物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市緑区長津田町みなみ台4-1-1 |
交通 |
東急田園都市線 「長津田」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プリマシティ長津田みなみ台口コミ掲示板・評判
-
403
匿名さん
ベランダなんですが 布団はNGでもタオルとかはOKなんですかね? 丘の上で結構強風とかも
吹くだろうし 落下物が心配です。
それと宅配ボックスがある部分に扉を付けるって言ってましたが 未だに付いてないですね。
-
404
匿名さん
398です。
スイマセン書き方が悪かったかもしれないですが、
私が以前住んでいた団地は(団地だったからかな?)結構当たり前のことだったので『あれっ?駄目なの?』的な感覚でした。
まだ入居はしてないんですけど、入居したらタバコは部屋で吸って貰います。
チョット常識知らずな部分があったので、ここでよーく勉強します。
ご近所さんに嫌な思いをさせる前に学んでよかったです!
お互いに気持ちよく付き合っていきたいですもんね。
この後もこの話題でご指摘いただくかもしれませんが、ありがとうございました。
-
405
匿名さん
398さん
悪気があったわけではないのは文面でも分かるし、そんなに恐縮することないですよ♪
仲良くしていきましょう!
-
406
匿名さん
まだ、引越してませんが、入居後の皆さんの感想・意見を聞けて参考になります。
主人の仕事の関係で、入居は年明けですが、皆さんと気持ちよくご近所付き合いしていけたら、と思っています。
-
407
匿名さん
402さんとは近所には住みたくないねー!ま〜私はプリマ住人ではないんで良いですけど、
でも地域住民なんでどこかで逢うかも、自分が1番自分勝手であることに早く気が付くことをお祈りしてます。
-
408
匿名さん
ベランダでタバコだめですか。こっこまった。やめろと言うことですか。
そんなに、たばこを放射能みたいに言わなくてもと思うのは自分勝手ですか。
人類の歴史、何千年も人々はタバコと共存してきました。タバコを吹かして
道に投げ捨てるという日活のアクション映画もありましたが、時代の相違でしょうか。
あまり神経質になるのもどうかと思います。
-
409
匿名さん
どうしてベランダで吸う必要があるのか?
自分の部屋の中で100本でも1000本でも好きなだけ吸ってください。
吸わない人には放射能ですよ、百害あって一利なし。
実際いたる場所で分煙or禁煙されてる事実がそれを物語っているでしょう。
-
410
匿名さん
私もタバコは吸いませんが、ベランダでは別に良いと思いますよ。
友人がきたらそのときはベランダ限定で吸ってもらおうと思いますし。
もちろん煙の行方とか灰とか注意できる点については、十分考慮して頂きたいですけど。
最近は喫煙者がずいぶんと肩身が狭い思いをしているみたいですし、
特に小さいお子さんが居る家庭などはベランダが唯一の喫煙場所なんじゃないでしょうか?
よっぽど廊下や駐車場といった共同部分でタバコを吸われるよりはいいかなと思います。
-
411
匿名さん
隣の部屋に煙が入っても、洗濯ものや布団に灰や臭いがついても我慢しろということですか?
誰もたばこを吸わないのに、部屋の中がヤニ臭くなり、壁紙が黄色くなり、子供が煙を吸い込んでしまっても
我慢しろということですか?
自分さえ良ければ、隣が迷惑してもカンケーないのですか?
うちは喘息持ちの子供がいるので、ホント勘弁してほしいのですが・・・。
集合住宅なのですから、もうちょっと隣近所の事を考えてくれませんか?
どうしてもというなら、せめてベランダではなくて廊下で吸ってください。
もちろん、灰や吸い殻を廊下に落とすなんて言語同断ですが。
携帯灰皿持参でですよ。
今は高性能の空気清浄機だって販売されてますし、ぜひ家の中で吸ってください。
部屋を汚したくないとか、子供や家族の事を考えてなんて理由になりませんよ。
そう思うなら、たばこをやめればいいじゃないですか!
