物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市緑区長津田町みなみ台4-1-1 |
交通 |
東急田園都市線 「長津田」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プリマシティ長津田みなみ台口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
>139さん
うちもフラットにしました。
このまま低金利なんてありえない!と勝手に思いこんで。繰り上げ返済の手数料もかからないし。
確かに今は金利に差はあるけれど、将来のことを考えての安心料です。
他人のことは気にしてもしょうがない!?自分の返済のみ考えようと思っています。
ローンレンジャー仲間がんばりましょう。
-
142
匿名さん
-
143
購入者
ゴミは24時間出せるのでしょうか?
担当者からは、指定日の朝しか出せないと聞きましたが、
先日、モデルルームで、24時間可能だと説明をしている営業の方がいました。
時間がなくて、実際はどうなのか聞けませんでした。
-
144
匿名さん
24時間平気といわれ契約しましたが・・。
どなたかメインエントランス実際に入って見学された方とかいますか_?
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
そうなんですよね 24時間って私も聞いてたんですが 入居説明会の時に 当日 朝8時までにって
言ってたんですよね・・・
本当はどっち??
-
148
匿名さん
>144さん
私も24時間ゴミ出し平気と言われて契約しました。
(契約するための条件ではありませんでしたが)
ですが、当日朝8時までに出すことに変更になっているそうです。
ひどいですよね。何の説明もなく・・・。
-
149
匿名さん
>>148さん
私も曖昧だったので、この間の日曜日に担当者にきいたら、24時間可能との返事でした。
でも、管理規約集には、24時間可能だなんて書いてないんですよねぇ..
日曜日以降に変更があったのでしょうか?
またまた曖昧になってしまいました..
-
150
匿名さん
いまでも246からプリマ前へ続く道は大渋滞なのに、
これからあなた達がくるのですよね?
う〜む・・・・・・
大大大渋滞の予感・・・・・
-
-
151
匿名さん
-
152
匿名
レンタルビデオ屋は近くにありますか?ツタヤとか・・・・・
-
153
匿名さん
徒歩?自転車?自動車?
一応いくつかありますけど移動手段によって近いかどうか変わります
-
154
匿名さん
アピタの光ってどのくらい影響するのでしょうか…。
今カーテンを遮光性にするか迷ってます。
見る限りビバホームの光はまぶしそう。
ビバホームは入り口が正面だし、外で植木を売っているので外に向けた光が多い気がしますが
アピタはどんな感じになるのでしょうか。
アピタのオープンが待ち遠しいです。
-
155
匿名
中学の件ですが、
みなみ台の隣の霧が丘にある霧が丘中学校は
横浜市の「パイオニアスクール横浜」の27の指定校のうちの1つです。
http://www.city.yokohama.jp/me/kyoiku/psy/pdf/17_17.pdf#search='髴ァ縺御ク倅クュ蟄ヲ譬。'
プリマシティからは徒歩で15分程度。
多分田奈中より全然近いはずです。
霧中は、現在でも一学年3クラス程度で、受け入れに余裕があると思われます。
(以前は1学年6から7クラスあったはず)
最近読んだ新聞には「パイオニアスクール横浜」に指定された学校の内、何校かは
越境入学を認めるとの記事が載っていました。(霧中がそうかどうかは分かりません)
中学生や、小学校高学年のお子様がいる方は、この辺りよく調べてみてはいかがでしょうか?
-
156
匿名さん
ゴミだし24時間OKということが大きな決め手になって購入を決めた者です。
契約までに何度も確かめました。
入居説明会で朝8時まで・・・なんて説明も受けてません。
ゴミ置き場にはカギがあるのでそれを使用してゴミをいつでも出せるという説明を受けてました。
なのでもし条件が勝手に変わっていたとしたら・:・・これは立派な売主側の契約違反ではないですか?
これは購入者が主張すれば当然通るものですよ。だって購入時にそう説明を受けてるのですから。。
長谷工の言いなりになる必要はないと思います。もし24時間OKが勝手に変更されてたら皆で主張しましょう。
-
157
匿名さん
分別や臭いの問題・夜中にゴソゴソ音を出すやらで、今後規約は変わる可能性はありますよ。
時間がまちまちでは、清掃の方の整理が追いつかず、時間が制約されることは普通にあります。
24時間とは云え、常識の範囲内でね
売主がそう決めても、その後は管理組合(住民総意)ですから
-
158
匿名さん
以前ここを検討していたのですが、希望間取りが完売だったので止めました。
入居間近になるとローン審査などでキャンセルが出る場合もあるので問い合わせしてみて下さい
と言われていたのを思い出し電話してみました。
そしたら、そういった事は電話でお答えできません。やら、購入の意思があるなら来て下さい。的な言い方をされました。
はあ?ってな感じで、こちらとしても唖然。こちらは客ですよね?
当然、それを聞いた瞬間に買う気は無くなりました。こちらとはご縁がなかったと言う事で他を検討します。
ついでに、先日ゴミ出しの時間が話題に出ていましたので聞いてみたところ、8時と言われました。
この件もそうですが、中学校建設中止の件といい、これらを条件に考えてた方には残念な方向にいってる気がします。
とりあえず、私と長谷工は相性が悪い感じがしてならない。
今回はデベの勉強をさせていただいたと思う事にします。
-
159
匿名さん
私はゴミは出したい日に出すつもりです。夜中はさすがにないと思いますが・・。
契約後に勝手に改正されたことも報告は受けてませんし納得もするつもりはありません・・・。
子供のオムツなど夏場などはすぐにでもゴミだししたいものですよ。
ベランダに置くにしても隣に迷惑になるし、ましてやアルミ手摺だと外からゴミ袋が見えるのもイメージ的にも悪いですよね。
長谷工は接客態度がホント最悪と私も思います。
158さん。イヤな思いをされましたね。
もう検討されてないということですが、販売員によっても話がバラバラなので、本社のほうへ連絡されたほうが良いと思います。
-
160
匿名さん
棟内モデルルーム・・現在は工事の関係で閉鎖中です。
しかし14日から再度オープン予定なのに、契約者というと内覧会がどうせあるのだからいまさらいいだろうみたいな事を言われ、
しかもいつから再会するのか聞いたら12月22日引渡しまで棟内モデルルームは閉鎖予定と言われました。
それを信用してたのですが先日契約してない知り合いが聞いたら
14日から再度見れると言われたそうです。
いったい何が真実なのか???
買ってしまったらもうそれまで!!的ないい加減な対応には辟易します。
今度本部の方へ一言忠告しようと思ってます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)