スレたてご苦労さま。
東京電力の件、カスタマーセンターに確認しました。どうやら本物のようですね。
詳細は、
カスタマーセンターへTEL
↓
調査(一旦、TELを切る)
↓
川崎事業所から返事がきた
みなさんこんにちわ!すでに引越された方に質問です。
住み始めてから何か不具合はありましたか?
我が家は窓を閉めると反対側の窓が開いてしまうのですが…。普通に閉めて(何も意識せず)10cm位、
静かに閉めても1cm位開いてしまいます。片方を抑えて閉めないと閉まりません。普通の事なんでしょうか?
見てもらった方がいいことなんでしょうか?
内覧会の時は気付かなかったのですが、みなさんのお部屋はどうですか?
我が家も、サッシの枠がグニャって曲がってるのを発見しました。
でも日常生活に影響ないから、このままでいこうかな…って思うんですが…。
どういうものなんでしょうね。
0さん、新スレご苦労様です。
03さん、
うちのサッシは大丈夫ですよ。一度相談されて見てはいかがですか?
我が家はサッシは大丈夫だったのですが、洗面所への引き戸を指摘しました。
引き戸の場合、扉の枠(上部の2箇所)にガチャンとした開け閉めにならない
ように、金属の金具が付いているのですが、それが機能していませんでした。
(説明ベタですみません)
入居して数日経ってから気付いて連絡をしました。
(明日、対応に来てくれる事になってます)
内覧会で指摘出来なかった物でもちゃんと対応してくれますよ。
>>Oさん、
おほんっ!新スレたてるときは、旧スレも書いてあげなくちゃダメっすよ〜
マナーですぞ!住人同士仲良くしましょうや!
旧スレ(その1)
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/38693/
旧スレ(その2)
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/39609/
旧スレ(その3)入居後のスレ、大暴走・・・
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40412/
サッシ&壁の損傷、うちもです!耐震性ないのか、すごく揺れたし不安です。
まだ引越し前です。壁の破損っていうのは、家の中の壁ですか?それとも外壁?詳しい情報をお教え下さい。
我が家は部屋の中です。もともとひび割れていたのかもしれません。
また、さっき地震すごく揺れました。。。
我が家は10階ですので、揺れも激しいのでしょうね。
さっきコメント入れましたが、スレ変わっちゃったのでもう一度トライ!
ampm便利ですよね!平日は主人がほとんどいないので、引っ越す前もいつも子供とコンビニ弁当食べていたのですが、
菓子パンとか買えて本当に便利です。
レディースコミックとかもたくさん置いてほしーです〜。
>>旧スレ 476です。
私は31歳会社員(♂)ですが、amapm利用したいと思っています。
太っているので妻には内緒ですが、お菓子、それとグラビア漫画などよくコンビニで買いますので。
若い女子だけで独占しないで下さい。我々が行きにくくなるぢゃないですか。
あと、レディコミなんて置かないでほしいです。そんな風紀の乱れる物を!!
どうせなら投稿ものの写真雑誌がいいな。
いろんな方が住んでますね・・・。400世帯以上いらっしゃるので心配です。
うちは小さい子供がいますので。
壁の損傷ですが、クロスのはがれとかでしょうか?
それならすぐに直してもらえますよ。私も内覧会以降に発見したヨゴレ、傷など
電話して来週に見てもらいます。
今日は雨だから洗濯干している方もいないしタバコを外で吸っても大丈夫ですよね。
私は、小さい乳児がいて部屋の中で煙を吸わせたくないので
極力これまでもベランダで吸っていましたし、今後もその方針は変えません。
以上。
レディコミって風紀乱れるんですか?読んだことないのでわかりませんが、
そうなんだ。
でも、投稿写真とかいうほうがもっと怪しくないですか?普通に考えて、変くない?
15です。でも風紀が乱れるなら置いて欲しくないと思いまして。
小さい子も住んでます。ampmさんも考慮して商品を置いて欲しい。
それだけです。
>19さん
それなら良かったです。一回もオーチャードのampmに寄ったことないので
いらぬ想像をしてしまいました。レディースコミックも読んだこと無いので、
すごい想像をしていましたが、安心しました。
子供に害があるものは極力排除したいですね。
19さん
ベランダでタバコを吸う事で資産価値は下がりませんよ。
ベランダでタバコを吸う事に付いては、どこのマンションでも
意見が分かれる部分だと思います。
タバコの問題以外でも自転車やペットなど、共同住居なのです
から多少なりと問題は発生します。
こう言った問題を掲示板で非難せずに問題があれば、総会などで
問題点として挙げて議論をした方が良いと思います。
ここで問題点としてあげる事に留めては如何ですか?
