237さん、残念ながら「専用駐車場」と「機械式・自走式駐車場」は別のものと解釈されています。
重要事項説明書5(一棟の建物またはその敷地に関する権利及びこれらの管理使用に関する事項)中、
(2)①にいう専用駐車場は、ポーチやベランダのように当該住戸に付属して権利を取得しているもの、
237さんご指摘の機械式・自走式駐車場に関しては(2)②に記載がされているものが該当し、
用法は「駐車場使用細則(管理規約に載ってます)及び駐車場使用契約書(今回提出するものですね)」
によるとあります。
と言うわけで、長々と書いてすみません。御理解いただけましたでしょうか・・・
電気の点検て受けた方、何するんでしょうか?
ウチにも17日に電気の点検が来ましたよ。
事情を聞くと、一部で問題があったので確認をしていると言う事でした。
盗聴器など取り付けられるでは?と疑ったりしてずっと作業を見ていましたが、
ネジを外してカバーを取って、また付けていたようでした。
悪徳訪問販売!!
”フィルターの点検に来ました”と言って、換気扇のフィルターなどを売りつけにきた。
以前親戚が¥10万(当然クールリングオフ)でフィルターを売りつけられた。
近○○○には、気をつけましょう。
フィルターはサニクリーンの価格を聞いて検討してみたいと思っています。
でも1ヵ月であまり汚れなかったなぁ・・
今朝、前の通りを変な人が歩いていてビックリしました。
落ち武者のようにのびきった髪、白のTシャツ、ベージュのミニスカート。
しかもそいつは男。髪が汚い感じだったのでホームレス?とも思いましたが。
子供がいるみなさんご注意を。
フィルターは、安さで決めないほうがいいよ。
あとで掃除するの大変だから・・・
共用部分の養生が取られましたね。引越も一段落したのでしょうか。
そんなことを言っている間に、ナイスさんから管理費&修繕積立などの振込依頼が来ていました。
用意はしていたものの、まとまったお金が出て行くので痛いです。
あと、わが家は協同住宅ローンを利用しているのですが、1回目の振込依頼も来ていました。
こちらは21日までということで、明日にでも振り込んでこないといけないですね。
養生取るとずいぶん明るくなりましたね^^
エレベーター内はいつまできれいに保てますかねぇ;
自転車乗ったまま乗り込んでるようでは先が不安です。
>>249さん
サニクリーンって良くないんですか?
我が家はモップはもう使わないかもしれないですけど、フィルター頼むつもりだったのですが・・・。
251>
昔、使ったことがあるのですが、やはり値段相応っていう感じですかね。
私は、×でした。全体的に・・・モップもしかり。(批判はここまでにしときますか・・・。)
結局うちはダスキンにしてますが、やっぱりモノが違いますよ〜。いいものは、いいですよ。
でも、前に聞いてみたら、やっぱり、ダスキンを真似てるみたいですね。
対抗するために、商品の質を落として、値段を下げてるみたいです。
そういえば、なんか、24時間換気してるからか、ほこりが出るのが早いですよね。
もう、モップが手放せないですよー。
ダスキンに比べたら全然だめですねぇ。
そろそろ回収にくるころかな?
玄関前のマットはあるといいかなって思ってますが、
当然サニクリーンではレンタルしないですね。
237さん どういたしまして。
うちも疑問に思って調べた口です。
いずれにしても、南西側の違法駐車は何とかしたいですね。
そうですよね、あの上にはめてる、黒い板を、爪楊枝とか綿棒とかで掃除するはめになるって聞ききました。
やるなら早くやらないと!
ところで、我が家では、新築って事で、綺麗につかいたいがために、お風呂はいったあと、
2時間だけ、乾燥つけてます。やりすぎですかね・・・?他にやってる人いますか?
あと、毎日食器洗い機に感動している私ですが、乾燥までのコースにしても、
水が下に、少し残るんですよね・・・故障かなぁ?皆さんはどうですか?
>>252さん
ありがとうございます。やっぱり換気のせいもあるんですねぇ。
ほこりっぽくて2日2回掃除機をかける羽目に;;(モップはもう汚れちゃってアウト;)
ダスキンは、レンジフードフィルターも検索してみましたが、
思いっきり高いわけでもなさそうですね('-'*
そろそろ回収に来ますね、サニクリ。鍵渡しの日に来たんですよね;
南西側のバイク、若干減りましたね。
嫁さんの情報によれば、昨日(4/18)警察らしき人が来ていたらしいです。
おはようございます。
残りのバイクは貼紙をされても、なんとも感じず停めてあるようですね。
毎日停めては自分で貼紙をはってるのかも??
もうずっと置いてあれば、放置バイクと言われて処分されても仕方ないような。
253さん
サニクリーンレンタルありますよ。
当然レンタルない?
