スレたてご苦労さま。
東京電力の件、カスタマーセンターに確認しました。どうやら本物のようですね。
詳細は、
カスタマーセンターへTEL
↓
調査(一旦、TELを切る)
↓
川崎事業所から返事がきた
みなさんこんにちわ!すでに引越された方に質問です。
住み始めてから何か不具合はありましたか?
我が家は窓を閉めると反対側の窓が開いてしまうのですが…。普通に閉めて(何も意識せず)10cm位、
静かに閉めても1cm位開いてしまいます。片方を抑えて閉めないと閉まりません。普通の事なんでしょうか?
見てもらった方がいいことなんでしょうか?
内覧会の時は気付かなかったのですが、みなさんのお部屋はどうですか?
我が家も、サッシの枠がグニャって曲がってるのを発見しました。
でも日常生活に影響ないから、このままでいこうかな…って思うんですが…。
どういうものなんでしょうね。
0さん、新スレご苦労様です。
03さん、
うちのサッシは大丈夫ですよ。一度相談されて見てはいかがですか?
我が家はサッシは大丈夫だったのですが、洗面所への引き戸を指摘しました。
引き戸の場合、扉の枠(上部の2箇所)にガチャンとした開け閉めにならない
ように、金属の金具が付いているのですが、それが機能していませんでした。
(説明ベタですみません)
入居して数日経ってから気付いて連絡をしました。
(明日、対応に来てくれる事になってます)
内覧会で指摘出来なかった物でもちゃんと対応してくれますよ。
>>Oさん、
おほんっ!新スレたてるときは、旧スレも書いてあげなくちゃダメっすよ〜
マナーですぞ!住人同士仲良くしましょうや!
旧スレ(その1)
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/38693/
旧スレ(その2)
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/39609/
旧スレ(その3)入居後のスレ、大暴走・・・
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40412/
サッシ&壁の損傷、うちもです!耐震性ないのか、すごく揺れたし不安です。
まだ引越し前です。壁の破損っていうのは、家の中の壁ですか?それとも外壁?詳しい情報をお教え下さい。
我が家は部屋の中です。もともとひび割れていたのかもしれません。
また、さっき地震すごく揺れました。。。
我が家は10階ですので、揺れも激しいのでしょうね。
さっきコメント入れましたが、スレ変わっちゃったのでもう一度トライ!
ampm便利ですよね!平日は主人がほとんどいないので、引っ越す前もいつも子供とコンビニ弁当食べていたのですが、
菓子パンとか買えて本当に便利です。
レディースコミックとかもたくさん置いてほしーです〜。
>>旧スレ 476です。
私は31歳会社員(♂)ですが、amapm利用したいと思っています。
太っているので妻には内緒ですが、お菓子、それとグラビア漫画などよくコンビニで買いますので。
若い女子だけで独占しないで下さい。我々が行きにくくなるぢゃないですか。
あと、レディコミなんて置かないでほしいです。そんな風紀の乱れる物を!!
どうせなら投稿ものの写真雑誌がいいな。
いろんな方が住んでますね・・・。400世帯以上いらっしゃるので心配です。
うちは小さい子供がいますので。
壁の損傷ですが、クロスのはがれとかでしょうか?
それならすぐに直してもらえますよ。私も内覧会以降に発見したヨゴレ、傷など
電話して来週に見てもらいます。
今日は雨だから洗濯干している方もいないしタバコを外で吸っても大丈夫ですよね。
私は、小さい乳児がいて部屋の中で煙を吸わせたくないので
極力これまでもベランダで吸っていましたし、今後もその方針は変えません。
以上。
レディコミって風紀乱れるんですか?読んだことないのでわかりませんが、
そうなんだ。
でも、投稿写真とかいうほうがもっと怪しくないですか?普通に考えて、変くない?
15です。でも風紀が乱れるなら置いて欲しくないと思いまして。
小さい子も住んでます。ampmさんも考慮して商品を置いて欲しい。
それだけです。
>19さん
それなら良かったです。一回もオーチャードのampmに寄ったことないので
いらぬ想像をしてしまいました。レディースコミックも読んだこと無いので、
すごい想像をしていましたが、安心しました。
子供に害があるものは極力排除したいですね。
19さん
ベランダでタバコを吸う事で資産価値は下がりませんよ。
ベランダでタバコを吸う事に付いては、どこのマンションでも
意見が分かれる部分だと思います。
タバコの問題以外でも自転車やペットなど、共同住居なのです
から多少なりと問題は発生します。
こう言った問題を掲示板で非難せずに問題があれば、総会などで
問題点として挙げて議論をした方が良いと思います。
ここで問題点としてあげる事に留めては如何ですか?
突然ですが・・・
オーチャードプラザ内にある託児所ってどうですか??
利用されてる方がいましたら、いろいろ教えてください!!
先日引き渡しを終え、転売を終えたところです。最初から売るつもりで買いました。
はっきり言うと資産価値は、購入時よりは下がってました。
近くに他のマンションもあり、家賃収入があまり高く見込めないとのことです。
キャンセル物件を値切って、3000万で買ったのですが、2400万で買いがつきました。
手続きや手数料でマイナスになってしまいました。
24さんは、投資目的で購入されたんですね。
新築のマンションの場合、購入直後に資産価値は2/3になると聞いた事があります。
「キャンセル物件を値切って、3000万」と言うことは、元値が3600万としても
2400万は普通だと思いますよ。
釣り人多いですね〜
マンション内の住人のみが利用できるBBS等とかはできないでしょうか?
登録制のレンタルBBSならいくらでもありますよ
ただ管理するのが大変かもね
>27さん
登録制だと、住人じゃなくても登録できるのではないですか?