突然ですが・・・
オーチャードプラザ内にある託児所ってどうですか??
利用されてる方がいましたら、いろいろ教えてください!!
先日引き渡しを終え、転売を終えたところです。最初から売るつもりで買いました。
はっきり言うと資産価値は、購入時よりは下がってました。
近くに他のマンションもあり、家賃収入があまり高く見込めないとのことです。
キャンセル物件を値切って、3000万で買ったのですが、2400万で買いがつきました。
手続きや手数料でマイナスになってしまいました。
24さんは、投資目的で購入されたんですね。
新築のマンションの場合、購入直後に資産価値は2/3になると聞いた事があります。
「キャンセル物件を値切って、3000万」と言うことは、元値が3600万としても
2400万は普通だと思いますよ。
釣り人多いですね〜
マンション内の住人のみが利用できるBBS等とかはできないでしょうか?
登録制のレンタルBBSならいくらでもありますよ
ただ管理するのが大変かもね
>27さん
登録制だと、住人じゃなくても登録できるのではないですか?
匿名にするのか、実名なのかって問題もありますけど
これだけ釣り人多いと、かえってギスギスしる要因になるのではないかと
ちょっと心配ですね
託児ルームを利用されてる方っていないんですかね?
↑子供いないので、利用したことはないです
シアタールームなら利用したことあります
私は子供が大きくなったので利用はしませんが、E棟なので毎朝、
託児ルームの前を通ります。
今朝、初めて託児ルームの方と思われる年配の方(多分50台の女性)が、
前を通る人に元良く挨拶をされていて、とても感じが良かったです。
↑
元良く→元気良く
誤字すみません。
バンナさん、
シアタールームはどうでしたか?
防音設備はされているのでしょうか?
ボリュームの制限などありますか?
一度使用したいと考えているので教えて下さい。
防音設備はありますが、ボリューム制限もあります。
ただ、「カラオケ時は22db以下」となっていたので、DVD鑑賞の時は関係ないのかな??
でも、そんなわけもないので、音量はいじらずに使いました。
音響設備も立派だったし、憧れのウーハーもあったので、満足です。
ただ、カラオケルームと隣合わせなので、大音量でカラオケやられると辛いかなー。。。
1時間250円
レンタルDVD代もあわせると、3時間で1000円ぐらいでしょうか
う〜ん、しょっちゅう利用するかは悩むところです。
総額、半額位なら1人でも頻繁に利用するかなー ってところです。
ねこげんさん、銭湯レポートありがとうございます。
私も次回、朝風呂してみます。
えー、ところでどなたかお寿司屋さんでよさげなお店
ご存知ありませんか?
味はふつうだけどリーズナブルとか、高級でウマイ!!とか
焼酎そろってますよ!などなど、遠方から越してきたので、
あたりがつけられずにこまってます。
キッチンコンロ下の壁側、縦長の狭い引き出し、ここってどんなもんを入れるとこですか?
なんにも入らん。
おたま系×、醤油や油×、酒やワイン×、トマト缶系×
あまりにもモラルがない問題が色々ありますが、
見ていて一つの問題に異常な執着する方も見られて、そっちの方が、ゾッとしました。
えっと掲示板についてですが、基本的には反対ですね。
匿名なら、まだいいかなぁ・・。でも個人を特定できるのはよくないですよ。
だって、掲示板ってなんとでもかけるし、真実がどこからどこまでかわからないじゃないですか。
それに人それぞれ、文章力や読解力も違うから、ニュアンス違いもあるし。
それなのに、色々と一部の人が騒いだりしてもあまりよくないと思います。
でも・・・本音も読み取れて良い点もあります。自分では気が付かなかったり、教えてもらったり。
優柔不断な私は決められませんが、どうなるのでしょう?
