>139
私は137さんとこちらのみんなのやり取りで、今までギスギスしてた話題が
お花屋さんやケーキ屋さんとかのほのぼの系になって良かったな。と思ってたのですが。
徒歩何分も、初めていらっしゃる方には(荷物とか傘とか持っていたら)結構重要かと。
オーチャードって平均何平米ぐらいで平均いくらなんですか?以前モデルルームを見に行ったのですが完売しました。
といわれ、今は違うマンション購入予定なんです。
違うマンション検討するのになぜオーチャードの平均平米がしりたいのかが
知りたい
>138
クリーニング店名は「クリーニング ウェーブ」だそうです。
利用するには会員登録をしなければいけないそうです。
フロントで「ご入居のしおり」を頂く際に「ワップオペレーションサービス(WOS)開始のご案内」を一緒に頂きました。
そちらに入っているハガキに記入して投函すれば会員登録できます。
クリーニング料金表等もWOS開始のご案内に入っていたのでフロントで貰ってみては如何でしょう?
クリーニングの他にも色々なサービスがあるみたいです。詳しくは下記ページでどうぞ。
オーチャードの専用ページです http://www.cain-jp.com/wap/service.php?apart=1576
144さん全戸数の面積はともかく価格を知っている人はいないと思うよ
マンションは通常何期かに区分けて売るから期が同じ部分はわかるけど
希望以外の部屋の価格まで覚えていないと思うけど
完売って言われたって、、、ずっと余ってて
うちはそれで値段交渉して昨年末ぎりぎりに買いました。
ナイス営業が144さんに、相当売りたくなかったんじゃあ。
余ってたんですか?それはショックです。。MRの入り口から今日で完売しました。と言われたのがびっくりして、
確かに見た目幼いので相当だったのかなともおもいますが。。かなりいい雰囲気だったので似たようなのを探していたんですよ。
149さんは144さんですね 148さんは少し言い過ぎ!
ここのマンションの住人のイメージが悪くなります
149さんうちのマンションを良いイメージをもってくれて
たんですね 完売だったのはきっとたまたまですよ
ほんと残念でしたね 素敵なマンションが見つかりますように・・・
149です。151さんありがとうございます。もし148さんも良かったら、オーチャードのいい所だと思う所教えてください。
円形の公園と桜は最高だなとチラシを見たとき思って忘れられません。今の時期最高でしょうねー。144で聞いた内容は忘れて
くださいね。。少し気になりますけど。。
151です いえいえ
なんとなくそこまで言わなくてもいいのかなと思って
外部の方が良い評価をしてくれると単純に嬉しいですよ!
やっぱり良い評価は嬉しい!けど、悪い評価も真摯に受け止めたいと思います。
ちょっと前にバリアフリーの質問がありましたが、お風呂の段差などはやっぱり受け止めたいですね。
「赤ちゃんがいるから、お隣のオーベルに・・・」なんて聞くと「ふぅむ。なるほど」と思います。
その後、お取引はどうなったのかな。
>146さん、
クリーニングは便利そうなので、私も利用しようと思っています。
早速パンフもらわなきゃ。情報ありがとうございました。
南西のバイク、どんどん多くなっていきますね。
始めは手前だけだったのに、いまや、向こうの方まで止まってます。
俺も、私も。って感じなのかしら。。。
一体どこの誰が置いているんでしょうね。オーチャードの住人?それ以外?
この辺りで警察でも呼んで一掃しないと、どんどん増えていきますよねきっと
ナンバー見てもいろんなところから来ているみたいだし
たとえオーチャードの住民であっても「いいじゃん」って訳にはいかないでしょうあれは
公開空地のバイクは、警察に通報すれば撤去してもらえるのでしょうか?
撤去してもらえるなら、通報しますが・・・
公開空地って警察が立ち入ることは可能なんですか?
それとも、まずは管理人に言うべきか・・・
156さんの意見同様、オーチャードの住民であっても「いいじゃん」って事は許されないと思います!!
そうですねー。対応できる場所なのかもわからないので、まず、電話しましょうかね。
OKになったら、出来る限り、迷惑と思っている人は電話してください。
警察は、電話の数が多ければ、動きますので。
そうです!!そうです!!
誰かが電話するなら良いかって思わず、迷惑してる人は電話しましょう!!
皆で住みやすい環境にしていきたいですもんね!!
警察は基本的に公開空地は駐車禁止を取り締まる事はできませんよ
私有地ですから所有者(管理組合)が所有者を特定して注意して、受け入れられず
訴訟を起こして撤去命令の勝訴をして、相当期間を持って強制処分が可能になります
裏技的には管理組合で拾得物として警察に届け出てしまうという手もあります
そうなんです。公開空き地に警察は介入できません。
以前他のマンションで自分の駐車場に部外者の車が止まっていて警察に通報しましたが私有地では対応できない
といわれました。いざという時に役にたたず腹立たしかったのですが現状としては仕方ないようです。
集団心理で何台かがとまっていると安心して停める人が増えるのでしょうね。管理組合で張り紙をしてもらったり
停めている場所に駐車禁止の立て札やポールをおいてみたりと少しでも停める人の注意をあおってみたらいかがでしょう。