いよいよ品川駅徒歩8分に高層階、4000万円台、
広さ90m3のタワーマンション計画浮上です。
定借だけど、どうですかね?
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
シティタワー品川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-01-09 12:11:00
いよいよ品川駅徒歩8分に高層階、4000万円台、
広さ90m3のタワーマンション計画浮上です。
定借だけど、どうですかね?
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2005-01-09 12:11:00
ここの書き込みが停止していた時が、ちょうど説明会直後だったね。
さあ!この直った掲示板に、思う存分情報を書き込んでくれ!
たのみます。
私も情報をお願いしたいです。
ずっとずっとこのマンションが気になってました。
どうしてもここが気になって他のマンションを買う決断が出来ないです。
良いことも悪いこともなんでもよいので、どうか、お願いします。
>>81
回答ありがとうございます。
私も知人に「所有権じゃなく借地権の物件は賃貸に出せない」と言われたことがあります。
もし投資に使えるのなら購入を考えていましたけど、賃貸に出せなさそうなのでパスします。
借地権の物件だから貸せないないんじゃなくて、
都の事業だからって、ことなんじゃないの?
定借は知らないけれど、旧借地権の貸家なんてごまんとあるし。
借地権自体の売買も行われているし。
この物件は都の事業ではありません、完全に民間の開発物件です。
単に、土地が都のものというだけで、通常の借地物件と同じです。
ですから、賃貸も可能です。
また、平米あたり45万円以下という条件も初販時のみの条件であり、購入後再販する際は関係ありません。
1棟買いは無理としてもフロアごと購入とかは普通に出てくるでしょうね。
多分ほとんどの購入者が自分の住居用ではなく、賃貸あるいは再販するのでしょうね。
ちなみに、ここは再販時に少なくとも500万円、場合によっては2000万円近く上乗せできそうですから、
賃貸にするよりは、直ぐに売り払った方が儲けは大きそうですね。
失礼。都の事業じゃなかったんだ。いい加減なこと書いてごめんなさい。
そこで疑問なんですが、完全な民間の開発物件なら、
どうして初販時の価格に条件がつけられるのでしょうね。
社会福祉事業とか、補助金があるようなものならわかるんですが。
これも社会福祉事業みたいなものってこと?
情報ありがとうございます。
賃貸に出せないと言われてあきらめたのですが、投資に使えるのでしたら検討します。
そもそもこのマンションのコンセプトはファミリー層に
都心の良質な住宅を低価格で供給することにあります。
一方で、86さんが書いておられるような、事態になったら、投資家だけが
1部屋あたり、2000万もうけ、本来住みたい人が決して安いとは言えない額で、
マンションを購入し、都のごり押しで、低価格にせざる得ないデベ(スミフ)のもうけも悪いといった
不可思議な現象が起きそうですね。
都の職員関係者が大量取得したりしたら、大問題になりそうですね。
なんかおかしいですね。
公平に抽選がなされるんですかね、このマンション。
抽選には第三者が関与しないといけなくなりそうですね。
名義を借りて、たくさん申し込む金持ちも出てきそう。
抽選に当たるだけで儲かるなら、何でもするよなー。
ここは貧乏人も金持ちも両方申し込みが多くなりますよ。
前者はようやく手に入れらる理想に近いマンションを、後者は近年稀に見る高収益が期待出来るマンションとして。
ほんとうに、金持ちはダメ制限はないんでしょうかね。
それくらいやらないと、単なる大混乱。
現在発売中の大阪のタワーマンションで、住民票を移す事を条件にしている物件が有ります。
ここも、何らかの対策か制限が付くと思いますが。
住民票だけではなんとも。数ヶ月住所をそこにおいといて、また、移動することもできますからね。
実際に住む必要もないわけだし。
そうですよね。どんなルールにしても、いろいろと問題が起こりそう。
それとも、なんか名案があるのでしょうかね。
実は、価格通りのやすぶちんだったっていうオチかな。
>>98
価格が安いのは、定期借地権のため土地代が入っていないため。
この地区の土地代が価格に占める割合は、まがりなりにも都心ということもあって30%から35%。
よって45万円/㎡であっても実質的には70万円/㎡前後になる。
これは、コスモポリスやWCTには及ばないものの、PT品川やフェイバリッチと同程度か高いぐらい。
もし、仕様を落としてきたら、住友がぼったくっているということ。
多分、住友のことなので、WCTよりは落とすがフェイバリッチよりは仕様を上げてくるはず。
かなり期待して良いのでは。
今冬おそくても来春には販売開始らしいので、今から頑張って頭金用意します。
多分ここ近年で一番話題になるマンションには、間違いなくなるでしょう。
低層階の70㎡の部屋だったら2、500万円前後で買えそうですね。
でも、冷静に考えると大阪梅田のタワーマンションでも低層の70㎡の部屋だったら3、000万円以下で買えます。
勿論、土地の所有権付きです。
東京が高すぎるだけということですね。
ちょっと大騒ぎし過ぎでは?