>>36
我が家は・・・
上段には、ヘルシーリセッタ、ごま油、だしの素、鶏がらスープの素、塩こしょうなどの、調味料。
下段は、食器洗剤の詰め替えとか、マジックリン、キッチンクリーナー(シートのヤツ)などの小物。入れてます。
あ、あとタバコとか。
お〜、やっぱ尋ねてみるもんですね。
洗剤など袋物のストックがよさそうですね。
>>37さん
我が家はまな板じゃなくてフライパンを試してました。(鍋、フライパン等のスペースが足りない。。。)
嫁さんに、「そんなの入る訳ないでしょ」と一喝され、
案の定爆沈でした。がっはっはっは・笑
>>35 bobさん
ちょっとだけ高級そう?(少なくとも私にはそう見えました)なお店が↓にあります。
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.41.44.1N35.32.38.7&ZM=11
「築地すし好 川崎幸店」です。
HPは↓です。
ttp://www.tsukiji-sushiko.com/
ボーナス時期に、同期連中と食べに行くのがささやかな楽しみです、はいっ。
すし好は駐車場もあるから便利ですね
でも平日でも混雑してます
24です。住民ではありませんが、一応購入者です。
事これからご事情で売却される方もいらっしゃると思い、一応情報を載せておきました。
あまり歓迎されなかったようで、非難までされるとは思わなかったのですが(笑)
購入者にはいろいろな者がいるのですから、落ち着いて、目くじら立てられないで下さいませ。
話は変わりますが不動産関係の方に聞いたのですが
矢向に「志楽の湯」という温泉がGW頃にオープンするようです。
とても効能のある綺麗な露天風呂らしいですよ。住民の方は楽しみですね。
新しい温泉はきっと気もちが良いですよ。
マナーの良くない住民が多いです…
共有部分(駐車場、エントランス等)でたばこを吸う住民。
バルコニーでたばこを吸う住民。
バルコニーに犬小屋を設置し、犬をベランダに放置する住民。
バルコニー手すりに布団を干す住民。
バルコニー手すりにアンテナを設置する住民。
知らずにやっているのだろうか…
今日久しぶりに見たら新しいスレ立ててくださったんですね。
エレベーターに犬のフンって、私も見ました。きのうの早朝です。
すごく悲しい気持ちになりました。そういう方が住んでいらっしゃるんだ、
ということが。住民のモラルが無いとコミュニティは発展しないと思います。
>>44
>>矢向に「志楽の湯」という温泉がGW頃にオープンするようです。
どうせ、ガセ情報だろ。んな温泉なんて出来るかってんだよ!!
住民でない人は来ないで下さい!
住民限定のスレですよ!!
>47さん、
私から見るとあなたのほうがどうかと思います。
転売とかはアレッって感じですが、44さんはまあ普通の書き込みで
地元情報も教えてくださったのですし。歓迎とまではいかないまでも
こないで下さいまで言うのはちょっと。と思いますね
横からすみません。お隣の者です。
私も神奈川テレビ(ジモティですみまそん)で温泉見ました。
すごく良さそうだったので、いってみようと思ってました!
44さんの情報は本当ですヨ。
>49さん
4月末のOPENだったのが延びたのかな?
温泉の話は昔から有名なのに47さんこそ本当に購入者なの?
私も見てて、47さん大人気ないと思っていましたが、
52さんみたいに個人攻撃みたいなのもどうかと。
もうちょっと、丁寧に良心的に書き込みお願いします!
私も先週から住民ですが、温泉知らなかったです。
妻と子は知っていたりして、帰ったら聞いて見ます。
何度も言いますが、
マナーの良くない住民が多いです…
共有部分(駐車場、エントランス等)でたばこを吸う住民。
バルコニーでたばこを吸う住民。
バルコニーに犬小屋を設置し、犬をベランダに放置する住民。
バルコニー手すりにアンテナを設置する住民。
知らずにやっているのだろうか…
一日中家にいる者の気持ちも考えて。
家事もどうして私だけが負担するの。
45さん、
>バルコニーに犬小屋を設置し、犬をベランダに放置する住民。
は本当の事でしょうか?
タバコ、布団の件は、マナー的な判断であって違反だとは思いませんが、
犬小屋、アンテナは管理規約に反していると思います。
犬小屋、アンテナが本当なら、管理会社(管理人)へ報告して管理会社
から指摘(指導)してもらう事は可能だと思いますよ。
家事なんて家庭の問題でしょ?
ここでは関係ないじゃん。ここで文句言うより旦那に言ったら?