-
412
匿名さん
ベランでタバコすうなんて信じられない。
自分の家族に害はなくなるが周りの家庭に害をばらまいているのと一緒。
-
-
413
匿名さん
横レス失礼します。
私はタバコを吸うものですが、やはり吸うからには最低限のマナーは守る必要があると思っています。
タバコを嫌がる人が現実的にいるのですから、やはりベランダでの喫煙は良くないと思います。
タバコを吸う人は自分で好きで吸うのですから、当然デメリットもすべて自分の責任で負う必要が
あると考えています。であればやはり自分の部屋で吸うのが常識と私は認識しています。
部屋が汚れるのが嫌ならば、その時点でタバコを辞めるべきです。辞められないのであれば、
部屋が汚れるなどのデメリットをあきらめることです。
ちなみに我が家では1部屋だけ喫煙する場所を許してもらいました。当然空気清浄機を用意しました。
(私の小遣いで買わされましたが。)
-
414
匿名さん
こんにちは。
浴室にコーティングを行いたいと考えていますが、既に実施された方いらっしゃいますか?
コーティング後、すぐに実感できるものなんですかね?
どれくらいの費用がかかりましたか?
先日、近畿設備さんが来ました。何件か依頼が来ていると聞きました。
又別会社の広告がポストに投函されていました。
現在どこに依頼しようか迷っています。
既に実施された方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
-
415
非喫煙者
色々調べてるがどうも空気清浄機はタバコに対しての効果は薄いように思う。。。さてどうしたものか。
-
416
匿名さん
コーティングについて
我が家はオプションでやりました。
今のところ実感は全くありません。
数ヶ月後、数年後に実感できるのかなぁ?
でも、他の家の水回りがどうなっているのか比べることもできないし、
掃除をこまめにやる人なら必要ないのかな?とも思います。
ちなみに近畿設備さんはオプションで頼んだより半額くらいでできるそうですね。
あと、フィルター類は市販のレンジフィルターなどで代用できるとモデルルームで聞いたのですが
ほんとのところはどうなんでしょう?
フィルター買った方がいいのかな?
-
417
匿名さん
今日は天気が良いせいかベランダの柵に布団を干している家がけっこうありますね。
高層階もけっこう干していました。
うちのお隣さんも干しています。
管理規約で禁止されているのに気づいてないだけだと思いたいのですが、
どうやって教えてあげたらいいのでしょう?
我が家は高層階なのですが、ビル風なのかな?
けっこう風が強いです。
布団が飛ばされて、落下しない事を祈るばかりです。
-
418
匿名さん
管理規約って、全世帯でどれぐらいの人が(真剣に)目を通してるんですかね?
-
419
匿名さん
まだ未入居です。たばこ問題、エキサイトしてますね。
うちは禁煙家庭ですが、友人等を招いたときは勿論室内でたばこは吸ってもらいますよ。
常識では?
-
420
匿名さん
布団の件もそうなのですが、
引越し業者のダンボールもたくさん捨ててありましたよ。
ゴミ捨て場に張り紙があるにも関わらず捨てている人が居るというのは
正直残念です。なんの為の決め事なんだか・・・
タバコの件も仮にベランダでの喫煙禁止とか決まったとしても
吸う人は平気で吸うんでしょうね・・・
-
421
匿名さん
決まりごとを守らない人って、ほんの1部の人だけなんですよね〜!
そのほんの1部の人のために嫌な思いをしたくないですよね、
最近思うのですが、ここのレスは他のマンションと比べて、このような
暗い話題が多すぎます。もっと皆が明るくなるような話題があればいいんですけど!
ここで愚痴るのは今日で辞めます。私は!
-
422
匿名さん
あれあれ、今度は玄関前に自転車やベビーカーならず
植木まで置いているのを発見!
あまりにも多くの世帯が堂々と玄関前に物を置いているのを見ると
置いちゃいけないと思っていた自分の認識が間違えだったのかと思う位です。
いいんでしたっけ?
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
いい加減、住人同士のあらさがしみたいなことやめませんか?
421さんのおっしゃる通り、もっと楽しい話題をしていきませんか?
