亀有駅から徒歩6分のマンションを検討中です。環境的に大型ショッピングもできてかなり便利そうなのですが亀有に住んだことがないのでこの近辺の情報をいろいろとお聞かせください。
こちらは過去スレです。
コスモシティガーデンズ東京EASTの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-16 19:46:00
亀有駅から徒歩6分のマンションを検討中です。環境的に大型ショッピングもできてかなり便利そうなのですが亀有に住んだことがないのでこの近辺の情報をいろいろとお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-03-16 19:46:00
348さんを擁護しますが、私はその意図に賛同できます。
このサイトは陰口サイトでも誰かを集中攻撃するサイトでもありませんよ、
という意図のコメントだと思います。
ただ、348さんが危惧する方向へ話が向かなかったので、この件は蒸し返す
必要も無かったですね。失礼しました。
その他のルールについては、目的を明確にした上での設定が必要と思います。
例えばゴミ出しの時間を規制するのは、(1週間近くという)長期間のゴミの放置
による悪臭&汚れの防止だ、と考えれば、設定された曜日の前日であれば24時間
いつでもOKとする、などが望ましいです。
鍵閉め忘れは、その仕組みを知らない事の方が当然だと思いますので仕方ない
と思いますが、既に分別不十分なゴミが出されている現状を考えると、あの中が
汚れきってしまう日が近い事が容易に想像できますので。。
布団やパラボラについては、「落下による事故の恐れがあるので」という事で
手すりには何も掛けたり設置したりしてはいけない、とするとか。
逆に言えば、手すりの中であれば、布団干し設備の設置は許可してもらいたい
です。(アンテナももちろん)
何かを禁ずるルールを設定するにあたり、「なぜ?」が不明なままでは徹底
は難しいと思っています。
かくいうウチでは、ゴミ出しは前日深夜or当日朝、アンテナは持ってない、
布団は手すりに掛けてない、としています。
が、布団干しは買っちゃいました。。。。