今日は、福山さんいつもより静かですね。
自分もそう思います。
まさか・・・これを読んでいたりして・・・
そだ、この間、RECRUITのマンション購入者アンケート答えて3000円のギフト券
ゲットしました!!皆さんやりました?
ちと、参考書類など、コピらなきゃいけないので面倒だけど
それ以外はホント簡単なものでした!!
ぜひやってみて〜
>>178(主婦の井戸端会議です)お得情報ですから!!
コグレ(売主)からまだ、案内がきてます。
皆さんのとこはまだきてますか?
おまえんとこのマンション買った・・つぅ〜のとツッコミいれたくなります。
ちなみに、前の家の方の住所に届き転送され、われに届く・・・というパターン。
また、買え・・・・ということなのか??
届いてないです。
うちも届いてないですよ。
ここの物件を購入しようかと考えている者です。
現在、仮契約中。(ウィンドコート)
うちには小さな子供(3歳&1歳)がいて、毎日バタバタと走り回っています。
そこで気になるのは、やっぱり防音。
クレストさんは、大丈夫だと言うけれど・・・実際はどうでしょうか?
防音マットなどを購入して敷いた方が良いのでしょうか?
下の階の方に迷惑がかかったら・・・と思うと、とても心配です。
音はほとんど聞こえないですよ。
時々硬いものを落としたような音が聞こえてくることがありますが
上階に4歳と1歳の男の子がいるみたいですが、足音もほとんど聞こえません。
「あぁいるんだなぁ」って気配はわかりますが「騒音」ってことは今まで一度も無いです。
音は結構しっかり防音されてるのかもしれないなぁって感じです。
セイムズとかいう薬局も安いらしいですよ。私は、まだ行ったことがないのですが・・・。
私は、もっぱらツルハの小倉店です。川崎の銀流会(字が違う?)の近くにもあるしポイントカードは、どこも共通で使えるようです。
駒岡のFitCareDEPOTで卵この間まで50円でしたよ!
多分、3ヶ月くらい毎日。
今日行ったら、78円でした!たぶん当分は78円でやってくれるとおもうので
家計の足しに〜ど〜ですか!!(^_^)
駒岡って言うと・・・ジャスコの近くになるんですか?
でも、FitCareって安いのがウリみたいに言ってるけど、決して安くはないですよね?
でもでも卵が78円は安いな〜。
今日、ツルハの広告入ってましたね。
化粧品が30%オフ!!
安いお店があるのは良いけど、あっちこっちにあるから不便ですね。
一箇所に集まっていてくれれば便利なんだけどな〜
新鶴小横の広〜い空き地に大型ショッピングセンターなど出来ると嬉しい♪
>189さん
マンションは多少の生活音は仕方ないです。
このマンションは防音されている方だと思います。
深夜でもない限り、子供が走り回る程度で苦情が出るという事はあまりないでしょう。
下の階の方には挨拶に行った方が良いでしょう。
下の階の方も子連れだと、わりと理解が得られるのでは?
気になるようなら防音マットもいいかもしれないですね。
子供にいちいち叱るのは疲れるし、
年中「静かに!」って言われてたらストレスたまりそう。。。
あ、暴れさせたい時は、キッズルームいいですよ!
>194さん
新鶴見小の隣の空き地(陸橋脇のマンション裏)には障害者用の施設が出来る予定です。
学校の隣に障害者施設なんて、と周辺住民からはすごい反対がありましたが
結局押し切られて工事は着工することに・・・
未入居住居分の管理費(修繕費積み立て等)はゴールドクレストが負担しているのでしょうか。