内覧会の際、ガーデンコートを通過しましたが、
売約済は殆どありませんでした。
耐震偽造などで買い控えが多いのかもしれませんね。
ウチは担当の営業さんから「ガーデンはほぼ完売した」と聞かされてたんですが・・・?
内覧会の時に売約済かどうかって表示がありましたっけ?
グランドコートだったかもしれませんね。
立体駐車場と別の棟に挟まれた棟と見受けられますので。
グランドコートって?
先日モデルルームへ行きました。車が使えれば特に不自由なところではないですね。
お部屋の中の設備などはとてもいいなと思いました。
一階は低めの価格設定になっているところがありますが
これは日当たりを考慮して・・かな?それとも
鶴見川が氾濫、浸水したことって近年ありますか?
先週現地の近くを車で通った時
小さなお子様連れのご家族がたくさんいらっしゃいました。
うちにも2歳と10歳の子がいます。
もし入居できることになったらどうぞ宜しくお願いします。
また中学生くらいのお子さんをおもちのご家族はいらっしゃいますか?
鶴見川といっても大きいのでマンション付近の話になりますが
ここ数十年 氾濫、浸水 した事はないと思います。
下の子が家の中でバタバタするので周りの方の迷惑を考えると
価格も低いし一階がいいかなと思っていました。
でも川のすぐ前で先々水の被害や南側の小さな工場(私が喘息もちです)のことを考えると
上階の方がいいかな・・と。
参考になりました。どうもありがとうございました。
マンション契約しました。内覧会も行きました。ですが、ゴールド側の対応に色々と不満が残りました。
解約も少し頭をよぎりました。ゴールドの方は時間があまりないようで、対応が簡素で色々と考えさせられるところがあります。
内覧会は雑な作りだなと印象受けました。ですがきちんと補修はしてくれるようです。他にも問題はありました。
結論的には、契約してからは、親身に質問事項に対応してくれているという印象が無くて、実は今でも不安・・・・。
うちの営業さんはとっても親切ですよ。
メールで質問すれば翌日には必ず電話がかかってくるし
対応も問題ない、というか、すごく親身になってくれます。
ちなみに最初の営業担当者は本当に不甲斐なくて
「担当を替えて欲しい」と言ったら、今の担当者になりました。
うちもマンション契約しました。ガーデンコートです。
営業担当の方は、結構いいかげんですよね!?
人によって言う事が違ったり、聞かなきゃ教えてくれなかったり・・・
何だか不安です。
そう、聞かなきゃ教えてくれません。そして、最小限で少しづつかな。親身になってくれてたら、契約者側に
必要以上にコストがかからないようにしてくれたらいいのに・・・。そこらへんはアッサリしてます。重要な
事だけでも教えてほしい。営業の方達はとにかく契約を破棄されないようにだけ力を入れてるようで、あとは
またほったらかしで・・・、結構きついですね・・・。
31番の方が羨ましいですよ、ほんと。私もその担当の方にしてもらいたいものですね。
いよいよ引渡しも間近ですね。
やはり今週末は引越しラッシュなのでしょうか。
入居説明会で佐川から聞きましたが、今週と来週の土日は
各々30件を超える入居があるとのことです。
長く住むマンションですから、入居者同士でトラブる事が
無い様、充分に注意下さいませ。
ついに入居しました。
すぐにネットに繋がってびっくり。
今までADSLだったので、やっぱり早くて快適です。
とりあえずこの荷物を何とかしなくちゃと思いながらもついネットにつないでしまいました。
27日にガーデンコートに引っ越してきました。
入居状況を見るとかなり売れ残ってるんですかね?
それとも引越しがまだなのか?
住んでみてわかった事なんですが、思ったより風が凄いですね。
あと部屋の作りが少し小さい様な気がします。
だんだん引越しが進んでるようですね。
駐車場が賑やかにってきた様な気がします。
住んでみてどんな感じ?
住んでみての感想。
正直、迷子になってます(^-^;
駐車場から我が家まで、どうやって行くんだっけ?とか
メインエントランスに行きたいんだけど、このエレベーター降りたらどっちだ?
みたいな。
たくさん家具を購入し、家具屋さんが何度も来たけど
来る業者さん皆さん口をそろえて「迷子になりました〜」と。
でもその迷子になりそうなほど広大なマンションがとっても気に入りました。
駐車場で1台、改造なのかエンジンがそーゆのなのかわかりませんが、凄い音してる車ありません?3階以上にとめてる車で。音が響くからうるさいですね。一人で住んでるんじゃないことを考えて欲しいです・・・
いつも夜の9時位にその音を聞く気がしますね。これもそうですが、昨日の深夜の火災警報器誤作動には正直ビックリしました!家内の停止ボタンを押してもまた警報が....管理人さんに聞いて火災では無いと解りホッとしましたが、実際、本当に火災の際には何かあの「火災です!火災です!」以外に放送が入るんですかね?例えば管理人さんがマイクで「○○階付近で火災ですので、至急避難をお願いします。」とか...