-
426
匿名さん
24日に引っ越してきました。
まだま新生活が始まったばかりで、ほとんどの方がゆっくりと管理規約にも目を通せない状態なの
ではないでしょうか。まだ全体の3分の1程度しか入居が終わっていない状態の様ですし、今のこ
の状態ではココでごちゃごちゃ言っていても問題は解決しないと思います。
規約違反をしている方の中には、違反と言う事を知らないでやってしまっている方もたくさんいらっ
しゃるでしょうし、これから先全住民の引越しが終了してきちんと管理が動いてから議論すれば良い
と思います。
例えば、住民同士の顔合わせも兼ねて棟ごとに何回かに分けて、規約の確認・読み合わせなどを行う
機会を設けても良いかなと思いますし。
さて、新生活が始まって数日がたちましたが、私はやっぱりアピタでの買い物が便利で嬉しいです。
気になっていた騒音も思っていたより静かです。上の方も引っ越して来ている様ですが全く音は聞こえ
ませんし、夜なんて静か過ぎる位です。(旧宅は幹線道路・線路が近かったので最悪でした。)
あと、既に引越しをされている方に質問です。
・上下左右の方への挨拶には行かれましたか?我が家は落ち着いた年明けに行こうと思っているのですが
遅すぎますか?(左右はまだですが、上下の方の入居は済んでいます。)
・引越し後の手続きでばたばたしていて、託児所の説明会に出席できませんでした。
子供は一時保育を利用する予定なのですが、事前に何か用意しなければならない事はありますか?
写真とか、健康診断とか・・・・。
・通勤されている方はバス利用でしょうか?夫は朝はバスですが帰りは9時〜10時台になって
しまう為バスに丁度良く乗るのが難しく、徒歩で帰って来ています。あと2本位便数が増えてく
れれば問題はないのですが、徒歩で通勤されている方のご意見が聞きたいです。
頑張っている方が多ければ、夫が不満を言った時に他の住民の方も頑張っているのよ〜と励ます
事が出来るので(笑)
-
427
匿名さん
雨・雪の日は徒歩通勤はつらいと思いますが、それ以外ならなれれば特に問題ないと思いますよ。
アピタは食料品が少し高いですね、来年にOKストアーが天神家具跡地に出来るらしいので、それが楽しみです。
ビックヨーサンは安いけど品質にちょっと問題があるしね、
挨拶はすでに済ませましたよ。やはり気持ちの問題なので早めに挨拶したほうが良いのではないでしょうか、
それとなるべく家族全員で行くとよいですよね、
元々地元に住んでいたのでこの辺りののことなら多少お伝えできると思いますので、
何かありましたらお聞きください。解る範囲以内ならお答えできると思います。
-
-
428
匿名さん
確かに細かい面白すぎる話題が多い。
低価格マンションのスレは、入居後も笑える。
ちなみに購入者ですから(笑)
-
429
匿名さん
ポーチが無いのに自転車、ベビーカーは反則ですよね。
自転車は決まったところに置きましょうね。
自転車をエレベーターに乗せられるのは迷惑です。
-
430
匿名さん
この場で訴えないで、直接注意でお願いします(気になる方は)
今日は町田まで行ってみよう!
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
ポーチもアルコーブも一緒だよ・・・基本は置けないけど、
通常はある程度奈ナアナア(設置物は不可、即時移動できる物なら可)で置いているのが現状では?
-
433
匿名さん
自転車をエレベーターに乗せてエレベーター
に傷でもついたら嫌ですよね。
ベランダの手すりの布団干しは本当にやめてください。
ますます安っぽいマンションになるから。
-
434
匿名さん
やっと入居しました。
少し掲示板を見ない間に色々な話題が増えていました。
タバコ問題は、この掲示板を見て家族や友人には換気扇下で吸って貰おうと思いました。
植木はドア前でもまずいんですかね?共有の場所だからですよね?
実際規約も読む暇がなかったので、今夜にでも再確認してみます。
ベランダの手すりに布団を干している方いますねー。
万が一布団や干したものが高層階から落ちたら・・・って事を考えると怖いので、
この掲示板を見てる方でそういう方がまだいらっしゃるようだったら、自分の上に落ちてきたことを考えてやめて頂きたいなっと。
自転車や以前書き込みがあったBSアンテナなどは気になりませんが、布団は安全面を考えると気になります。
-
435
匿名さん
入居おめでとうございます。
布団はやめてもらいたいですよね〜、普通に考えれば解ると思うんですけど(笑)
-
436
匿名さん
つかぬことを伺いますが、1階を購入された方、
上の階の方にも挨拶に行かれましたか?
