お久しぶりです。我が家は今日引き渡しでした。
いよいよ入居ですね。楽しみです!
641さん、部屋の中にはもちろん入れますよ。
ジャージ姿で掃除してる方や早速荷物を入れてる方がたくさんいましたよ!
鍵の引渡しはあっというまに終わります。後は給気口の24時間換気などの
説明を受けたら、好きなだけマイホームを満喫できますよ!
週末一杯何とか天気が続きますね。我が家も小まめに自分の車で運ぶ予定なのでとってもラッキーです。
えー、どなたか ご存知の方お教えください。
エントランスに 松本さんが用意したと思われる台車があります。これって、レンタル料って発生しますか?松本さんと契約している方のみ利用できるのでしょうか。
ちょっと荷物を搬入したのですが、台車を用意していなかったので 使いたいと思った次第です。
ウチも今日、無事に引渡しを受けました。
引渡会の前に再々内覧会があったのですが、今日は全業者さんが待機していたらしく、
問題箇所はすぐ対応してもらえました。引渡が終了して室内に入ったらドアの不具合に
気づいたという方がその時いらっしゃったのですが、その方もすぐに待機中の業者さん
に対応してもらえていたようでした。
引渡しの会場はファミリーアリーナで、受付をしたらカギの説明や書類手続きを済ませ、
ココステーションの入口で住民パスをもらうという流れでした。時間的には10分位です。
そのあと室内で業者さんに設備の説明など受けて終了です。
ゲストルームも今日と明日は開放しているとのこと。今まで内覧会ではゲストルームまで
見る時間がなかったので思いきり見学してきました(^−^)
私も今日(って日にちが変わっていますが5/30です)引渡し会でした。
鍵の受け取り自体はあっという間でしたが
業者さんのハウスクリーニング(?)の説明が非常に長かったです・・・^^;
私も近いので時間があるときに荷物を運んだり、家具やカーテン等を揃えなくてはと思っています。
ココタウン羨ましいです。
私が見に行った時には、希望の1階が完売でした。
駅とか遠いけど、専用バスがあったり、何より
施設が充実してるし、マンションの外観からして
豪華〜って感じでとっても憧れてました。
眺望がよいのが売りとデベが言ってましたが
マンションであの庭はいいですよね〜
1階買われた方いますか?
ちなみにココをあきらめて、同じく藤沢市内の
マンションに住んでます。
金額は少し安いですが、かなり庭は狭い・・・
何より世帯数が少なすぎて、寂しいマンションです。
おはようございます。
私も、昨日引渡しでした。 こんなんでいいの・・・って感じでしたが、無事に終了しました。
ショコラさんのおっしゃる通り、業者さんのハウスクリーニングの話長かったです。。。
なんかそれで疲れてしまいました。 あまり興味のない方は、すぐに話をきった方がいいかも・・・
皆様のお顔も、名前もわかりませんが、これからもよろしくお願いします。
641です。
鍵の受け取ってきました。
皆さんのおかげで無事終了!
ありがとうございました。
これから宜しくお願いします。
ハウスクリーニングは長かった〜
こんばんわ。
今日から引越開始ですね。
今日もいい天気!週末も、ずっと続くといいですよね。
皆さんの引越が終わるまで!
早くに引越出来る方、おめでとうございます。
私もすぐに行きますから。
生活わ始めた皆様、どうですか新居?
今夜が初寝ですよね。
ご感想をお願いします。
片付け等でお忙しいとは思いますが、引越を待ちに待てない私に感想!伝えてください。
幹事会社以外で見積を取る勇気をくれてありがとう。
台車は現地で張りついている松本作業員さんが使ってましたよ。。。
うちは戸建てですが、幹事会社(同じくM社)に頼んだ人のほうが少なかったですよ。
何社か見積もってもらった中で、だんとつ高かったです!!
うちはM社にしちゃいました。幹事会社だから安心かと思っちゃいまして、皆さんの話し聞いて後悔してます。幹事会社のメリットを感じられた方はどなたかいらっしゃいますか?
