- 掲示板
レシオン武蔵小杉に関する情報交換を行いましょう。
この物件は買いなのでしょうか。
[スレ作成日時]2006-02-05 16:07:00
レシオン武蔵小杉に関する情報交換を行いましょう。
この物件は買いなのでしょうか。
[スレ作成日時]2006-02-05 16:07:00
是非是非、申し出ましょう!!!!
昨晩の東京テレビのWBSにこちらのマンションが紹介されていましたね。
敷地のゆとりはテレビ画面からでも伺えるものでした。
180さん、179です。 そうですね、是非変更申込みをしましょう。販売担当者には
変更申込みを再度しました。
>174さん
契約の時にイーホームズが確認している旨の書類、見せられましたよ。
でも捺印をする直前だったので、え。。。と思いつつでした。
別の検査機関に依頼する件、賛成です。
イーホームズだから欠陥と決まったわけではないですが、安心料ですよね。
178さんに同感です。
せっかく三菱地所など、しっかりしたところの設計、施工という価値がこの建物の価値でもあるわけですから、その価値にイーホームズという名前はあまりにもミスマッチです。表記からイーホームズという名前を是非削除してもらいたいです。来週契約なのですが、検査機関の変更を断固依頼します。だって、ありえないじゃないですか。巨額の税金投入までしている社会問題の渦中の会社の検査結果を正式な検査結果として出すなんて。当然やり直しです。
契約寸前まで話は進みましたがやはり風呂のアスベスト問題頃より現状引渡しの現実をつきつけられたようで迷ってしまいました。リノベーションと言っても新築のオプションとあまり変わりなく(選択肢が少ない)結果的に見積もり段階で支払い総額は思っていたよりも高くなってしまいました。立地、占有面積などは魅力的ですが購入後問題が発覚した際中古購入であるため自己責任になってしまうと思うと購入にはいたりませんでした。気持ちの問題も大きいので今後もリノベーションマンションは積極的に検討したいと思っています。
177さんの書き込みは、匿名でなければ、リクコスから名誉毀損、風評被害の
訴訟の対象になるような内容ですからお気を付け下さい。 「資産価値が下がる」
などというご発言など既契約者の皆さんの怒りの対象ともなり得ます。
念のためですが、私はリクコス関係者ではありません。
189さん、念のため申し上げたいのですが、
① リノベーション前の建築確認は三菱地所設計(これの公開構造計算書に
よれば、標準値1に対し、1.3〜1.5のオーバースペック)
② 今回のリノべーション工事部分の建築確認がイーホームズ
として分けて考えた方が良いと思いますし、①+②の状態を第三者検査機関が
住宅性能評価を実施するはずと理解しています。リノベーション工事の主な
物は、屋上の防水シートの変更、外壁・廊下等の補修・塗り替え、棟毎の
オートロック新設、メールボックスの新設、メイン入り口の改修、自転車
置き場の新設等で、むしろ施工会社の手抜き工事方が関心事です。
それにしても、やはりイーホームズは変更すべきと思います。
資産価値が下がるかどうかはわかりません。でも上がる要因にならないことは確かだと思います。私は既契約者ですが、177さんのちょっとぶっけらぼうな言い方以上に怒りの矛先はやっぱり黙っていたリクコスさんに向いています。契約解除したいです。でなければやはり皆さんが言われているように検査機関を変更してほしいです。
もし間違っていたら申し訳ないんですが、イーホームズって破産宣告(?)受けてませんか?
それで各自治体が代わりにやらなければならない、
新宿区なんて700くらい建物がイーホームズの検査を受けたから困るみたいなことを
テレビで言っていた気がするんですが・・・。
あの時はまさか自分たちに降り掛かると思っていなかったので、ちゃんと見てなかったんですが。
195さんの情報によれば、リクコスはいずれにせよイーホームズ以外の機関(自治体
そのものか自治体が承認する他機関)に変更せざるを得なくなる訳ですから、皆さんを
悩ませていた問題は解決することになるのでしょう。 問題は代替案(否応なしにせざる
を得ない)の提示をリクコスがいつ行うかですね。
>189さん
アスベストの問題はすべてクリアーされているとは思いません。お風呂はリフォームした際、アスベストが見つかったため交換となりましたが、その他の箇所をすべて調査しているわけではありません。建築年数から、アスベストの使用が全くないとは考えにくく、潜在的にそのリスクは買主負担になると思います。
イーホームズ以外の確認検査機関に再依頼をするそうです。よかった。ほっとしました。