気になって調べました。
ネットで検索してみましたが、特別大きな価格差はあまり
感じられませんでした。
実家でも使っているので、我が家もダスキンをネットで申し込んで
みようかと思います。
お隣のオーベルさんのスレッドに、ちょっと異常な感じの子供好き(?)の人の
書き込みがありますね。
公園で子供達を見ているようですが、なんだか怖い感じがしました・・・。
ネタだと良いのですが。安心して遊ばせたいものです。
ネタだと思いますよ。
こちらもお隣さんも荒らし目的の書き込みがありますので、
その様な書き込みはスルーして行きましょう。
あと、荒らし目的の書き込みを少なくする方法として、
sage進行(sage□をチェック)した方が良いですね。
>>235のようなカキコがあると気になりますね。
私も最初は"花粉症の人じゃないの?"とか軽く考えていましたけど
カメラ持参はあまり気持ちのいいものではありません。
一体何を撮ってるんでしょうね。
名前:匿名さん投稿日:2005/04/20(水) 17:05
今日は雨だから北の空き地に可愛い子供がいなかった。つまらない。
>265
変な不安を抱かせるよう様な書き方は止めて下さい。
万が一(無いと思いますが)、事故等があった場合は当局にアクセスログ調査を
依頼し割出しますよ!!
家の旦那がその方面に従事しているので事は早く進むと思います。
昨日の夕方に、ドンキでボヤがあったらしいですね。
ドンキは何回か行ってみましたがごみごみしていてあまり好きではないですね。火事のとき出口がわかりづらいし。
近くにもっと店が出来れば行くのにな〜。
ふとんをベランダに掛けて干してバンバン叩いてる音がミョ〜にリズミカルだと
TVで有名になったあの大騒音オバサンのよに「引越〜しっ、引越〜しっ♪♪」とウチが言われてるよで(笑)
干すのも困るけどせめて叩くのはやめて欲しい、叩くとせっかくの羽毛フトンが痛むの知ってるのかなぁ・・・あの茶髪の奥さん。
ほこりだと思っていると羽毛が飛び散っているのにね。もったいない。
そうですね、妥協案で、せめて叩くのやめる、に賛成。
サニーコートとエアリーコートの駐車場向きでは特に音が反響してますよね。コワいくらいに…
市場と警察の間の空き地、マンションでもできるのかと思ってたら
幸警察の建設による移転用地だそうで。
幸警察所が市場側に移転したら、現在の場所には何が建つんですかね?
ちょっと気になるなぁ
幸警察署の件、googleってみたらこんなのありました↓
www.kentsu.co.jp/kanagawa/news/p00724.html
こんにちは☆
レンジフィルターの件ですけど、フロント?の前にも
ナイスの広告がありましたね。目移りしますー。
フィルターの話が出たところで、部屋についている丸い通気口のようなものに皆さんフィルターをつけていますか?以前いたところでは、何もしていなくて真っ黒になってしまいました。掃除もしにくかったです。安いフィルターってここらあたりでどこに売っていますかね?それと近くにホームセンターはありませんか。
フィルターなら川崎の東急ハンズにあると思うよ
278さん
昨日、業者の方がフィルターのセールスに来ました。
丸い通気口のフィルターの取り外し&取り付け方を聞きました。
丸い通気口は、元を左に回すと外れて、その中の白い止め具を外すと
丸い直径10センチくらいのフィルターが既に入っています。
セールスでは通常価格が300程度でしたが、ホームセンターなどで同じ
様なフィルターを買って同じサイズに切れば使えると思います。
あと、リビングにある四角い通気口にもフィルターがあるのですが、
こちらの方が丸型に比べるとかなり汚れいました。
近○設備だけは、やめなよ、悪徳だから
278です。皆さん、フィルターに関しての情報ありがとうございます。283さん、四角いのがもうすでに汚れているなんて驚きです。うちも早く手を打たねば。レンジフード用のフィルターが余っているんだけど、それをまるく切って使ってもいいのかしら。なんせ予算がないもんで。。ホームセンターは、島忠、ニトリにもいきましたが、もうちょっと本格的なDIYショップ的な例えば、ユニディとかドイトとかに匹敵するような店はないのかしら?
四角い通気口は、引渡しまでに施工会社が通気の為に換気扇を回したためと
フィルターセールスの業者は言ってました。
また、コンクリートは5年間かけて乾燥する為、換気は十分した方が良いとも
言われました。
色々と説明してもらったので購入しようかとも思ったのですが、費用を浮かせ
る為、週末にハンズ(川崎)に行って手作りにチャレンジしようと思います。
>284さん
まぢですか?昨日そこからレンジフィルター買っちまったよ!
どなへんが悪徳なの?値段はダ●キンさんより安かったように思えたけど。
複数枚のロットで購入したけど、クーリングオフの明記もあったし
だいじょうぶかなと。
>>286さん
>四角い通気口は、引渡しまでに施工会社が通気の為に換気扇を回したためと
>フィルターセールスの業者は言ってました。
給気ダンパーの件、それは違いますね。
セールスは確認した訳でもない(確認出来ない)ので。
私は、鍵引渡し前までついていなかったのを確認しています。
というより、実は指摘事項に挙げて長谷工さんに何で付いていないのか聞きました。
そしたら、やっぱりすぐ汚れるからだそうで・・・直前でないと付けないそうです。
まぁ、すぐ汚れることに変わりはありませんねっ(^^;
(帯電フィルターなので、きっと汚れが吸着するんですね)
純正品は、\2,000(2枚入)だとか・・・たかっ(‾□‾;
取説には、半年に1回が交換目安と書いてあります。