市外から越してきた方は引っ越し前と分別方が違うと思うので分別表を見ながらきちんと分別しましょう!ところでゴミって何時でも捨てに行って良いのでしょうか?
ども こんとれーるです。
いよいよ明日引越しです♪只今ダンボールの山の中。これが転居前最後のカキコとな
ってしまいました。天気も持ち直してコンディションはOK。皆さん明日から宜しく
お願いしまーす。(^Д^)v
現在はゴミ置き場が一杯みたいで
それぞれのゴミの回収日の前日から置いて下さいね、みたいな事が書いてあるみたいです。
本来、ゴミは分別して無いと回収してくれないみたいですね。
中身をチェックされたくないのであれば、分別をちゃんとすれば良いだけじゃないのかな?
私は、分別されていないゴミを回収できるように分別しなおしてるなんて大変だなぁと思いました。
ゴミの件とか少しづつ改善していきましょう!それにしても、いい眺めです(^-^)。。いろいろあったけど、ココに決めてよかったです。夜、バルコニーから江ノ島観ながら飲むビールは最高です!ところでまだ、販売してるのかしら・・どこの部屋を販売中か分からないけどまだの方、ココはお薦めかもです(^-^)・・
D'クラディア藤沢善行とココタウンを検討中です。
嫁はココタウンを気に入っているようですが、専用バスがあるもののどこに行くにも坂なので
普段の生活を考えると買物や通勤通学が辛いんじゃないかと悩んでいます。
あと、私的には巨大幼稚園もしくは巨大ラ○ホのような外観がちょっと・・・。
みなさんが眺め以外でココタウンを買う決め手となったのは何でしょうか?
皆さんの決め手を聞いたところで、貴方はD'クラディア藤沢善行がいいと思ってるわけですから D'クラディア藤沢善行を素直に選択すればいいと思いますが。
家では眺め、安さ、共用施設、駐車場100%完備です。人それぞれ感じかたが違うでしょう。でも眺めはほんとに良いです!特に夜景。毎日風呂上がりベランダに出て見てます。
あの眺めを観ると、引っ越しの疲れがとれます。夏は花火、冬は江ノ島の灯台がクリスマスエルミネーションになり夜景が綺麗・・眺望以外では私的には外観もTDL内にある施設みたいで好きです。
以前検討していた者です。
私的な意見ですが、パンフレットのイメージと実物が失笑するほど違ったのですが、
購入者の方はどのように感じてますか?
満足しています?
想像通りでした?
それともがっかりしています?
こんにちは!うちも来週引越しですが、日に日に夜灯りの付いてる部屋が増えてきてますね。今日も雨ですが引越ししてましたね。ゴミは最初の入居ラッシュ時はどこも似たような話題が出てますね。近くのロータリー○レスも掲示板に出てましたから・・・。他市や他県からきた人も慣れていくしかないでしょうね。Dクラウディアとお悩みの方、まだキャンセル住戸はありますよ。興大さん曰く「一年以上前に契約したものの、手持ちの物件が売れない、収入合算で契約したが離婚した!仕事を変わった。」○○○万の頭金も自己放棄したかたもいるらしいです。東側はわかりませんが、南・西は空きがあるようすです。うちも、ここに決めたのは外観・価格・市内・・・この位ですかね。ロータリー○レスも見に行きましたが前の工場・西のパチンコ屋・価格が高い・・でやめました。最初は2階?と思いましたが、エントランスからエレベーターが上にあっても階段上がるのに苦労しない、引越しも楽、前の公園で子供が遊んでても目が届く、地震の時高層階より揺れない(笑)・・。
エレベータのトラブル時は、高層は辛いでしょう。シンドラー製のマンションでは、階段疲れが顕著ですからね。
そういえば、ココエレベーターって せっかちに扉が閉まりますね。もうワンテンポ 余裕を設定して欲しいです。普段乗りませんが・・・
やはり、ベランダに布団を干してしまっている人、居ますね。廊下で子供が大騒ぎしても親は当たり前の様な人も。直接注意するのも躊躇してしまいます(^^;きっと規約は読んでないんですね。
低、高層階どちらもメリット、デメリットがあるのでは?個人の自由です。
布団干しても良いですよって興大の人は言ってた…
ポーチに何を置いてもいいとか、布団干してもいいとか、興大は何を言ってるんだか・・・。
布団をベランダに干すのはダメなんですか?枕やシーツやバスタオルはいいんですよね?
エレベーターで自転車を運んでポーチに置いている人がいるけどいいんですよね?
自転車はきちんと駐輪場に置くべき!だと思う。
こんとれーるです。無事引越し完了しました!!(まだかなりダンボールは残ってますケド)
>699
ウチの興大・担当はバルコニーの"手摺り"に物を干すのは何であれNGと言っていましたよ。
落下したら危険ということで他のスレを見てもフツーはダメみたいですね。(もちろん手摺り
でなくバルコニーの内側はOK)
玄関ポーチも共用部分ですから、厳しいマンションではプランターすらダメって聞きました。