うちも共働きで、共に帰り遅いです。ヘタすりゃ日が昇ってから帰る日も・・・
で、平日の生活リズムは結局土日もそうなってしまい、
土曜日も結構遅くまで起きて居ます。なので、隣と下の階には即行でご挨拶に伺いました。
でも私は、深夜のお風呂は、下の階は、間取りは一緒なので、むしろ、お隣に悪いな・・と思って居ます・・・。
自分の所のお風呂の場所と隣の間取りを見て、壁の向こうは、お部屋だったので、寝室だったら・・・
あんまり遅い日は我慢して朝入るようにしています。
ゴミの件は、ゴミ集積所にいくつかカメラを設置したらどうでしょう?
あと、先日、廊下がきれいになっていましたが、ポーチもなんか綺麗になった気がしました。
ポーチも、管理の方での掃除領域なんでしょうかね?私も勘違いかな?
今日の日中、廊下をお掃除している姿を見かけましたが
それかもしれませんね。
ポーチも表向きには共用スペースですし。
現在、日曜はかなりの確率でゴミ捨てできませんね;;
月曜の午後に回収に来ているようですね(今日見ました^^)。
我が家はそれ以降に出すようにしています。
先週の水〜金にかけて全ての住居のポーチを掃除していたようですよ。
うちのポーチ内に水道の元栓(?)があって、一日中ホースをつないで掃除されていました。
掲示板にはポーチ内のベビーカーなどをどかしてくださいとかいてありましたが、
1件1件丁寧にどかして磨いていましたよ。
こういうのを見ると管理費を払ってよかったと思いますね。
そうですね('-'* やはりきれいなのはうれしいですv
ポーチやバルコニーは自分では水洗いできませんからね。
(↑階下に水漏れの恐れ等もあるため)
ところでバルコニーのいいお掃除法はありませんでしょうか?
やはり掃除機!?それともほうき?
バルコニーのある家に住んだことがなかったのですみません・・・・・('▽';ゞ
布団干しの件に関して、先日すでにオーチャードプラザに毛布が落下した
ことがありました。直接人にあたらなかったことは幸いでしたが、やはり
安全面は怖いことです。
若しも重たい敷き布団が高層から落下して人に当たったらとても危険な
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ことです。このようなとんでもない事故を避けるため、布団を手摺りに干す
ことは是非やめてほしいです。
(隣さんと比べて明らかにオーチャードのほうは手摺りに布団干しが
多かったです。11階のオーチャードあちこち布団を干してたことを
見るとどうも見苦しかったです。隣さんとの差が一目瞭然で、オーチャ
ードの一住民として大変恥ずかしい!)
328さん嫌ならとっとと出てってください
ここは布団干しOKマンションです
あなたみたいな個人主義者はマンションには向きませんね
見苦しくとち狂ってあなこそ「恥」です
328さん、329さん、どちらも落ち着いて下さい。
328さんは釣りかも知れませんが、釣られてみます。
布団の件は既に話題となっていますが、結論としては「禁止事項で無いので、
ここで議論しても始まらないので管理組合が出来てから検討しましょう」と
なっていると思います。
また、ベランダでのタバコや自転車をポーチに置く件なども同様となってい
ます。先ずは過去のスレを読み返して下さい。
>328さん
自分ルールを他人に押し付けるのは良くないです。
それと何でもお隣と比べて物事を考えるのはやめましょう。
ルールに付いては、オーチャード住民として誇りを持って
決めていきましょう
お前こそ恥ずかしい
BMにお住まいの方で、食洗機を後付けされた方いらっしゃいますか?
先日、工事にかかる費用の見積りのために業者に来てもらってキッチンを
見てもらったのですが、うちはL型キッチンで食洗機(45cmタイプ)を取付ける
にはシンクの下から給水と排水パイプをグルッと取付け位置まで長々と引回す
必要があるかも、ということで大掛かりな工事になりそうとのことでした。
ただ、L型の角のところにパイプスペースがあるため、もしそこから分岐可能
なら随分楽にできるらしく、しかし、分岐できるかは実際に工事を始めてみない
とわからないと言われました。
もし同じタイプの方ですでに工事されていらっしゃればその点どうだったか
教えていただければ助かります。
間取り図を見る限りBLタイプのお住まいも方も同様かもしれません。
何卒よろしくお願いします。
>328,329
に釣られてみます
328は「布団干しOKマンション」だけど、手すりに掛けた布団は落とさないでって
いってるだけじゃない?「布団干しNG」とは言ってないのでは。めくじらかもしれんけど。
落とし方によっては、捕まることもあるようです。
騒音オバちゃんに続き、高層マンションから植木鉢を! (夕刊フジ)
http://news.www.infoseek.co.jp/fuji/story.html?q=21fuji53967&cat=7
>334(はじめてさん)さん
ここは匿名掲示板ですので誰が本当の住民かは分かりません。
釣り発言に反応しない様にしてください。
もちろん全てが荒らしや釣りでは無いかも知れませんが、大半は
そうだと思います。荒らし、釣りにはスルーが一番です。
それと前にも書かれていましたが、荒らし目的の書き込みを少なく
する方法として、sage進行(sage□をチェック)した方が良いですね。
発言を見ても分かるように、sage進行としない方が荒らしの可能性も
高いようです。
国技館で座布団投げを目にするが、死傷者数は聞いた事が無い
意図的に投げているが逮捕を聞いた事が無い
自由落下した羽根布団のほうが安全そうだ
今夜寝る布団を意図的に落とす事はあまりないだろう
布団干しを責める香具師がいれば狙って落とされるかもしれないが
国技館で羽根布団を意図的に投げたら逮捕されるかもよ。
この手の話題は総会で話し合ったほうがいいですね。この掲示板で
意見するのも有意義だとは思いますが。
ちなみに私は物干し竿に布団干してます。
みなさんヒマですね(笑)
結局**は事故が起こらないとわからないということ。みなさん、怒らず哀れみましょう。
願わくばそんな人の上に落ちてきますように。