ポーチのライトウチもつけっぱなしです。
あそこの電気代は共有部分なので管理組合で光熱費負担する思うてたんですけど、
違うのかな?(^-^;)今まで無駄遣いしてたので、個人負担なら消さなくては!
今までもったいないことしていたと反省です。
>120さん
住民ですが、段差に関してひとこと。我が家はみんな健常者なので平気ですが、
お年寄りや障害者の方にはやはり少しの段差も命取りです。
オーチャードは良いマンションですが、バリアフリーに関しては
他をあたられたほうが無難だと思います。お風呂場の足の上げ下げは
毎日のことだと思いますので敢えてご忠告致します。
AVルーム近くにゲーム(ゲーセンにある最新の!)があるといいなと思っています。
最近ゲーセン代もけっこうかかるし、マンション内にあれば将来的に子どももゲーセン通いして非行などに走る
心配も無く安心だと思うのですが。私も専業で日中ヒマなので時間をつぶせる遊具が欲しーです。
あと、スタバかマクドも欲しい!
121さん、逆切れもしてないし、怒ってもいないよ。どう見ればそうなるんでしょうか
私がわざわざ書込みしたのは、金額的にはお互い同士あまり変わらないですね
オーチャードは素敵なマンションですねと、いうことだけなんですけど
124さんへ
マックなら矢向駅にありますよ。(マクド=マックでいいんですよね?)
スタバはないけどドトールならあります。
124さんは敷地内にスタバやマックが欲しいのやもしれませんね
商業施設は矢向駅に充実していますから、
駅まで7〜8分、軽いもんです。これからの季節散歩も楽しいですよ。
はじめまして。
友人がこちらのマンションに引越ししたとメールがあり
ちょっとスレッドに寄ってみました。
矢向駅から徒歩5分くらい、川崎からバスで5分とのことで、
あまり歩かないで済みそうなので、高いヒールで行こうと
思っています。
127さんのお話だと矢向駅からは徒歩8分くらい、との記述なので
友人が言っている徒歩時間とちょっと違うのですが
本当はどの位の時間歩きますか?(30台女性が歩くとして)
それと、矢向駅にはケーキやさんとか
お花やさんはございますか?どうぞお願いします。
>>128さん
オーチャードは、広告では歩6分だったので、駅からの距離は500m弱では?実際にどのくらいかかるかは、そこから推測ください。
矢向駅前に花屋、ケーキ屋はありますよ。が、じっくり観察したわけではないので、品揃え?の状態まではわかりません。すみません。
128さん、こんにちは。はじめまして。
私は20代半ばですが、歩く速度はほとんど同じだと思いますのでレスしますね。
普通に早く歩くと7分くらい、ゆっくり余裕で9分くらいです♪
お友達は直線距離で、近道とか抜け道を知っていて早いのかもしれませんね。
駅についてはまだ詳しくなくて、見たところ、ケーキ&お花は無いような気もします。
どなたか素敵なお花屋さんケーキ屋さんありましたら私にも教えて下さい。
ケーキ屋さんは、矢向駅前だと商店街をオーチャードと反対側に歩いていくと
1分ほどで左手にあったと記憶しています。
駅から、徒歩8分?5分?
あまり気にしたことないので、わかりませんがほぼ直進ですし、わかり易いと思いますよ。
約徒歩7分です。引越し前に何度も家族で測りましたので。
すぐにわかると思いますよ。
モデルルームに確かあったと思うのですが、
備え付け机&棚(壁から板が出てるタイプ)を実際につけた方います?
なんか聞かせて下さい。検討中です。
<イメージ>
|←壁
|
|=== ←棚
|
|
|======= ←机
|
|
えーと、我が家ではキッチンのカウンター上の壁がさびしいので飾り棚(1500x200mm程度)
をつけようと検討中です。
方法としては、壁の中の梁をさがし、石膏ボード用のビスを打ち込み、棚を設置というかんじです。
この方法は荷重に限界があるので、飾り棚程度です。
133さんの想定する対荷重が大きい場合はL字金具などで下から支えるなどが
必要かと思われます。あくまでシロウト工事なのでご参考までにしてくださいねー。
bobさんへ
以前、オリジナルな吊戸棚を業者に御願いしようとした際、以下のように言われた事があります。
ご参考までに。
-----------------------------------------------------------------
お客様のほうで、建築会社様に後で吊戸を設置する為、壁の下地の補強を依頼を
していただけなければなりません。
もし、下地が出来ていない場合は施工が不可能になってしまいます。
------------------------------------------------------------------
>>128さん
ケーキ屋は↓の辺だったような…
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.40.59.5N35.32.7.4&ZM=12
花屋は↓です(角のお店って花屋と思っていたんだけど…)。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.41.3.6N35.32.7.6&ZM=12
くまさん、130さん、パンナさん、132さん、ご親切に教えていただきまして
ありがとうございました。
今週末にお呼ばれしていますので、みなさまのようなご親切な方々が
お住まいになられていると思うと行くのが楽しみです。
引越し後のお忙しい中、部外者の私にお付き合いいただきまして
感謝いたします。それでは、失礼致します。
バンナさん、我が家も玄関の人感センサーつけました。
なかなか重宝しますね。
ただ設定が微妙なところで、何処まで近づけば点灯するか、
なかなか設定しづらいですが。
駅方面のツクイの道沿いのクリーニング屋に出したのですが、
微妙に高いですかね。
どこか安くて仕上がりがよいところあります?
近くではそこの店と駅前だけ?
フロントサービスで安ければ利用したいですが、
どこの業者が受け持ってるんですかね。
138です。それと言いわすれましたが、
>137
花とかケーキとかありきたりの物を新築祝いでもらっても
迷惑ですよ。徒歩何分でもかまわないでしょ。
あんまり部外者の方が来ないでいただきたいです。
住民限定で、進行していきたいものですね
部外者はスルーしましょ。
テレビのアンテナってどうしています?地上波デジタルを観たいのですがCATVだとチューナーを賃貸して更に受信料
を払わなければなりませんよね。それだったら独自にアンテナ張ったほうが得だと思うのですが。
>139
別にいいんじゃない。新居のお祝いは気持ちの問題。花やケーキ、普通に嬉しいけどな。
あまり自分の価値観を押し付けるのはどうなんでしょう。開かれた掲示板なのですから部外者の方も
来ていただいていいと思います。特にご近所の方の地域情報なんかも聞いてみたいしね。