内覧での立ち会いは うちも考えています。
Yahoo! あたりで マンション・内覧・同行 とか入れると出てきます。
日が決まらんと依頼ができないですぅ。。。
皆さんはじめまして。
私もローンをどうやって組もうか検討中の者です。
量的緩和以降、変動だと心配になってしまって、フラット35が最有力です。
全宅住宅、日本住宅、オリックスの中で
4月の融資金利が一番低いところにしようと思ってます。
2.6〜2.7位と願ってます。
レスありがとうございます。内覧会チェック素人では、難しいんでしょうね・・・
内覧は同行業者なんかいらないと思います。
本屋にもその手の本を入手できるし、ググれば沢山HPもヒットしますしね。
もしなにかあっても3ヶ月点検で指摘すればいいしね。
内覧スレ見てもらえれば分かりますが、内覧業者が姉歯問題を発見することは出来ませんでした。
したがって、内装面以外では いてもいなくても 変わりはないかと。
素人でも分かる傷を見つけるだけなら価格は高いと思うでしょう?
重大な瑕疵は、発見できないはずだし、業者を信用してはいけないと思います。
オリックスって悪徳な建設業でしょうか。素人でも時間を掛けてしっかり見えれば良いんではないで
しょうか。
339さん、みなさん 貴重な意見ありがとうございます 私も339さんと同じように変動にしておい
て、上がりそうなら固定に切り替えようかなと思います いきなり2.7%で固定にすると月々の支払い
差が1万も差があり大きいです できたらこの差額分を支払いに回して、金利が上がる前に残金を減
らしておけば、残金にかかる金利分の負担が減りそうですね もう一度シュミレーションして4月に
なったら契約しようかと思います
みなさん、こんばんは。
内覧会の日程の連絡ありましたか?
郵便でお知らせが来るものと思っていたら、電話のみだったので
「こういうのって普通書面で来るもんじゃないの?」と内心思ってしまいました。
こんばんは!! うちは電話の連絡なしで、速達で案内がきました。
いよいよって感じですね。 またここで、いろんな情報交換ができたらいいな!っと思ってます。 でもどういった所を注意すればいいのですかね。 なんか当日は舞い上がってしまい?なんか、ちゃんと内覧できないかも・・・ 皆様、カキコお願いします。
こんとれーるさん、すみません。
↑
途中で送信してしまいました・・・^^;
うちも今日速達がきました。
ホント、いよいよですね〜〜。
うちも電話ではなく速達でした。
すごく楽しみですね!当日は電車で行ったほうが良いのでしょうか?駐車場はあるんですかね?
知ってる方はいますか〜?
うちにも、電話と書面で通知がきました。
とうとう中がみれるという事で楽しみにしています。
うちは、ちいさい子供がいるので車でいきたいのですが駐車場がないと困りますね。
みなさん、はじめまして!
私は去年契約を済ませた者です。
こういう掲示板があるというのは、初めて知りました。
もっと前から知ってれば色々みなさんの意見も頂けたのにとちょっと残念に思っています。
これから内覧会があるという手紙を頂き、家族揃って楽しみにしております。
これから、宜しくお願い致します・・・m(_ _)m
08さん、こんばんは。
諸費用の明細は後日送られてくるんですよね?
いったいどのくらいになるんでしょうね。
ローン諸費用・火災保険・登記費用・修繕基金・バス代くらいかなとみてるんですが
これで200万を越えてしまうのでしょうか?
それか↑に忘れ物はありますか?
もう、皆さんは、諸費用の明細は届きましたか?私の所には、届きました。
私は住宅購入は経験がないので、ご担当の方に以前から何度か聞いたのですが、担当の方もわかっていないのか私が聞きたい事とは、違う返答が返ってくるので、正直苛立っています。
私の担当は、ちょっと年配の女性の方だったのですが、担当をかえてくれる様に言っても良いのでしょうか?皆様のご意見を頂戴したいと思って書き込んでみました。
他に聞く人もいないので・・・・m(_ _)m
みなさん、こんばんは。
明日駐車場の公開抽選会でしたっけ?
どなたか見に行かれる方はいらっしゃいますか?
私は休みだったら行こうと思っていましたが、仕事のため行けなそうです。
こんばんは。もう、諸費用の明細届いてるんですね。
うちは、まだ届いてないのですが金額を知りたいので早く届いてほしいです。
私の担当の人は、若い女性の方なんですがその方もあまり知識がない方です。
一生懸命やってくれてるので、うちはそのままの担当さんでいくつもりなのですが、ミトコンドリアさんの
気持ちもわかります。あまりにもひどいようなら、かえてもらってもいいんじゃないんでしょうか?
駐車場の抽選は、明日なんですね。
うちは、用事があっていけないんですが気になりますね。