業界では幹事会社に頼まないのが、賢い方法との言うのが常識のようです。
どこにたのんでいいのか判らな〜い。と言う方の為の幹事会社なんです(^^;)
現地にMさんの応援部隊がいるので人は多く使えます。
今日は大安らしく Mさんの2tトラックが勢揃いでした。。。
エントランス前にパトカーがエンジンかけっぱなしで路駐。
何事かと思いきや金曜の深夜に飲酒検問中でした。
一人拉致されてました。自業自得ではあるけど
人ん家に勝手にPC止められてるみたいで気分悪かった。
治安上は好都合だけどね。せめてエンジン止めろよ。
やはり、M社はダントツですね
たしかに応援部隊がいるのだけは魅力ですが・・・
木曜日にも飲酒検問やってました。
場所は違ってましたけど。
入居始まったのに引越し情報しか入らない。もっと重要な点についての情報は入らないのかな。
たとえばココバスはもう走ってるのか、乗り心地はどうなのかとか、つくづくこの掲示板はレベルが
低すぎる。長谷工さんはもういいの?あれだけ批判してて今は松本がどうのこうの、最初から最後までレヴェルの低い掲示板だったな。
ココタウン掲示板レヴェル最低!終了!!!
ストレスでも溜まってんの?
ココバスは走ってるよ。昼間はダレも乗ってないけどね。あんなにカラカラ状態なのに乗り心地なんて分かる人いるのかな??土日は走ってないんだし。聞く方もレヴェル低いよな。聞き方ってもんもあるしな。
長谷工さんは今でも指摘事項の書類持ってあちこち回ってるよ。
思ったより引越の混雑がなくて驚いています。昨日は夕方には松本さんはいなくなってたし。他社さんも2件。夕方 自家用車が階段入り口に止めて搬入してましたよ。最初の10日がピークと言われていた割にはスムーズ・・・これも松本応援部隊のおかげ??
ココバスは、朝(7〜8時)は辻堂までどの位で着きますか?
土曜の夜の状況じゃ 100所帯も引越ししてないような感じ。まだまだ、閑散としてますね。
ココバスの状況も、再来週以降じゃないと 実際の状況は分からないでしょう。一応、明日からココバス通勤です。
匿名掲示板に、貴重な情報は1/10でもあればいいほうで、レベル云々という言及自体 不慣れな掲示板初心者が存在するということですね。
辻堂まで10分でしかも座れるんだから藤沢本町まで歩くより全然いいですね!
問題は全所帯入居した後のラッシュ時刻にどのくらい混むかですね。
あと、入居されたみなさん、引越しの話ばかりですが、
新居の住み心地や、駐車場・駐輪場の使い心地はどうですか?
毎日のお買い物はどこまでどうやって行く予定ですか?
あぁ〜、私も早く住みたい!!
辻堂まで10分で行けるかな??
駐車場 east側に階段が欲しかったですね。。。
連日引越しトラックが列になっていますね。
私は6月下旬の引越しなので、きっと最後の方の入居ですよね。
近いので時々行くのですが、ポストの中に資料というかチラシがたくさん入っていたので
入居までたまにポストチェックしなくてはと思っています。
そういえば当初より予定していたクリニックとはどこにあるのでしょうか。
クリニック
エントランス(ココバスが停まる方)を出て右に行き
公園と戸建ての間の道を入ると
クリニックとライフケアガーデンのエントランスがあります。
土・日・祝休診
毎日毎日こまめに荷物を運んでるの自分達だけでなくてよかった・・・。今日、最上階のバルコニーを見せて頂きました。いい感じですね・・・。でも、飲食禁止は痛い所ですが皆が気持ちよく暮らすには仕方なさそうですね。Mr.MAXの灯りや江ノ島の灯台の灯り綺麗でした。あぁ、引越しが待ちどおしい。すでに、花火大会の日のゲストルームの抽選は終了したそうですね。向こう二ヶ月先まで予約できるようなので我が家も爺・婆を招待する日を今から考えてます。すでに、引越しを終えた方々いかがですか?まだまだ、寂しい感じがしますが1ヶ月後には大分賑やかになりそうですね。また、明治小学校も学年によってはココタウンの人口増加でクラスが増えたという話しも聞きました。皆さんのお子さんはどうですか?うちは、寂しくて仕方ないらしく現小学校へ届けはしたものの、先生に書いた連絡帳を見せずにいます。(先生はとっくに知ってるのに・・・)五年と三年に子供がいますので住み始めたら仲良くして下さい。
>すでに、花火大会の日のゲストルームの抽選は終了したそうですね
ほんとですか? 知りませんでした・・・。抽選をするとか、お知らせや連絡がきたのですか?