思ったよりも、住んでいる人が少ないですよね・・。これから少しずつ増えるんですかね・・?
私的には、住み心地は思っていたよりも悪くないです!皆さんはどうですか?
私もすごく気に入っています。
でもなんかとても人が少ないですよね・・・
朝、エレベーター渋滞とかを心配していたんですが
全然人に会わない気が・・・
予想よりも静かですね!窓を閉めるとさらに静かです。
帰宅時にバスからマンション見るとまだ半分以上の部屋が
未入居な感じでした。
入居して感じた事ですがバス通勤の私としては朝のバスの時刻送れと
川崎から来るバスの最終が22:20なのがチョット残念です。
残業したら帰りは川崎〜尻手〜徒歩かぁ....
川崎行きは23時台もあるのに......
購入を検討している者です。実際に住まわれて通勤の行き及び帰りのバスは渋滞しませんか?
MRに行ってから気になっていて、車で何回か前を通ったのですが、かなり渋滞していたように記憶しております。現在入居済みの方のご意見をお聞かせいただけないでしょうか?宜しくお願いします。
朝のバスは渋滞してませんよ。
というよりもあの道の渋滞の原因はバスですから。
バスが停留所で停まるたびに後ろが詰まります。
なので渋滞でバスが動かない、ということも無く
朝7時半〜8時にかけて利用していますが
だいたい15〜20分で川崎駅に到着してます。
何よりも末吉橋はバスの本数が多いので、行きも帰りも助かりますし
終バスが終わった後でもタクシーで千円チョットで帰れるので助かります。
チャリで尻手駅へも出られますよ。
ちなみに尻手駅の駐輪場は1日100円です。
普段は川崎までチャリ、雨の日だけバスを利用しています。
朝はバスが少し遅れることが多いですけど、だいたい15分もあれば川崎まで行けますよ。
布団干しについて悩んでます。いい布団干し知りませんか?
皆さんは、どうしてますか?(^_^)?
昨日、現地のMRに行ってきました。感想は自分の予想以上にとても素晴らしい物件だと思いました。MRは二ヶ所あってブライトコート6F(川沿い?確か・・)からはカタログやHPで見たのと同じ景色を見ることが出来ました。共用施設も充実しているし(キッズルームも広くて大人用の椅子が設置されていたり)、自分が希望している「ガーデンコート」にも心地よく日差しがあたっているように感じました。自分としては施設、規模、値段とも申し分がないのですが、やはり子供(新小6・4年正・男子)が「転校」という問題をやっと現実的に考え始めたみたいで難航しそうです。今回の住み替えも昨年6月にもう一人の弟がやってきて、子供のためにと考え始めた事なので自分の意見を優先してしまったら「何のため?」という事になってしまうでは・・と考えています。この先どうなるかわかりませんが、縁があって入居できることになりましたら宜しくお願いします。誰か子供を説得してください(笑)。
学区の新鶴見小はまだ出来て10年ほどの新しい小学校で
教室モキレイで全教室エアコン完備で評判もとても良い学校ですよ。
ガーデンズコートですが、福山さんのトラックの音も予想よりも静かだし、道路の音もあまりしないし、思ったよりも住み心地は快適です^^
でも・・・入居者が少ないですよね?
疑問なんですけど。
ベランダの柵に布団を干している方がいますよね?あれっていいんですかね?確か、安全上の理由で干してはいけないと購入前に説明されたと思うんですが・・・。柵に干した方が日が良く当たるからウチだって干したいけど・・・でも規則ですよね?
あと、フロントに用があって行くと、必ず『業務の為外出中』なんですけど。。。タイミングが悪いのかな〜。
でも、宅配便やクリーニング、DPEなどフロントでのサービスも増えてきましたね。
新鶴見小の裏手に橋を作っているんですよね?歩行者と自転車のみの橋で、自転車もエレベーターで上がれるとか。少しは尻手駅前に行きやすくなるのでしょうか。
ベランダの柵に布団を干すのは規約違反です。
天気が良ければ干したくなるのは理解できるけど、埃が付いてる
ベランダの柵に布団をかける神経は理解出来ない┐(´ー`)┌
違反と言えば、共有部分の通路に自転車や傘立てを置くのも
違反ですねぇ。
うちもガーデンですがだいぶ居住者が増えてきたように思えます。
GW中にモデルルーム見学の方もたくさんいらっしゃっているようで
今日も3組くらいの見学者とすれ違いました。
(ゴクレの営業マンと一緒にパンフレット片手に棟内を歩いてました)
フロントのクリーニングサービスは本当に便利です。
料金も普通のクリーニング店と比べても安いくらいですし
仕上がりも満足。夜中に帰宅しても受け取れるのが助かります。
フロントの宅急便も便利ですよ。
住所がすでに印刷されている送り状が常にフロントに置いてありますし
これにあて先を書いてフロントへ荷物を持って行けば100円引きで送れます。
川の向こうのパチンコ屋さん!!