それにここに何度も同じ書き込みしても改善されないですから
そんなに不満なのであれば直接言うか、55さんが言われるように
管理人さんにお願いしなよ。
掲示板を否定する訳ではないけど、マナーの件などはここに書いても意味のない事。
読んでる人にも役に立ちません。
近所のお店がどうとか36さんのように部屋や収納の利用方のQ&Aの方が見ていて楽しいし
役に立つし、そういう場にしていきたいと思うのですがどうでしょう?
だからってマナー違反を見過ごせばいいと言っている訳ではありませんよ。
あくまでもここで話していても何の解決にもならないし、不愉快な気分になってしまう。
引っ越してきたばかり。本当ならば楽しくてワクワクするはずなのに、ここにくると
悲しくなります。こなければいいんでしょうけど。
では失礼!
アンテナはどうしてNGなの?外に出てなくて、手摺と同じ高さなら
置く事はOKじゃないの?
あと、犬小屋その物も避難路を塞いでなければ(60cmスペース有)
他の物品と区別される事はないじゃない
犬の放置は本当かどうかわからないけど、窓があいてて勝手にベランダまで
出られるなら、放置とまで言えるかどうか?
57さん、管理規約を読んでください。
犬小屋の件は、犬小屋わ置くと言うより、ペットをベランダに出すことが問題となります。
ペットは、部屋で飼い、共有部分では抱いて移動する事となっています。
ベランダも廊下もエレベータも共有部分ですので放さ無いで下さいね。
アンテナ問題は、前スレ見てください。
この近辺でお勧めの小児科ってあります?
>くまさん
自分が知っているのは、近くに汐総合病院?ってとこあります。
車ですぐのところです。
入居予定者ですが、既に色々と問題が出ているようで、残念な限りです。
エレベーター以外なら良いってわけでもないですが、
自分も利用する場所に、糞を放置プレーする人の考え方が理解できません。
誰も片付けてくれなければ、毎回拝む事になるんですよねぇ…。何を考えているのやら(-_-;)
大体、抱えて持ち歩いてないって事じゃないですか。
まだ入居してから1ヶ月もたったないのにこの有様じゃ、先が思いやられます。
オシッコの臭いが充満するようなエレベータにならない事を祈ります。
最近の書き込みを読んでて思いますが、入居前までは心配事や相談事の書き込みが多かったけど
入居後は理想と現実の差に対する不満が結構多くなってきましたね。
言葉遣い?(書き方)にも皆さんの不満が表れてる気がします。
床暖房をオプションでつけた方いらしゃいますか?
今日みたいに寒い日はすごく重宝なのですが、エアコンどちらが
コスト的におトクなんでしょうかね?
オーチャードは、ほとんど必要と思われる装備がオプションでつけるしか
なかったので(^o^;)我が家はほとんどフル装備でオプションつけました。
オプションつけてない人たちっているんでしょうかね?
自慢かよ。
そんな装備自慢したいくらいなら矢向なんかにマンション買うな。
庶民のクセに。
65です。
自慢?はぁ?(^o^;)
言っている意味がわかりません。それと、ワタシ庶民じゃありません。
VERY愛読してるし、時計もブランド物持ってます。
66みたいなヒトはスルーしましょ。
床暖房はコストかかりそうで、使うのが怖いのですが
みなさまはどうしていらっしゃいますかしら?
私は殆どオプションは付けていませんよ。
オプションは白い扉のみとしていますが、
オプションを付けていなくても問題だと思いません。
65さんの書き方は、オプションは付けてない人に対して
失礼な書き方だと思います。
でも66さんの反論はさすがに人気ないですね。
購入者ではないのですが、ご近所なので書き込みさせていただきます。
幸クリニックに今年から小児科ができてます。国道はさんで反対側なので近いのではないでしょうか。
ただし、幸病院ではありませんのでご注意ください。幸病院は救急とか入院専門です。
系列ですけどね。
http://www.sekishinkai.or.jp/saiwaicl/
65=67です。
別に失礼なつもりでカキコした訳ではございません。
まあ、人によっては床暖房が羨ましい方もいるのでしょうが。
ま、そういうのはスルーしましょ。
床暖房の方いらっしゃらないのかしら?ご意見聞きたいのですが。
皆様やっぱりOP付けてない方多いのですね・・・
失礼しました。
65さん
床暖導入コストでエアコン暖房費の10年分位使ってると思われます(笑)
暖房コストは、はっきり言って最新のエアコン暖房の方がお得です
床暖は温まりにくいので、冬の朝などタイマーで起床2時間位前から
フルパワーが必要です。エコの為には起床時間で切れるようにすれば
いくらか節約できますが、まあ気にするなら使わないほうがエコですね
それと、雑誌でVERYを読んでるとか何とか投稿ありましたが、
VERY読んでるからってエバってるのおかしいですよ笑
そんなにお金持ってるなら、矢向には住むなって話です。
矢向は物価も安いし、庶民の味方の町なんですから。
みんな生活のために頑張ってるのは一緒です。
オプションつけてるぐらいでいばるあなたが悲しく写ってますよ。
VERY読むなとは言いませんが(笑)
この町は全くそういうオサレな町ではございません。他でVERYごっこして下さい。
>>72さん
ご丁寧ありがとうございます。やはりコストはかかるんですね。
でも、本当に暖かくて快適。空気も乾燥しないでキレイですし。
お金はかかるケド愛用しちゃうと思います♪
>>床暖導入コストでエアコン暖房費の10年分位使ってると思われます(笑)
その費用惜しさにみなさん導入しなかったんですね。納得。
でも快適なのに、もったいない・・・でも予算もあるから仕方ないですね
魚より、釣り人が多いですね・・・
釣り人の皆さん
あんま、魚いないようですから、他の場所さがしたほうがいいじゃないですか?