また お布団や洗濯干すのって、どこにしてますか?
なんか悩みますよねぇ。。
-
437
匿名さん
まだ入居してませんが、先日、新しく購入した家具の搬入のために行ってきました。
私も、布団は気になりました。安全面もそうですが、見た目があまりよくないですね。
でもそれより、あの垂れ幕だったり、看板はいつまで付いてるものなのでしょう?
まだ完売してないから・・なんでしょうが、気になります。
-
-
438
匿名さん
ところで皆さん、耐震強度問題は当マンションでは問題ないと納得されたのでしょうか?
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
どれくらいう売れ残っているんでしょうかねぇ
かなり値引きしているというウワサもあるようですし・・・
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
駐車場の空きは30台近くありますよねぇ
申し込んでいない方もいらっしゃるでしょうけど…
値引きしても早く売って、垂れ幕外してほしいです。折り込み広告もやめてほしい。
私は耐震強度問題は納得しました。
-
443
匿名さん
マナー違反が目に付きますね。たしかに、自分のエリアだから好きに使っていいと思いますが、
近所迷惑になることは辞めてもらいたい。
基準は安全であればよいと思うのですが。
-
444
匿名さん
ここで訴えないで直接注意でお願いします。(気になる方は)
辞めてほしい・辞めてほしいをこの場で訴えないで気になる人は自分で動けばいいじゃん。
なんかここに住民は影でコソコソ言うタイプの人ばかりなのかね〜?????
明るい皆で共通する話題はないのかな!初詣は何処に行くのかなこの辺は?
-
445
匿名さん
給湯なんですが 最初お湯が出るまでちょっと時間かかりませんか?それと24時間換気なのか? 玄関ドアの
鍵穴から吹き込み風の音が気になります・・・・
-
446
匿名さん
確かに時間かかりますよね〜、それは使ってて思いました。
吹き込みの音はまったく聞こえませんよ!
-
447
匿名さん
お湯は私も温かくなるまで時間がかかるなって思っていました!
なんでですかね?
換気ですが、24時間換気になってるはずですよ。洗面所でお風呂の換気扇のところについてますよ!
換気扇の音っていうのか動いてる音も聞こえますし、
24時間換気にしないと今のマンションはいけないてって聞いてます。
私も吹き込み風の音は全く気になりません。
ただ風の強い日はドアをあけると風と一緒に砂などが入ってくる位ですかね。
-
-
448
匿名さん
明けましておめでとうございます!!
プリマで迎えた始めてのお正月、良い年になりますように。
早く引っ越しの片付けを終わらせないと・・・・。
皆さん、よろしくお願いします
-
449
匿名さん
>>448
明けましておめでとうございます。こちらこそよろしくお願い致します。
昨日アピタに買物に出かけたら、ものすごい賑わっていました、皆何処にも出かけないのかな?
(私も出かけてないけど)
-
450
匿名さん
売れ残ったがために、管理費とか高くなったりしませんよね??
市内では珍しく売れ残り新築マンションのようですね。
早く売り切ってほしいです。
-
451
匿名さん
売れ残った場合は 販売会社がその分の管理費を負担するはずですよね?
-
452
匿名さん
久々に覗いてみてレスの多さに驚きました。
色々言いたいことのある方もおられるようですが、クレーム等はこのレスに書き込まずに管理センターに言うようにしたほうが良い
思います。500世帯もの人が共同生活するのですからもちろん規約は大切ですが、、、。
せっかく入居した同士、ここでは楽しい話題を中心に話す掲示板にしませんか。
さっそくですが,初詣は近所の王子神社へ行きました。けっこう賑わっててココアなど振舞ってくれましたよ。
来年もここでお参りしようーと思いました。
そしてやはり給湯・・お湯でるまで時間かかりますよね?これは今だけなんでしょうかね?冬場はけっこう辛いです。
あとうちはフィルター、近畿設備さんで購入しました。
市販より半値で購入できるというし(価格も1万ちょっとだし)当分は忙しいのでフィルターを
買い換える手間よりも一度試してみようと思いました。フィルターが手元にあれば汚れたなと感じたらすぐに
換えれるし。
また換えた後の感想も来月になったらレスします。
なにはともあれ、プリマシティ住んでみたら部屋はとっても快適ですね!
