こんな叩いて埃が巻きあがってるマンションの営業なんてやりたかねーよw
とはいえ、費用対効果優先、広い部屋に、安い駐車場が欲しいから買ったけどね。
マンションギャラリー行ってみ、この辺近辺で76平米3200万切ってるマンションなんて無ーって。
入居当初は共用スペースは予約殺到すんのかね
302は正直だね。
こういう人は、『自己責任』という言葉をよく理解している人。(であってほしい)
ヒュー○ーのマンションも相場と比べて度肝を抜く安さで分譲された。
もし耐震偽造でなかったら、とんでもないお買い得商品だった。
周辺他社も、「迷惑だから早く完売してくれ」って感じだったよ。
でも、高くても他のマンションを買った人もいる。その異常な安さと
会社規模に漠然とした不安があったからだ。
それに比べると、ましな話だと思うが、不安がどうしても解消できないなら
買うのはやめたほうがいい。問題が起きて誰かに頼ろうなんて虫のいい話。
あれだけ社会問題化した耐震偽造も、被害者救済の道筋はいっこうにみえて
ないじゃない。一つの物件でおきた汚染問題なんて、新聞記事の片隅に載る
かどうか。川崎市が保障してくれると本気で思ってるの?いままでずいぶん
幸せに生きてきた人が多いんだね。
303と同意見。
私の友人ヒュー○ーだった。今すごく大変な思いしているよ。
価格に不安を感じながら、旦那さんが気に入って購入してこの結果。
市は助けてくれないよ、うちは友人の一件があったからここは見送った。
不安に思うならやめた方がいいって言われたし、自分でも思ったから。
重説にサインしたら、自己責任になると思う。
なんかここんとこ購入者としては沈んでくる書き込みが多いね・・・
でも前向きに考えるしかないよね・・・
まあ気に入らないなら買わなきゃいいわな。それが正しい行為だとは思う。
しかし、皆さんの心配wをよそに、すでにA棟はほぼ完売、B棟も景気よく
売れてるし今週末からモデルルームもリニューアルでますます景気よくなるよ。
本気で買わせたくないならマンションギャラリーの前でビラ配るくらいの
努力は惜しまないようにしなきゃ。
前向きにデベが解決してれば突っ込みどころもなかろうに。。。
そりゃ安いから売れるだろうよ。
すべて解決or入居後の保障を約束されてればお買い得だろうて。
スニーカータウンの敷地は、H工がバブル前購入し、事業化しようとしたが、バブル崩壊。
そのまま塩漬け。売らない限り帳簿上は損失にならないからね。けど、減損会計の導入が
義務付けられ、所有不動産も時価で換算しなければならなくなった。
そこでこのタイミングで事業化されたわけだが、土地の仕入れ価格と土壌の入れかえの
費用を考えると、例え溝の口タワー並みの値段で売ったとしても大赤字のプロジェクトなんだ。
一件契約するたびに赤字なんだよ。だから決算期までに契約していい戸数も決められている。
今、H工の上層部はこのプロジェクトを問題視している。理由は売れすぎだから。
『この価格つけたのはだれだー!!』って感じ。この規模のマンションであれば、完成時に
10〜20戸売れ残るぐらいの価格設定が理想。だから購入者の方は得した気分になってもらって
いいし、迷ってる人は急いでモデルルームまでどうぞ。間違いなくお買い得ですよ。
売るたび赤字ってのは言いすぎでしょ。
それだとJVになるわけないし。
価格設定を間違えたのは確かだね・・・
へぇー今週末にマンションギャラリー改装か
世話になった営業さんを眺めがてら
売れ行きでもチェックしてこようかな。
つっても薔薇は抽選会に申し込んだ時点で付いてたから
厳密には=契約ではないと思うんだけどな
でも抽選する側にとってはなるべく倍率があがらないように
薔薇が付くのは悪い事でもなかったりするね
すごいね擁護するとかならず営業か関係者ですかw
いやーしかしすごいH工は評判悪いなー
前の方のレスにあった
http://www.city.yokohama.jp/me/machi/housing/keikaku/press_060127_1.pd...
ヨコハマポートサイドの土壌汚染ってデベ側でなんとかしたのかな。
販売引渡し後のスニーカータウン掘ってやっぱ土壌汚染じゃないの
って事になっても、当時の調査基準では下回ってましたので
我々に責任はありませんって逃げられるのかね。
そうなるといよいよ噂の東京マガジンだなw
噂の東京マガジンで取り上げられるネタは基本的に泣き寝入り案件っぽいけどね
たとえ解決しても、いちどそんな問題になって噂になったら二度と売れないのでは?
デベが赤字、じゃなくて、単純に価格設定を間違えたんだよ。
あと5%高くても同じような売れ行きだったと思うよ。
308のような書き込みは何関係の人なんだろう。
そんな情報はいってくるの?
想像だったら、そんな事考えながら買ったわけ?