ここの掲示板を一通り見てからMRにいった者ですが、先日契約してきました。
溝の口15分はどう見ても無理で、やはり20分はかかりますね。
通勤に使用するのはやめました。休日溝の口に買い物にしいくくらいならOKかな。
二ヶ領用水沿いに行けば、それなりに落ち着いた雰囲気ですね。
久地12分は問題なく歩けそう。高津14分は信号次第ですが、大丈夫そう。
通勤は久地を利用することになりそうなので、そこからの道のりが懸念事項でした。
最初にMRに行ったときは府中街道沿いに歩いたので、歩道が狭い、交通量も多い、
で危ないから購入するのをやめようかと思いました。
二度目に行ったときに川の逆側沿いに歩いてみたところ、落ち着いた雰囲気でしたので
これなら大丈夫だろうということになりました。
津田山のほうにある川崎市の斎場については気になるところでしたが、調べてみたところ
ほとんど問題なさそう。送電線も気にしていません。
あと気になるのは、工場の搬入搬出に伴う騒音と、南側に面する府中街道の騒音が、
実際に住んでみてどれくらいの気になるかですね。
この価格帯でこの規模のマンションではデメリットがあることはしょうがないところですが、
それでも他の物件の掲示板では購入者同士の意見交換が結構活発に行われております。
ここも他の掲示板同様、有意義な意見交換の場として復活してほしいと祈っています。