部屋の中だけでなく、住人同士も平和に住みよい街になるように皆さんで協力していきましょう。
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
うちはとりあえずダスキンの無料で1ヶ月のにしてみました。
タダなので、試すにはもってこいと思い利用中です。
嫌になったら断るのは簡単ですしね!
お湯の件は部屋の直しが終わってないところがあるので、その時に聞いてみようと思います。
私は毎日リビングから外の景色を眺めるのが日課で、緑を見るのは毎日見てもあきないですね!
お正月はアピタの渋滞も見物してましたけど^^
景色がいいのが最高の贅沢です。
この掲示板はマメに覗いているので、皆さんもたわいのない話やお得情報とかあったら教えてください!
私も何かいい情報があれば書き込みたいと思います。
-
455
匿名さん
フィルターの枠だけ 近畿設備で購入(買わされた?)ましたが 換えのフィルターは高いので
市販の 汎用フィルターを同じサイズに切って使用するのが 安く済むみたいですね
ビバホーム行って 買ってきます (^^ゞ
-
456
匿名さん
うちには近畿設備来なかったです。ダスキンが付けて行ったけど枠は返さないとですよね?
前のところでは夢コープやってて そこのカタログに枠ごと売ってるのをみたんですが・・
今は目の前にアピタがあるし休止してますが みなさん生協やりますか??
-
457
匿名さん
>>452さん
教えていただきたいのですが、王子神社はどの辺りにあるのですか?
やはり引っ越してきたので、地元の神社に1度おまいりに行きたいと考えていますので
教えていただけたらありがたいです。
それと私も452さんの意見に賛成です。クレームなどはこの掲示板にはあまり書き込まないでほしいです。
私も何か良い情報があったら書き込みます。
-
-
458
匿名さん
>>457さん
プリマから長津田駅方面に向かって246の交差点で左のほうをみると、歩道橋が見えます。
その歩道橋を渡ったところにありますよ。
-
459
匿名さん
そういえばコープの人きました。
お正月とか、スーパーの価格が高くなるときにはもってこいらしいと
義母が言ってましたよ。
ご近所さんとかでやる人がいれば、グループ購入で手数料なしになるので、
便乗して試しに利用してみたいなという興味はありますね。
ただまだご近所の友達が出来てないので、今は自分の足でアピタに行っている毎日です。
-
460
457
>>458さん
ありがとうございます。さっそく明日にでも行って見ます。
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
生協は、ポーチが無くても玄関脇に置いておけると思うのでできるのでは?
-
463
匿名さん
不在時には玄関脇に置いてもらえばいいんですね!
玄関脇には置いてはいけないと思っていました。
では早速いろいろな宅配サービスに申し込みます!
-
464
匿名さん
前にポーチの無いマンションに住んでいたのですが、宅配関係色々と問題になりました。
廊下は共有だからとか、不在の場合オートロックだったので脇に置いてもらっていたのですが、
他の方からのクレームにより途中で解約しました。一応、ここも確認を取っておく必要はあるのでは?
-
465
匿名さん
ポーチがなくても生協側は了解があれば玄関前に置きますって前に言われました。
確認さえ取れれば問題はなさそうですね!
今日もまた生協の人がきて、契約した人のお宅の帰りに寄ったと言っていたので、
プリマでも申し込んでいる方いるみたいですね!
この掲示板に生協やるかたいたら感想聞かせてください。
-
466
匿名さん
私も生協やることにしました。「神奈川コープ」のほうです。
以前からやっていたので「神奈川コープ」を住所変更でやることにしましたが、赤ちゃんがいる方なら「ゆめコープ」のほうが良さそうです。
基本のチラシは同じですが、赤ちゃん用のチラシが良いみたいです。
個配の場合赤ちゃんがいる家庭は「神奈川」が3年間105円で「ゆめ」が1年間無料だったかしら...?
-
467
匿名さん
生協って玄関前に鍵付の宅配ボックスは設置してくれます?
食べ物なので鍵付の宅配ボックスを設置してくれるところがいいんですけど
-
468
匿名さん
入居してちょっと経ちましたが、二重壁、直床の響きなどはどうですか?
-
469
匿名さん
>>468さん
床の響きですが 普段の生活音程度はぜんぜん聞こえませんが 子供がソファーかなんかから飛んだ音?