って、わたしが魚になってる・・・
なんだか荒れ気味なんで一言。
煽り荒らしは徹底放置、無視できないあなたも荒らしです
以上
みなさん楽しくやりましょうm(_ _)m
>>62ひろりんさん
情報ありがとうございます。
汐田総合病院って↓これですね。
ttp://www.yhanet.jp/ushioda/
評判良いのでしょうか?近隣の方の利用した印象とかも聞けたらありがたいです。
入居後にこのような状況になってしまい残念です。
問題視しなければいけない事は管理会社に言う事であり、これから解決していかねばならない事だと思います。
確かにマナーの問題で迷惑になってる事もあろうと思いますが、入居者のホンの一部しか閲覧してない場で
文句を言っても仕方ないと思います。
(個人的には)このページにはもっと有益な情報を提供し合い、住人の皆様が(心も)豊かになれればと
思っておりますので、皆さんも提供ネタには配慮いただければと思います。
#きっと皆さんもそう思っているはずです。
この意見に反論する方もいらっしゃるかと思いますが全て無視させていただきます。
寿司>
にこく沿いに全皿100円の店がありますよ。
http://www.kura-corpo.co.jp/japanese/kurazushi/map/108_yokohamatsurumi...
いつの間にか釣り人達の煽りと家庭の愚痴を振りまくスレになってますね
残念です
65です、私の家に床暖はありますがみなさん使用には注意してくださいね
子供やお年よりは具合が悪くなる事があります、特に椅子を使わずに
地べたに座るような使い方は、一見気持ちよさそうですがあとでぐったりきます
人間寝返りを打つ一つの原因に、自分の体の下に溜まった熱を放出するというのがあります
また乾燥しやすいので、こまめに水ものを補給してください
キッチン下の引き出し
上段にはトレイを敷いて、料理の時に使う岩塩ゴリゴリ引くやつ、コショウ、一味、ハーブなどの調味料入れにして、
今まで使っていた調味料入れを廃棄。
下段に洗剤袋物などのストック入れにしました。
って、私も同じネタでしつこいですね。
つか、昨日お礼を書き忘れたので、
改めて、37、39さんどうもありがとー
これでゆっくり風呂に入れる。
がっはっはっは・笑
最近、お風呂のスイッチを入れたときの「湯はりします」「あと5分で…」っていう声が
入居したときと変わったような気がするのは、我が家だけでしょうか…(笑)。
何だか、早まわしを聞いているような感じ…。
床暖房
ナゼ「付けた・付けない」がお金の有無の判断基準になるのか。
そして65はナゼ後の書き込みで「予算があるから仕方ない」と、
少々得意気になっているのか。
>65
予算の関係で付けたくても付けられなかった家あれば、
予算はあるけど興味が無いから付けなかった家もある。
得意になる程の事ではない。
OPの必要性は人それぞれ。
自分は付けていて他人は付けていなくても、自慢する事では無いと思うのだが...
