>反対派住民に対する誠意が必要なのか
なんて書いてないけど。
持ち合わせていないから「誠意が必要なのか」と聞いてくるわけで、
そんな住民に持ち合わせていないものを求める反対派は
根本的に間違っていると書いたまでだよ。
自分で質問しながら答えも合わせて書いているような書き込みシャン。
気づかない?
って、そういうレベルか・・・
>>479
その持ち合わせるべき「誠意」がなんなのか説明できるならしてみれば?
という意味合いだったのに、結局は、どんな「誠意」が必要で、
なぜ入居側がその「誠意」を見せなきゃいけないのか。
やっぱり説明できないようですね。
まぁ、483も言ってますが、結局そういうレベルみたいですね。
>>478さん
だとして、なぜ、マンション住民と近隣住民も意識が合わないのでしょうね?!
反対の仕方を間違えているからじゃないですか?!
ここの反対運動から感じるのは邪魔なマンションは建てて欲しくないということだけ。
誠意がないと曖昧な表現で色々と言われてようですが、マンションが出来ることと直接
関係のない建ってしまえば何の問題もなくなるようなことじゃないですかね。
マンションが邪魔、日照権や景観が問題だと騒ぐなら理解もできますが。。。。
根本的な問題は、近隣住民が購入者を敵に回そうとすることですね。
本当に土壌汚染や工事の安全性を問題にされたいのなら、購入者や購入予定者を味方に
つけることです。
もし、建った後のことや購入者が悪いようなことを言いたいなら、マンションが建った
後に近隣住民が受ける影響を主張すべきですね。
>>478さん
曖昧な言い方ではなく、478さんが思われるこのマンションが建築されることの問題点
を整理して主張されてるべきですね。
このマンションが出来ることの問題と、ここの建築工事方法の問題と、しっかり区別
してくださいね。他の物件での一般的なデベの問題なんかに摩り替えないでくださいね。
>>483&486
だから突っ込むところを選べといったのに。。。
現時点で購入者の誠意云々はどうでもいいこと。
(入居後に直面してはじめて論議の対象となるべきことだから)
479は話の流れだけのレスだろ。
全て分譲物件でも、賃貸として人に貸す人は結構いますよね。
建ってから近所の不動産屋を回ってみれば、おそらく何軒か出ていると思いますよ。
マンションが邪魔、日照権や景観が問題だろうが、
汚染土壌の入れ替えだって調査当時の基準値ではすべーて法的に通ってんのさ。
それでもマンションが建ってこれだけ生活に影響を受けたってぎゃーぎゃー騒ぐのは自己中心的なだけ。
マンション買うときにも言われるだろ?
隣の駐車場に新しいマンションが建たたないとも言い切れませんって。
レスの中には、反対住民、購入者を装って楽しんでいる者がいるように思えますが。
どちらも、仰がれないように。
土壌汚染については、重要事項説明ではどういふ風に記載されているのですか?
ごみ屋敷とかで反対運動とか、看板でないの不思議ですね。結局、マンション建設反対運動を商売
にしている人がいるのではないでしょうか?反対派のホームページを見てもとても素人がやってい
るようには見えませんよね
ハセコー、日本各地に醜い壁を建てるな。
街壊し反対。
結構待ってみましたが、具体的な問題とやらはなしですね。。。。
問題問題と騒いでるだけで中身なし。
ということで無視していれば良いということがハッキリしましたよ。
話は変わりますが、みなさんは、どの駅を使われるつもりでしょうか?