シーズクリエイトの担当者から聞きました。
確かに、火災を起こしたシーズクリエイト側も悪いのですが、
こういう、ゆすり・たかりをしている連中は最悪最低です。
-
195
匿名さん
購入者のみなさん、不動産会社はけっこうえげつないことをやって来ますので
足並みを揃えて団結して交渉を行ってください。
個別交渉や噂によるゆさぶりなど気をつけてくださいね。
ただ、意見を取りまとめることもかなり難しいですけど。
別件にて交渉経験ある者でした
-
196
Karry
他のシーズ物件の購入者です。
確かに今回の砒素、火災の一件の対応責任はシーズさんにあると思います。
ですが、突貫工事での近隣に対しての迷惑行動や、火災を起こしたことなどは、施工会社にあると思います。
いわば、施工を発注したシーズさんも被害者ですよ。
自分を担当した営業マンは、口が裂けてもそんな事は言えないと言ってましたが。
説明会が開かれなかったのも、まだ警察(消防?)で、原因が特定できていないからだと言っていました。
ただ、重要事項説明書にて、シーズクリエイト側に責任がある場合の納期が遅れた場合は損害賠償責任が生じると書いてありました。
これが、結果として契約者に不信感を与えてしまったのは、シーズさんの対応能力の欠如からきているんでしょう。
これから、どんどん淘汰されていく建築業で生き残りたいのであれば、契約者にきちんと損害賠償をし、火災のあった場所の安全性を住民に納得のいくような補修工事をして、
近隣には、一軒一軒まわって今回の不祥事をわびる事だと思います。
後に、シーズさんは不手際を起こした施工会社を訴える等のアクションを起こすのが筋だと思います。
シーズさんにとって、今回の一件は大変なピンチでしょうが、逆に考えればチャンスですよ。
また、今回の一件で一番の被害者である購入者の方々に、火災の責任を取れなどという書き込みがありましたが、
引渡し前の物件の責任を放棄しているシーズさんの責任ですよ。
今すぐに近隣の皆さんに謝罪をして、購入者の方々が住みにくいマンションの汚名を払拭してください。
購入者の方々が、更なる被害者にならないように。
シーズさん、よろしくお願いいたします。
-
197
数子
読んでるとここの購入者って品位のないビンボー人ばかり…。
■ズバリ言うわよ!■ズバリ言うわよ!■ズバリ言うわよ!■
火事があって不安だとか徹底的にデベと戦う、がんばりましょ!だって…バッカじゃない!
イヤなら手付流しでさっさとキャンセルすればいいだけの話。
たかだか数百万で済むでしょ。長い人生1度や2度その程度の授業料は必要経費みたいなもの。
それができないのならガマンして住みなさい!文句言ってんじゃないわよ!
-
198
匿名さん
-
199
Karry
今日の内覧会はいかがだったのでしょうか?_
気になります。
-
200
匿名さん
ふざけんな。
他人の不幸を笑い物にしやがって。
何がそんなに嬉しいんだよ。
-
201
数子
**言うんじゃないわよ!
別に笑いものにしてないし嬉しくもない。
人生の「知恵」を教えてあげてんの!
豊かな人生送りたいんでしょ?
ツマラナイことにパワー使うくらいなら
お金で流すこともアリなのよ。わかった?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)