アデニウム新横浜って、去年の夏くらいまではクリオ新横浜って名称だったと思うんですが、
いつのまにか変わっていました。(明和→JCへ)
理由をご存知の方、いらっしゃいますか?
こちらは過去スレです。
アデニウム新横浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-16 12:37:00
アデニウム新横浜って、去年の夏くらいまではクリオ新横浜って名称だったと思うんですが、
いつのまにか変わっていました。(明和→JCへ)
理由をご存知の方、いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2006-01-16 12:37:00
ジョイントコーポレイションが明和から買ったからでしょ。
通勤や出張を考えて新横浜でマンションを探しています。
この辺の周辺事情(交通、治安、SHOP)をご存知のかた、教えて下さい。
また、駅ビルができるって聞いたんですが、どんなショップが入るんでしょう??
アデニウム新横浜の契約をしましたが、耐震強度の説明が問題ありませんでしたの文書だけでは
不安です。
個別に検査を依頼される方とかおられますか。
もうすぐ内覧会ですね。楽しみです。
このマンションの書き込みが少ないですね。購入検討の方の情報交換しましょう。
まわりにホテルが多いのが決めかねる原因でしょうか?
ホテルもそうですが、前にある公園にたむろしている人たち・・何をしているのか気になります。
あとは周辺に車をとめてそこで長い時間何をしているのか気になります。
いろいろありますがこれから変わっていくであろう新横浜で駅近に魅力を感じて契約しました。
購入検討の方や契約済みの方と情報交換をしたいですね。
耐震強度偽装について書面で説明を求めましたが納得のいく回答がありません。
契約を解除し手付金の返還請求をする予定です。同様に検討の方がおられたら
情報の提供をお願いします。
今度管理組合ができれば当然引き渡し書類の中に構造計算書はありますので、
購入されたのでしたらそれを見れば全てがのっているのでは。
内覧会時に設計事務所の方が丁寧に説明してくれましたよ。
しかも明和とジョイントの大手が2社も関わっているので万一何かあっても安心です。
アデニウム新横浜の耐震強度偽装にて反証できず、結果偽装を認めたことになる。
構造計算をごまかし、建築コストを安くすると誰が最も利益を受けるのでしょう
か。構造設計者は仕事が欲しいから鉄筋量を減らし、元受の設計事務所も受注の
ため黙認、施工会社は赤字でも受注し黒字になるような工事をする。
一番得をするのはジョイント、それとも購入者。
万一何かあったらそれで最後じゃないですか。買うのも命がけなら住むのも命がけ?
でも隣に新しい病院ができるから少しは安心かな。
偽装を認めたことになる・・ってどういうことでしょうか?
耐震強度問題で、何度か書類が送られて来たかと思いますが、それでは
不十分なのでしょうか?
受け渡し直前に、とても不安になりました・・
09さんは早く解約されたらいかがでしょうか?
引き渡しを受けてからでは解約できませんよね。
耐震強度偽装について反証できずという話、具体的に教えていただけますでしょうか。
他のアデニウム契約中で気になります。設計会社も同じようなので。
今問題になっている耐震強度偽装の詐欺事件では、従来からの保有水平耐力
計算で建築基準違反の1.0以下だったものです。でも計算を限界耐力計算に
して再計算すると1.5倍とか2倍近い数値にできるそうですよ。
入居しました。少々不安な書き込みを見て不安ですが、ベランダから富士山とみなとみらいが良く見えてちょっと感動。ラブホテルは気になりますが開発地区になっているのでどんどん減っていくのではないでしょうか。建設中の駅ビルは現時点で、高島屋、ビックカメラ(移転)、三省堂が決定しています。テナントは8フロアーあるので、希望はHMVかタワーレコード、それにTSUTAYAなども入ってくれたらいいなと思ってます。
ラブホは2軒か3軒新築中だったよ、夜のネオンは規制できないのかなー
風俗営業に反対しましょう。
ここ、本当に眺望いいよねー。
ファミリーには環境(ラブホ)はキツイかもしれないけど、DINKS、独身には
そこそこバランスいいんじやないかな。
ホテルとか病院のことを考えると子供や女性には不向きですかね。
独身男性ならもっと都心で探すのかもしれないですね。