うちにも小さな子供がいます。下階・隣にお子さんがいないようだったので、バタバタ走ったりすると迷惑かと思い、リビング・廊下・洋間2部屋にウッドカーペットを敷いて防音対策をしました。
敷いたからといってどの程度響かないでいるかとか全くわかりませんが、やらないよりましかなぁ・・・と思っています。
我が家では通販で購入したので結構な金額でした(>_<)
あと泣き声とかは、窓を閉めればかなり聞こえずにすむと思います。
早速のレスありがとうございます。上下階には住んでいませんか〜。
でも、もしかしたら、きずかない程静かなのかも知れませんね!少し安心しました。
私も、ジュータンは部分的にひく方向で考えていますので、参考になります。
あとガーデンコートとサウスコートで検討しているのですが、前レスで駐車場の暴走など
がありましたが、現在も続いているのですか?教えて頂ければ幸いです。
そらさん
ブライトコートの南東側に住んでいます。
昼間は工場のカンカンという音が聞こえますが、窓を閉めれば全く聞こえないし
最近では窓をあけててもそんなに気にならなくなりました(笑
尻手黒川道路も道1本挟んでるので車の騒音は全く気にならないです。
徒歩だと買い物や駅にでるまでは大変ですが、自転車があればびっくりするくらい便利な場所です。15分(自転車)圏内で360度、買い物場所や公園がありますよ。
上下階の騒音ですが、上階のカツカツと物をぶつけているような音?は聞こえます。