- 掲示板
レシオン武蔵小杉に関する情報交換を行いましょう。
この物件は買いなのでしょうか。
[スレ作成日時]2006-02-05 16:07:00
レシオン武蔵小杉に関する情報交換を行いましょう。
この物件は買いなのでしょうか。
[スレ作成日時]2006-02-05 16:07:00
ははは、精養軒はウチの会社でもビジネスホテルとして
立派に契約されてますよ。
結婚式も出来まるようですし、忘年会でも使ったりしてます。
http://tabi.joy.ne.jp/seiyoken/
ちゃんとレストランも中に入ってますし
ランチを友達とするときにファミレスが落ち着かないというときに
使ったりしてますよ。
新丸子のあそこら辺はわざわざラブホ目的じゃないと
行かないと思いますが・・。
あ・・・日本語変でした。
>友達とゆっくりランチしたい時にはジョナサンでは落ち着かないので
です。失礼しました。
ラブホテルじゃなくてビジネスホテルなんですね、早とちり失礼しました。。。
いろいろありがとうございました。
B棟購入者です。
近くに住んでいてこのエリアの環境は非常に好きです。
レシオンからずーっとまっすぐ南に行くと元住吉のブレーメン通りにぶつかります。
チャリでよく行きますが、ここの商店街は地元でも活気があって有名で、かなり活用しています。
食品もかなり安いですよ。
駅は武蔵小杉を利用、行きたい時にはブレーメンも行けるので、私はこの立地がかなり気に入っています。
リフォームですが、うちはキッチンをオープンカウンターにしようかと考えています。
あとは床暖、洗面所、キッチン、すべてフローリングなどいろいろと手をつけるつもりなので、かなりの金額がプラスになりますが、後からリフォームするよりも安いですし、どうせなら気持ちよく住みたい。。。と思ってます。
入居が一番遅い来年の3月なので、10月の皆さんがうらやましいです。
うちは逆にキッチンはあえて見送りました。
タカラスタンダードのキッチンがあまりに安っぽく見えてしまったので。
でも125さんのように、色々手入れられるのうらやましいです〜。
お風呂は標準で取り替えなら、どうせなら水回り全て標準で交換にして欲しかったです。
配水管は現状なんですよね。10年分のビハインドが若干気になりますが・・・。
キッチンですが、レシオンのキッチンは標準よりだいぶ広く、横幅が300cmで特注品らしいです。
なのでご自分で他のキッチンをリフォームしようとすると、恐らくもっと高く付く気がしています。
(仮にTOTOで見積もり取りましたが、工事費も入れるとあの値段じゃできなかったです)
うちは同じく特注品の食器棚を入れようと思っているので、キッチンとお揃いにするためにもタカラのキッチンでいくと思います。
色を選べば安っぽく見えないのでは?モデルルームのはクリーム色でしたね。
コスモスモアの見積もりは105万でした。キッチン一式は別料金です。
電気のスイッチとかが壁に埋め込まれているので、これを取り払うことで解体のみでなく、電気工事も発生するからこれくらいになるようです。
この値段にはタイル(パネル)貼りも含まれているので、キッチン一式とは別項目になっている30万円は自動的についてくるようです。
私が購入する部屋はタイルが結構汚れていたので、この機会にパネルに交換しようと思っていたのでちょうどいいと思っています。
それにしてもリフォームの見積もりに対する回答は、毎回催促しないと出てきません。
催促してもまだ上がってこないものもあり、コスモスモアの対応には満足していません。
>131さん
105万円、パネルが30万、実質75万という内訳ですか。。高いですよね。私もコスモスモアの対応は非常に不満です。かなりいい加減ですし。金額設定も顧客満足を考えてないなあと思います。もうすこし誠意がほしいところですよね。
靴箱が小さくて、上棚を追加しようかどうしようか迷ってます。下棚と同じにはならないようなので。似た感じにはなるようなのですが、写真もないのでどうなるのか。
129さん
元都民のご意見ありがとうございます。
安心しました。よそ者の我が家ですが思い切って飛び込む勇気を持てそうです。
今住んでいるのは都内といっても田舎で、レシオンを見にに行くたびに
武蔵小杉の都会ぶりに目を回しています。
引っ越したら、すごく便利に感じるだろうなぁと思います。
>134さん
武蔵小杉は便利ですし、レシオンの周辺環境も良いですから、きっと住み心地はいいと思います。
書き込みされている皆さんの様子を拝見すると、何だかとてもいいコミュニティーになるのではないかと安心しています。
今から楽しみです。
すいません、上記コメント、上のほうは132さんへのものです。
113です。
111さんは④ですかぁ、確かに広さの割りに収納が無いのでいいですよね。
他にもオリジナルっぽく作られる方いらっしゃるのですね。
オープンキッチン、実は結構憧れだったんですけど予算が・・・。
私も最初和室との壁を取ってリビング続きの和室にしたかったのですが
なかなか難しいようで・・「すごい値段になりますよ。それでよければ見積もりとりますが」との
電話がかかってきました。
コスモスモアの担当さんには「頑張って自分好みの部屋にしましょう!」
っていう姿勢が見られなくて(同じく担当の方はとても良い人なのですが)
ちょっと・・・・。
私も下足の吊戸追加しましたがどんなものやらさっぱり分かりませんものね。
写真や実物が見たいです。
どうせなら一切リフォームしなくて良いから現状のまま安く引き渡してもらって
自分の好きな業者を入れてリノベーションできるプランも欲しいよなーと
思ったりもします。
>>135さん
私もここの書き込み読んで良いコミュニティーになりそうだなと
入居が楽しみになってきました。
実はこれからのローン考えるとちょっとブルー入ってたもので^^;