楽しく行きましょう〜。
で、今、夫婦ではまってる寿司は、BEの寿司屋の「ちらし」。ここの寿司屋は安めで味まぁまぁです。
すし好は、割とメニューもあるし、車で行きやすいのでつい行っちゃうけど、味はあまり好きじゃないっす。
くら寿司はマズイって聞いたケド、、、
そういえば、その先のお風呂屋の道路反対側に大きめな病院できるんだよね。
ちなみに、こないだポストに入ってた中寿司は、
今は知らないけど、昔宅配で頼んだとき、激マズだったヨ。
88さんへ
88さんの意見に、私も同意です。他にも言い返したい事だってあります。
けれど一連の話は、あえて無視しました。
書かなくても、きっと同じ意見の人が沢山います。
ここは、諭したい気持ちをグッとこらえて、スルーしましょうよ(^^)
ん〜。
幼い書き込みが多いですね。
マンションの価値は住民の質によっても決まってきます。
レベルが低い討論が多いとオーチャードの価値も低下しますよ。
自分が言われて(やられて)嫌な事はしないようにしましょう。
(小学1年生でも分かる事です。)
みなさん。
くだらない書き込みにいちいち釣られないで下さいね。
低レベルな会話なので同じ住民として恥ずかしいです。
あのー、ちょっと聞きたいんですが、
食洗機あるじゃないですか、あれって給湯の温度は60度に設定してから、
運転させてますか?そうすると、食洗機が動いてる時間は、他の蛇口からお湯を出したいとき、
熱いお湯がでますよね・・・?いつも40度くらいに設定してるのですが。。。
どうなんでしょう?
90さん
ぐっとこらえるほどじゃないですよ。
ヒルズや汐留タワーに住んでる訳じゃなし。
オーチャードに住んでいるなら目くそ鼻くそでみんな一緒くたにお仲間です。
東京で高級マンションは1億2億じゃ売れないらしいですよ。
(安いから。不動産の仕事をしている森永卓郎の弟が言ってました)
オーチャードで1億そこらなら持っている人はいますが、(例えば節税対策であろう24番さんとか、来年でしたか?不動産売却損の所得控除使えなくなるようにする法律って)
5億10億はいないでしょうね。
65番さんも含めてみんなお仲間、仲良く行きましょう。
92さんの言われる通り60度の設定にすると
他の蛇口から熱いお湯が出るので
私の所は40度ぐらいで使っています。
既に出ている話題だったらすみません。
少し水道水のカルキが強く感じており、蛇口に付けるタイプでなく、
アルカリイオン水(還元水)などのタイプを検討しています。
浄水機をどなたか付けている方いらっしゃいますか?
95さんはどちらから引っ越されました?
他意はないんですが、もともとの地元民としては普通なんですが
鈍いだけでしょうか?
89さんへ
マズイはなしはやめましょう、営業妨害になる可能性がありますし
好きな方もいるでしょう、もしかして関係者もお住まいかも知れません
くまさん、83さん、89さん、すしネタありがとうございます!!
すし幸いってみようと思います。
昨日駅からの帰り道、ふだんは踏み切りわたってまっすぐなのですが
焼き鳥食べたい病が発症いたしまして、踏み切りわたって左手の
道から帰りました。お持ち帰りする居酒屋ないかなーとさがしていると
立ち飲み居酒屋があってうれしくなっちゃいました。
1本90円・100円と高くもなく、安くもなく、中生は450円と
以前住んでいたところよりリーズナブルでした。焼き鳥はおいしかったですよ!
庶民ネタですみません・・・。
>98さん
オプションで浄水器つけた者です。実はまだ使用してないのでなんともいえないのですが、
ナイスさんの説明では、市販のものより効果はいいようです。お値段もいいですが。
私のように日頃水をがぶがぶ飲む人
ご飯炊く時に浄水を使用したい人
パックの麦茶をよくつくる人
等にはお勧めです。
蛇口につけるタイプより見た目すっきり。流し台の横に浄水専用の蛇口ができます。
(私はこの見た目にやられて購入)
カートリッジは流しの下の収納に格納されます。その分、邪魔といえば邪魔。
あと、名前忘れましたが、浄水器で話題になってる何とかって物質も除去される
って説明受けました。すごくおおざっぱな書き込みですいません。
>>95さん
わが家はNationalのアルカリイオン整水器を食洗機用の分岐水栓を使って取り付けています。
http://national.jp/product/bunki/index.html
分岐水栓とアダプタで1万2〜3千円位、取り付けは業者に頼むと5千円前後ですが、
道具があれば自分でもできますよ。(コツはいりますが)