物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市緑区長津田町みなみ台4-1-1 |
交通 |
東急田園都市線 「長津田」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プリマシティ長津田みなみ台口コミ掲示板・評判
-
422
匿名さん
あれあれ、今度は玄関前に自転車やベビーカーならず
植木まで置いているのを発見!
あまりにも多くの世帯が堂々と玄関前に物を置いているのを見ると
置いちゃいけないと思っていた自分の認識が間違えだったのかと思う位です。
いいんでしたっけ?
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
いい加減、住人同士のあらさがしみたいなことやめませんか?
421さんのおっしゃる通り、もっと楽しい話題をしていきませんか?
-
426
匿名さん
24日に引っ越してきました。
まだま新生活が始まったばかりで、ほとんどの方がゆっくりと管理規約にも目を通せない状態なの
ではないでしょうか。まだ全体の3分の1程度しか入居が終わっていない状態の様ですし、今のこ
の状態ではココでごちゃごちゃ言っていても問題は解決しないと思います。
規約違反をしている方の中には、違反と言う事を知らないでやってしまっている方もたくさんいらっ
しゃるでしょうし、これから先全住民の引越しが終了してきちんと管理が動いてから議論すれば良い
と思います。
例えば、住民同士の顔合わせも兼ねて棟ごとに何回かに分けて、規約の確認・読み合わせなどを行う
機会を設けても良いかなと思いますし。
さて、新生活が始まって数日がたちましたが、私はやっぱりアピタでの買い物が便利で嬉しいです。
気になっていた騒音も思っていたより静かです。上の方も引っ越して来ている様ですが全く音は聞こえ
ませんし、夜なんて静か過ぎる位です。(旧宅は幹線道路・線路が近かったので最悪でした。)
あと、既に引越しをされている方に質問です。
・上下左右の方への挨拶には行かれましたか?我が家は落ち着いた年明けに行こうと思っているのですが
遅すぎますか?(左右はまだですが、上下の方の入居は済んでいます。)
・引越し後の手続きでばたばたしていて、託児所の説明会に出席できませんでした。
子供は一時保育を利用する予定なのですが、事前に何か用意しなければならない事はありますか?
写真とか、健康診断とか・・・・。
・通勤されている方はバス利用でしょうか?夫は朝はバスですが帰りは9時〜10時台になって
しまう為バスに丁度良く乗るのが難しく、徒歩で帰って来ています。あと2本位便数が増えてく
れれば問題はないのですが、徒歩で通勤されている方のご意見が聞きたいです。
頑張っている方が多ければ、夫が不満を言った時に他の住民の方も頑張っているのよ〜と励ます
事が出来るので(笑)
-
427
匿名さん
雨・雪の日は徒歩通勤はつらいと思いますが、それ以外ならなれれば特に問題ないと思いますよ。
アピタは食料品が少し高いですね、来年にOKストアーが天神家具跡地に出来るらしいので、それが楽しみです。
ビックヨーサンは安いけど品質にちょっと問題があるしね、
挨拶はすでに済ませましたよ。やはり気持ちの問題なので早めに挨拶したほうが良いのではないでしょうか、
それとなるべく家族全員で行くとよいですよね、
元々地元に住んでいたのでこの辺りののことなら多少お伝えできると思いますので、
何かありましたらお聞きください。解る範囲以内ならお答えできると思います。
-
428
匿名さん
確かに細かい面白すぎる話題が多い。
低価格マンションのスレは、入居後も笑える。
ちなみに購入者ですから(笑)
-
429
匿名さん
ポーチが無いのに自転車、ベビーカーは反則ですよね。
自転車は決まったところに置きましょうね。
自転車をエレベーターに乗せられるのは迷惑です。
-
430
匿名さん
この場で訴えないで、直接注意でお願いします(気になる方は)
今日は町田まで行ってみよう!
-
431
匿名さん
-
-
432
匿名さん
ポーチもアルコーブも一緒だよ・・・基本は置けないけど、
通常はある程度奈ナアナア(設置物は不可、即時移動できる物なら可)で置いているのが現状では?
-
433
匿名さん
自転車をエレベーターに乗せてエレベーター
に傷でもついたら嫌ですよね。
ベランダの手すりの布団干しは本当にやめてください。
ますます安っぽいマンションになるから。
-
434
匿名さん
やっと入居しました。
少し掲示板を見ない間に色々な話題が増えていました。
タバコ問題は、この掲示板を見て家族や友人には換気扇下で吸って貰おうと思いました。
植木はドア前でもまずいんですかね?共有の場所だからですよね?
実際規約も読む暇がなかったので、今夜にでも再確認してみます。
ベランダの手すりに布団を干している方いますねー。
万が一布団や干したものが高層階から落ちたら・・・って事を考えると怖いので、
この掲示板を見てる方でそういう方がまだいらっしゃるようだったら、自分の上に落ちてきたことを考えてやめて頂きたいなっと。
自転車や以前書き込みがあったBSアンテナなどは気になりませんが、布団は安全面を考えると気になります。
-
435
匿名さん
入居おめでとうございます。
布団はやめてもらいたいですよね〜、普通に考えれば解ると思うんですけど(笑)
-
436
匿名さん
つかぬことを伺いますが、1階を購入された方、
上の階の方にも挨拶に行かれましたか?
また お布団や洗濯干すのって、どこにしてますか?
なんか悩みますよねぇ。。
-
437
匿名さん
まだ入居してませんが、先日、新しく購入した家具の搬入のために行ってきました。
私も、布団は気になりました。安全面もそうですが、見た目があまりよくないですね。
でもそれより、あの垂れ幕だったり、看板はいつまで付いてるものなのでしょう?
まだ完売してないから・・なんでしょうが、気になります。
-
438
匿名さん
ところで皆さん、耐震強度問題は当マンションでは問題ないと納得されたのでしょうか?
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
どれくらいう売れ残っているんでしょうかねぇ
かなり値引きしているというウワサもあるようですし・・・
-
441
匿名さん
[PR] 周辺の物件