あの大型ビジョンなんなんですか〜!!!!最悪なんですけど。。。
夜になると明るいのが気になって仕方がないです。
パチンコが悪い事とは言いませんが・・・やっぱりパチンコの宣伝がガンガン派手に流れているのは正直イヤです。
前の花火はそんなに目立たなかったし、イヤではなかったんですけどね。
ちょっと・・・・いや、かな〜り凹んでます。。。
衛星放送について
この度、液晶テレビ購入しました。BS・CS110対応で、マンションのアンテナもBS・CS
対応と聞いていたのでスカパーでも契約しようと思ったのですがBSは、受信出来てCS受信出来ません。CSの仕様が違う?CS用にアンテナ購入しなければいけないのでしょうか?
どなたか詳しい方いましたらアドバイスお願いします。
単なるB−CASカードの入れ忘れでは?
購入を検討している者です。
現在生協の個人宅配を利用していますが、こちらのマンションはオートロックなので
引き続き利用できるかを心配しています。
現在生協の個人宅配を利用されている方はいらっしゃますか?
利用されている方はどのようにして受け取りされているのでしょうか?
よろしければ教えてください、お願いいたします。
生協利用してますよ(^^)
元々、品川で、東京マイコープ(パルシステム)をりようしてました。越してくる時に、連絡を入れたら、手続きをしてくれると言っていました☆(結局やめるつもりで、一度退会しましたが、やっぱり・・・と思い、神奈川ユメコープ・パルシステムにはいりなおしました。営業の方がたまたま来たので・・・)
オートロックでも、このマンション内に利用している方が結構多いみたいで、うちはいつも生協の日は留守ですが、玄関先に品物が置いてあります☆
それに、万が一いない場合(マンションに入れない場合)宅配ボックスがあるので、そちらに入れるようお願いすればいれてくれるみたいですし、管理人もいますから、なんとかなりますよ(^^)
生協の個人宅配、利用しています。
オートロックでも大丈夫ですよ、ちゃんと玄関先まで届けてくれます。
エントランスからチャイムを鳴らすのは最初の1軒だけで、あとは玄関まで直接来ます。
最近担当の人に、利用者がどんどん増えていて配達の時間が予定よりも遅れるかもしれない、と言われました。多いみたいですね。
私はちょうど家に居るので受け取れますが、1度だけ留守にしていた時は玄関先に置いてありました。
パルシステムさんと同じかは分かりませんが、頼めば宅配ボックスに入れてくれるかもしれないですね。
担当さんも丁寧でとても感じがいい人で、4歳の息子は大ファンになってしまい来てくれるのを楽しみにしてます^^
60の購入希望者です。
生協利用されている方いらっしゃるんですね。安心しました。
ご回答くれた61さん62さんどうもありがとうございました。
うちは共働きでなかなか買い物にも行けず、生協がないと
とても不便になるなーと思っていたので、使えるということなので
助かります!!これで今まで以上に前向きに検討できます!!
最初の1軒だけ開ければ後はフリーで配達するなんて、
配達する方もするほうだが、それを当たり前に思ってる利用者も問題だね。
何のためのセキュリティなのか・・・。
在宅者は1個ずつオートロック開錠、不在者は宅配BOX利用が大原則でしょ。
基本はそうかもしれないけど、少なくともうちは入る前に、「他のお宅でも加入してらっしゃる方がいるので、同じ日に配達します。玄関は最初に伺うお宅で開錠してもらい、そのまま各ご家庭に配達するかたちになりますがいいですか?」と聞かれ、了解して加入してますし、このマンションで生協利用している方がどのくらいいるかはわかりませんが、一軒一軒開錠してもらってまわってたら配達がおそくなるし、生協の方もこのマンションの配達だけではないので、各家庭、了承しているならいいとおもうんですが・・・。
利用者が了解したってダメでしょう。
むしろ、利用していない家庭の了解を得るべきだと思うのですが。
(66の続きです)
自分は学生時代に宅配のバイトをしたことありますが、
どんな小さな荷物であっても、必ず1戸ずつ開錠してもらうように
センターから厳しく指導されましたよ。
そんなこと言ったら新聞の集金だって、宅急便の配達の人だって、書留郵便だって
一軒開けてもらったら次々まわるのが普通に考えれば当然なのでは?
ちなみに我が家は生協は利用していません。
「玄関先に食品を置いていく」ということに抵抗を感じて拒否しました。
宅配ボックスに入れてくれないのかと聞いてみたら
「生ものは宅配ボックスには入れられない」とのことでしたので。
先日NHKが来ました。
訪問が一軒終わったら、ちゃんとエントランスまで戻って
改めて開錠をしてもらって入るそうです。
>各家庭、了承しているならいいとおもうんですが・・・。
私は断固として反対しますね。
皆さん、引越して来られてからご近所の方にご挨拶へ行きましたか?
新築だし一斉入居なので行く必要はないだろうと思っていたのですが、
先日上階の人が挨拶に来られました。うちは隣ですら挨拶に行ってない・・・
やはり行くべきだったのでしょうか。