すぐ近くに「ロータリパレス藤沢 見晴らしの丘」っていうマンションが建つけど、どうなんだろう?サウナやプールがあるって聞いたけど使わないと思うし、どうせそういう施設が壊れたら使ってない人もお金出さなきゃいけないと思うとそんな施設があるマンションは嫌だし・・・どうなんでしょうか?
ココタウンのヨットやバスも一緒じゃないの?
シアタールームもあるらしいし。
田舎の大規模マンションはそうしないと何も無いからね。
そっか・・・バスは要らないよね・・使う家はいいかもしれないけど、強制的に5年間で25万っていうのは不公平感がありますよね。5年後の交通会で承認させなきゃいいと思うから、バスは大丈夫か・・・ヨットなんて使う人いるのかな・・・でも、ココタウンほ何といっても眺望が売りになってますよね。眺望ならお金かからないからいいかも。田舎ならではのいいところかな。
ヨットの未来はともかく バス運行がゼロになることはないと思います。不公平と感じるなら買わない方がよろしいかと。うちは通勤には使いませんが利用するようにすると思うしなくなると当てが外れて困ります。
バスは5年後はなくなる可能性もあるって言ってましたよ。担当も、あと雑誌にも書いてありました。最悪、使う家庭の負担が増えるみたいです。そうなったら大変ですね。
5年後はなくなる可能性がというのは神奈川中央交通との契約がとりあえず5年ですからよね?そのあと住民で決めてその結果廃止するという結論になるかもしれないというのは理解しています。でもバスがあるからマンションを契約している方もいらっしゃるのでそんなに簡単になくなるのか?と思っているのです。金額・本数などは変わると思うし 変えては欲しいんですよ。
私もバスは将来はわからないって聞きました。住民のみなさんで話し合ってくださいとのことです。うちは無くなる可能性もあるってことを前提で契約しました。営業さんもそこのところは保障できないって言ってましたから。過去にも他のマンションでもこういった制度(バスではないけど)が何年後かに廃止なんてこともありましたから、バス廃止は覚悟の上です。
来週末 許可が下りたら 棟内モデルルームが見れ
電話予約が要るそうです。
あくまでも予定です。
戸建ての方は全戸に花がついてました。好評なんですねぇ。
「見晴らしの丘」検討しています。ここを決めなかった方のご意見を伺いたいのですが・・・
150>こことは「ココタウンヒルトップ・・・」のことです。すみません。
昨日、紹介キャンペーンのDMが来たけど売れてないのかな?
棟内モデルルームに行って来ました。
見れたのは Yomiur Weekly で受賞したという W-C と 隣の W-E。
W-E のバルコニーが特徴的な2階です。
クーラーは付いていましたが 家具は全然ありません。
壁は真っ白 床の色は薄い茶色タイプです。
クローゼットやら押入やら開けまくり
あ〜こんな風になるんだと
最初のモデルルームだけでは分からなかった雰囲気がつかめました。
両方とも お風呂に鏡があったのですが
あれはオプションなんですよね?>こんとれーるさま
ただ2階だったため 向かいの戸建てがかなり気になりました。
こんなに近いのかと。
バルコニーの手すりが無かったので余計なのかもしれませんが
カーテンが必需ですな。
> 152
それは3期初旬もきてました。<キャンペーンDM
またかと思いました。
>153
棟内モデルルーム 早速行かれたんですね。レポート深謝デス。
ウチが契約した間取りはW-C、W-Eではありませんが、広さや間取りは何とな
く近いもの(W-C)があって、しかもフローリングは同じ薄めの茶色という
ことで、結構雰囲気がつかめるのではないかと....これは楽しみです。
お風呂の鏡は縦型ですよね?そうだとすればそれは標準だと思います。
ウチがオプションを考えていたのは、風呂場が広く見える横長タイプ。結局
システムバスなんで鏡の変更は出来ないと言われ断念しましたが...
ウチも次の週末 時間を見つけて是非行ってみようと思います。
うちも棟内モデルルームを見ました。
クローゼット内壁の角が雑にカットされていたのが気になったけど、あんなもんなんでしょうか。
あとは外のクロスの模様が斜めに貼ってあったところがありました。
内覧でのチェックは厳しくした方がよさそうでした。
街並みは素敵でしたね。
バスは本町駅にもとまればいいのにと思います。
近くにコンビニが出来たので、セブンイレブンは、違う店舗が入るそうです。
役に立つお店だといいですね。
はじめまして、こんばんわ。
眺望の見学に行ってきました。
あいにくの天気でしたがなかなか堪能できました。
高所作業車で大体7階位の高さまで上がったみたいです。
写真をUPしましたので良かったらどうぞ。
http://photo.www.infoseek.co.jp/AlbumPage.asp?un=139312&key=143015...
うちも来週棟内モデルルーム見て気体と思います。
シーブリーズさんありがとうございます(^^)。
> 156
写真ありがとうございます。
うちは低層階なのでその景色は臨めませんが
体験してたら高層階にこだわったかもしれないと思ってみたり。
> 154
お風呂の鏡は縦型でした。ということは標準なんですね。φ(..)
両方とも南キッチン・中和室でしたが
2つの部屋をつぎはぎすると自分の部屋のイメージになるように
選んであるなあと思いましたよ。(しかも隣同士で)
> 155
まあハ○コーなんで。(いろんな意味で)
はじめまして!!
だいぶ前?に契約したものですが、このようなお仲間さんがいるのは、知りませんでした。
いろいろとお世話になると思いますが、よろしくお願いします。
実は、先日棟内モデルル−ムを見てきました。
電話で予約後、入り口で手袋を渡され、ず-と係りの人が付いてこられるのかなと思っていたら、
後は、ご自由に・・・ という感じで、思う存分?見てきました。
正直言うと、まぁこんなものか・・・って位でしたが、自分の部屋の図面をモデルル−ムの図面と同じ
縮尺で持っていけば、すごく参考になると思います。(私は忘れてしまい、帰ってからいろいろイメ−ジ
しましたが)
ちょっとバルコニ−が変わった形?の方の、リビング&ユ−テリティテラスからバルコニ−
の段差が気になりましたが・・・
今後ともよろしくお願いいたします。
皆さまご無沙汰しております。
アップ方法がわかりましたので、遅ればせながら、昨冬の晴れた日、
高さ20メートルのゴンドラから眺めた景色をば。
各部屋に双眼鏡が必需?になりそうです。
http://photos.yahoo.co.jp/bc/jaf_nishimura/lst?.dir=/COCOtown&.src...
写真ありがとうございます。
未だ審査がおりないですが、心は決まっております。
住むことになりましたら宜しくお願いします。