少し夢のあるお話を提供。
去年の秋、日光に行ったのですが、宿泊したペンションで少し感じの良い
ご夫婦に出会いました。お話をした際に、川崎に住んでて春には引越し予定という
私の話に旦那様のほうが妙に関心を持ち、「そのマンションは矢向ですか?」
と質問されました。ドキッとしましたが「はい」と答え色々話を聞くと
その方は有○土○の方で「私、あの土地の購入に深く関わってる者なんです。」と一言!
「オーベルですか?」の質問に私はオーチャード購入ですと伝えると
「そうですか、ではナイスさんの方ですね。あちらも素敵なマンションですね。」
それから、なぜその物件を選んだかなど色々話しました。
「あなたはいい物件を購入しましたね。矢向、あそこはこれから変わりますよ。
西口開発の恩恵を受ける地域に必ずなります。」
身なりや雰囲気からしてかなりのお偉いさんに見えたんだけど。。。
そのうち、オーチャードの皆さんに伝えたいなと思っていたのでここに書きます。
矢向、いい街になるといいですね!
●以下の書き込みは、お話の際に聞いた内容というだけなのでスルーして頂いても結構です。
ちなみに、鹿島田エリアはパークやサウザンができて、ある程度開発が落ち着いたそうです。
尻手エリアは南武線で川崎の次ですが、方角的に川崎西口開発の方向と少し外れているようです。
で、残る矢向が距離、場所、価格的に開発着手対象になっているそうです。
開発の進んでしまったエリアは競争相手が多くて積極的に投資ができないそうです。