花火大会は8月○日って決まっているから
その2ヶ月前の日に決めちゃったんじゃないですか?
うちもそんな気まで回らなかったですけどね。。。
共用施設の説明会の時に後ろに座っていた方が「じゃあ○日の○時には並んでおこう」と
言っていました。
たぶん花火大会のゲストルームじゃないかなぁと思っていました。
ゴミを分別しない、エレベータ内にジュースの缶を捨てる、タバコの吸い殻を敷地内に廊下に捨てる・・素敵なマンションかと思ってたのに、そういう方がいると思うととても残念です。
そういうマンションの恥部分をこんな不特定多数が見る掲示板に書く方がいると思うととても残念です。
笑
笑い
マンション内にごみがあれば拾えばいいわけだし、あまりに汚いと思えば掃除すればいいじゃないでしょう。ルール通りごみを捨てない人は減らないわけだし、傍観者的に見てるのはごみを捨ててる人と変わらないと思うけど。人が捨てた空き缶、片付けるのそんなに嫌なの?
ゴミを捨てる人と一緒って言い過ぎでは?
私だって人が捨てたゴミなんて不潔な物はできれば触りたくないですよ。
ゴミ捨てという基本的なルールさえも守れないなんて、
マンションの管理規約が守れるのかとても心配です。
ルールというよりマナーですよね。
300世帯もあればマナーの悪い人もいくらかはいるでしょう・・・
学校にも会社にも必ずいたし。
みんなこんな大きなマンション住まいは初めてだろうし、
最初から完璧な環境を期待するのは無理ではないかと。
ひとりひとりの心がけで、徐々にいい街になっていくことを願います。
がんばりましょー!
こらから同じマンションに住んでいくのだから、前向きな話したくないですか?
誰もがキレイで住みやすい住まいを望んでいるはずです。
他のマンションの方々が羨ましがるような!
例えばですが
藤沢のゴミの分別は近隣市に比べて細かく分かれているようです。
ゴミ置場では何処に何を置いたらいいのか、場所と品目をわかるようにしたらどうでしょうか。
ごみ置き場はすでに何をどの辺に置くかは決まっている。
1つの袋に燃えるゴミとプラスティックゴミなどが混ざっていて
管理人が袋を開けて分別していた。
分別していないと袋の中を覗かれてチェックされてそうでコワいよ。
市外から越してきた方は引っ越し前と分別方が違うと思うので分別表を見ながらきちんと分別しましょう!ところでゴミって何時でも捨てに行って良いのでしょうか?
ども こんとれーるです。
いよいよ明日引越しです♪只今ダンボールの山の中。これが転居前最後のカキコとな
ってしまいました。天気も持ち直してコンディションはOK。皆さん明日から宜しく
お願いしまーす。(^Д^)v
現在はゴミ置き場が一杯みたいで
それぞれのゴミの回収日の前日から置いて下さいね、みたいな事が書いてあるみたいです。
本来、ゴミは分別して無いと回収してくれないみたいですね。
中身をチェックされたくないのであれば、分別をちゃんとすれば良いだけじゃないのかな?
私は、分別されていないゴミを回収できるように分別しなおしてるなんて大変だなぁと思いました。
ゴミの件とか少しづつ改善していきましょう!それにしても、いい眺めです(^-^)。。いろいろあったけど、ココに決めてよかったです。夜、バルコニーから江ノ島観ながら飲むビールは最高です!ところでまだ、販売してるのかしら・・どこの部屋を販売中か分からないけどまだの方、ココはお薦めかもです(^-^)・・
D'クラディア藤沢善行とココタウンを検討中です。
嫁はココタウンを気に入っているようですが、専用バスがあるもののどこに行くにも坂なので
普段の生活を考えると買物や通勤通学が辛いんじゃないかと悩んでいます。
あと、私的には巨大幼稚園もしくは巨大ラ○ホのような外観がちょっと・・・。
みなさんが眺め以外でココタウンを買う決め手となったのは何でしょうか?
皆さんの決め手を聞いたところで、貴方はD'クラディア藤沢善行がいいと思ってるわけですから D'クラディア藤沢善行を素直に選択すればいいと思いますが。
家では眺め、安さ、共用施設、駐車場100%完備です。人それぞれ感じかたが違うでしょう。でも眺めはほんとに良いです!特に夜景。毎日風呂上がりベランダに出て見てます。