みたいのは結構ドシ〜ンと響いてます。その音もシーンとしていないとまぁ気にならないかもしれませんが・・
-
470
匿名さん
私もほとんど気になりません。上の階の人が挨拶に来た時、小さな子供(3歳)がいるので十分に注意しますが、
もしうるさいようなら教えてください。と言われましたが、特には気になっていません。
ま〜人それぞれなんでしょうが、多少の音で気にしていたら集合住宅には住めないと思っていますし。
(最低限のマナーは当然必要ですけど)
-
471
匿名さん
私はちょっと気になったのですが 中上層階の部屋 決してわざと覗こうと思ってるのでは無いのですが
ふとアピタや道路から見上げりした時 上だから見えないと思ってる方が夜にレースだけやカーテンあけて
ちょっと恥ずかしい格好していると 意外にはっきり見えてます。
アピタの駐車場やフードコートの部分 霧が丘線の道路のあたりやっぱりマンションの方を何気なく見るだけで
結構目に入ってしまうものなので気をつけてくださいね。
-
472
匿名さん
471さん
確かにそれは言えますね。
私もアピタに行くときとか、自分の家の周辺を何気なく見てしまいます。
わざとって言うわけでもなく。
幸い人は見えませんでしたが、
アルミの手すりのお部屋は電気がついてると下からの眺めがよくなってしまいますね。
自分自身気をつけたいと思いました。
-
473
匿名さん
427さん
さっそくですが、聞きたいことが、アピタは食料品が少々高いと私も感じていました。
okストアーは引っ越す前の所でよく利用していたので、出来るのはとてもうれしいです。
天神家具跡地とはどのあたりなのですか?
-
474
匿名さん
アピタやプリマの前のバス通りをまっすぐ長津田駅方面に行くと、
国道246に突き当たります。その246に面した右側の広い
土地が天神家具跡です。現在は草が生えた状態で、何台か
トラックなどが止まっているようです。
-
475
匿名さん
427さん、473さん
環4沿いに「ビックヨーサン」があります。
-
476
匿名さん
ビックヨーサンは品質に少し問題がありますよね。okは品質も良く毎日が安い、
私のオススメです。
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
ゲストルームを利用した人いらっしゃいますか?
寝具類だとかリネン類だとか宿泊に最低限必要なものは
用意されているんでしょうか?
-
479
匿名さん
なんだか知らない業者が突然「〜の説明に」と訪問してきますね。
昨日は給湯器の説明って。みなさんは説明をきいていますか?見るからに怪しいんですが・・。
-
480
匿名さん
管理組合に連絡します、で帰ります。
絶対に家に上げてはいけません。
-
481
匿名さん
家具の配達にきた業者の方が、以前入居が開始する前にゲストルームの家具を搬入にきたそうで、
シングルベットを2個運んだって言っていました。
その他はチョット分からないんですが。
-
482
473
474さん、475さん、476さん、
いろいろと情報ありがとうございます
参考にさせていただきます。
-
483
匿名さん
ケーブルテレビを見たいんですけど見方が解りません。どの様にしたら見れるのか、どなたか教えて下さい。宜しくお願い致します.
-
484
匿名さん
>> 483さん
ケーブルって BSデジタルですか? 普通のケーブルですか? テレビが見れてる=ケーブルテレビにつながってますよ
なので 今までTVKやBS1 BS2が見れなくてそれを見たいと言うなら ご自分のテレビの説明書を
見ながらチャンネル設定をしてみてください。
BSデジタルなら それ専用のテレビorチューナで設定してください。
入居の時にもらった説明書の中にピンクの紙が1枚あって それがケーブルメディアの説明になってます
-
485
匿名さん
>483さん
もしケーブル=CSという事ならば、この近辺はイッツコムという会社が開通している様ですが、
残念ながらみなみ台はまだ未開通です。
なので、もしJ−スカイスポーツやディズニーチャンネルなどの番組を視聴したい場合は、スカパー
に加入すれば、視聴できます。
加入後は、484さんのおっしゃっている通り、チューナー内蔵テレビではない場合は、専用の
チューナーを自分のテレビにつなげればOKです。ベランダにつける傘のようなアンテナは、マンション
の屋上に既に共有のものが設置されているそうなので不要です。
-
486
匿名さん
皆さん、引越しで荷物の整理している時に
捨てるのはもったいないけど、不要になった物って出てきませんでしたか?