匿名にするのか、実名なのかって問題もありますけど
これだけ釣り人多いと、かえってギスギスしる要因になるのではないかと
ちょっと心配ですね
託児ルームを利用されてる方っていないんですかね?
↑子供いないので、利用したことはないです
シアタールームなら利用したことあります
私は子供が大きくなったので利用はしませんが、E棟なので毎朝、
託児ルームの前を通ります。
今朝、初めて託児ルームの方と思われる年配の方(多分50台の女性)が、
前を通る人に元良く挨拶をされていて、とても感じが良かったです。
↑
元良く→元気良く
誤字すみません。
バンナさん、
シアタールームはどうでしたか?
防音設備はされているのでしょうか?
ボリュームの制限などありますか?
一度使用したいと考えているので教えて下さい。
防音設備はありますが、ボリューム制限もあります。
ただ、「カラオケ時は22db以下」となっていたので、DVD鑑賞の時は関係ないのかな??
でも、そんなわけもないので、音量はいじらずに使いました。
音響設備も立派だったし、憧れのウーハーもあったので、満足です。
ただ、カラオケルームと隣合わせなので、大音量でカラオケやられると辛いかなー。。。
1時間250円
レンタルDVD代もあわせると、3時間で1000円ぐらいでしょうか
う〜ん、しょっちゅう利用するかは悩むところです。
総額、半額位なら1人でも頻繁に利用するかなー ってところです。
ねこげんさん、銭湯レポートありがとうございます。
私も次回、朝風呂してみます。
えー、ところでどなたかお寿司屋さんでよさげなお店
ご存知ありませんか?
味はふつうだけどリーズナブルとか、高級でウマイ!!とか
焼酎そろってますよ!などなど、遠方から越してきたので、
あたりがつけられずにこまってます。
キッチンコンロ下の壁側、縦長の狭い引き出し、ここってどんなもんを入れるとこですか?
なんにも入らん。
おたま系×、醤油や油×、酒やワイン×、トマト缶系×
あまりにもモラルがない問題が色々ありますが、
見ていて一つの問題に異常な執着する方も見られて、そっちの方が、ゾッとしました。
えっと掲示板についてですが、基本的には反対ですね。
匿名なら、まだいいかなぁ・・。でも個人を特定できるのはよくないですよ。
だって、掲示板ってなんとでもかけるし、真実がどこからどこまでかわからないじゃないですか。
それに人それぞれ、文章力や読解力も違うから、ニュアンス違いもあるし。
それなのに、色々と一部の人が騒いだりしてもあまりよくないと思います。
でも・・・本音も読み取れて良い点もあります。自分では気が付かなかったり、教えてもらったり。
優柔不断な私は決められませんが、どうなるのでしょう?
>>36
我が家は・・・
上段には、ヘルシーリセッタ、ごま油、だしの素、鶏がらスープの素、塩こしょうなどの、調味料。
下段は、食器洗剤の詰め替えとか、マジックリン、キッチンクリーナー(シートのヤツ)などの小物。入れてます。
あ、あとタバコとか。
お〜、やっぱ尋ねてみるもんですね。
洗剤など袋物のストックがよさそうですね。
>>37さん
我が家はまな板じゃなくてフライパンを試してました。(鍋、フライパン等のスペースが足りない。。。)
嫁さんに、「そんなの入る訳ないでしょ」と一喝され、
案の定爆沈でした。がっはっはっは・笑
>>35 bobさん
ちょっとだけ高級そう?(少なくとも私にはそう見えました)なお店が↓にあります。
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.41.44.1N35.32.38.7&ZM=11
「築地すし好 川崎幸店」です。
HPは↓です。
ttp://www.tsukiji-sushiko.com/
ボーナス時期に、同期連中と食べに行くのがささやかな楽しみです、はいっ。
すし好は駐車場もあるから便利ですね
でも平日でも混雑してます
24です。住民ではありませんが、一応購入者です。
事これからご事情で売却される方もいらっしゃると思い、一応情報を載せておきました。
あまり歓迎されなかったようで、非難までされるとは思わなかったのですが(笑)
購入者にはいろいろな者がいるのですから、落ち着いて、目くじら立てられないで下さいませ。
話は変わりますが不動産関係の方に聞いたのですが
矢向に「志楽の湯」という温泉がGW頃にオープンするようです。
とても効能のある綺麗な露天風呂らしいですよ。住民の方は楽しみですね。
新しい温泉はきっと気もちが良いですよ。
マナーの良くない住民が多いです…
共有部分(駐車場、エントランス等)でたばこを吸う住民。
バルコニーでたばこを吸う住民。
バルコニーに犬小屋を設置し、犬をベランダに放置する住民。
バルコニー手すりに布団を干す住民。
バルコニー手すりにアンテナを設置する住民。
知らずにやっているのだろうか…
今日久しぶりに見たら新しいスレ立ててくださったんですね。
エレベーターに犬のフンって、私も見ました。きのうの早朝です。
すごく悲しい気持ちになりました。そういう方が住んでいらっしゃるんだ、
ということが。住民のモラルが無いとコミュニティは発展しないと思います。
>>44
>>矢向に「志楽の湯」という温泉がGW頃にオープンするようです。
どうせ、ガセ情報だろ。んな温泉なんて出来るかってんだよ!!
住民でない人は来ないで下さい!
住民限定のスレですよ!!
>47さん、
私から見るとあなたのほうがどうかと思います。
転売とかはアレッって感じですが、44さんはまあ普通の書き込みで
地元情報も教えてくださったのですし。歓迎とまではいかないまでも
こないで下さいまで言うのはちょっと。と思いますね