みんなで集まってフリーマーケットなんかができたらなぁ〜って思っているのですが
どこに提案したらいいんだろう?
もしくは、小学校や中学校でバザーなんかがあったときに出せたらと思っているのですが
うちには子供がいないので情報とかも入ってこなさそう。
-
487
匿名さん
この辺りでは、バザーをする学校は無いですよ。
こどもの国だったら、フリマを月一でしているようなので
主催者に聞いて、お店を出してみてはどうですか?
参考までに・・・・ttp://www.kodomonokuni.org/event.html
-
488
匿名さん
間取り 4LDK+WIC
専有面積 90.28m2
価格 3938万円
まだまだ販売されています。
検討されているかたはぜひごらんください。
お値段もお安くなっております。
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
-
491
入居者
入居して2週間が経ちましたが、プリマでの生活はホントに快適ですね。
アピタやビバホームへ隣接しているのは、ホントに便利ですし、心配していた騒音も全く気になりません。
ココを選んで正解だったと確信しています。
あとはローンを返すだけだなぁ・・・
-
492
匿名さん
491さん。
実は私も入居前は騒音が心配になってたのですが、冬で窓を閉めていることもありますが
すごく静かなのでホッとしてます。バルコニーへ出ると少し音はしますがそれでもウルサイというほどではなさそうだし。
そうなるとショッピングセンターが近いという利点はかなり大きいですね。
夜も早々にアピタの屋上電気も消えてくれるのでMM21の夜景もとってもキレイ。
-
493
匿名さん
491さん&492さん。
私も騒音・休日の渋滞が気になっていたのですが、窓を閉めてしまえば夜なんて静か過ぎる
位ですし、休日の渋滞も車で外出出来ない程の渋滞ではなかったので、アピタを選んで正解
だったと思っています。
アピタが近いお陰で、毎日のお買い物がとてもラクだし、大量に買い置きしなくても良いので
食材管理がラクになりました。491さんはMM21が見えるのですね〜。羨ましい。
うちからは公園予定地が見えるので、これから綺麗になっていく事に期待大です。
引越しの片付けも落ち着いてきて、そろそろプリマ友達を作りたいなあと思っているので、
2歳半の娘を連れてウロチョロしているのですが、あまり同世代の子供を連れた親子に会えな
いでいます。キッズルームもあまりおもちゃがあるわけでもないみたいだし、公園にはまだ
寒いしで、ママ友作りをどうしようと悩んでいます。
-
494
匿名さん
MM21の夜景はどの位の大きさで見えるのですか???
とても羨ましいので、教えて下さ〜い!!
-
495
匿名さん
485さん。
残念ながら、イッツコムはみなみ台に開通する予定は皆無だそうです。
都市公団と首都圏ケーブルが絡んでいるので、この先開通することはありえない、
との返答をイッツコムからいただきました。
スカパーを入れると、割高なんだよなぁ・・・。
イッツコムが入ればよかったのに。
-
496
匿名さん
483さんへ ケーブルテレビではBSは見ることが出来ます。
トリノやドイツのサッカーの一部を見るだけであれば、、取説上の接続で対応できますので。
NHKとしては、今後このマンションの住民に対して衛星料金を求めてきますが
みなさんはどう対応します?
-
497
匿名さん
NHKの人に、
テレビはBSチューナー内臓ですか?
と聞かれたので、分かりませんと答えたら
普通の料金を言われましたよ。
-
498
匿名さん
スカパーって、124/128 度のアンテナも立っているんでしょうか???
110 度の CS アンテナは立っているので、スカパー110は見れるのは知っているのですが
-
499
匿名さん
MM21が見えるのは良いですね〜!ビバの屋上駐車場からもきれいに見えますよね。
横浜の花火の時は小さいだろうけど見えそうですね。
私はビバの屋上駐車場で見ようかな(笑)
-
500
入居者です
-
501
管理人
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
-
502
匿名さん
夜の10時以降に売り込みの電話、それを正すとプラスその男は私に「はぁ〜」とまでいった。常識ないんじゃないかプマシティ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)