検討しています。学校も結構近いのでいいかと。駅もまあまあ近いですし。
[スレ作成日時]2005-09-30 11:02:00
検討しています。学校も結構近いのでいいかと。駅もまあまあ近いですし。
[スレ作成日時]2005-09-30 11:02:00
新築だけど入居者の方々から意見もらえるのっていいですね
オーベルはあとどれくらいで完売するんですかね〜???
隣にも早くいい人が越してこないかな〜と、楽しみです。
24時間換気はなかなか良いと思いますけど、みなさん吸気口ってあけてますか?
ほこりが入ってきそうな気がします。
けど、あけてないと、窓とかを開けるときに空気の抵抗がかなりありますよね?
どうしてらっしゃいますか?
いつの間にか下の部屋に引越しされてきた方がいらっしゃるようです。
まだ挨拶にいらっしゃってないのですが、こういう場合先にこちらから伺ってもいいものですかね?
何かしらご迷惑を掛ける事もあるからすぐ行かなきゃ思う半面、
でもまだ落ち着いてないからこちらから行ってもご迷惑かな〜とも思ってしまうのです。
うちは引越し当日に上の方がもういらっしゃったのですぐ行きましたが
皆さんは上の部屋に挨拶って行きましたか?
先日、MR観に行きました。今、購入するか悩んでいます。
実際に住んでいる方に質問したいのですが・・・・
駅からは、大分歩道があり、綺麗なっておりますが、16号渡った所は歩道がないので、夜道等危ない
気がするのですが、如何ものでしょうか????
それと、キッチンが真ん中は匂いなどはこもりませんか????
ベランダがコンクリートは風通しは如何でしょうか????
最後になりましたが、居心地はどうでしょうか????
住民です、お答えしますね。
確かに歩道が無いので、入居前は「危ないのかな〜」と思ったこともありますが
実際危険を感じた事はありませんね。大型トラックも確かに通りますが
市場に出入りする業者さんは運転のプロですから、逆に安心と思っています。
うちもキッチンが真ん中ですが、調理中に換気扇を普通に使っていれば
匂いは気になりません。
ベランダは、うちコンクリではないので、他の方お願いします。
居心地はいいですよ。
基本的に閑静な住宅街ですし、16号の音もほとんど気になりません。
お子さんのいらっしゃる方たちはよく公園で遊んでらっしゃるのを見かけます。
買い物も便利ですし、最近は自転車でいろいろ回って
休日などはお金のかからないレジャーも満喫してます(笑)
早速のコメントありがとうございます。
こちらのプログを読んでいる限りあまり評判が悪い感じかしませんよね〜
今、キッチンが真ん中タイプとキッチンが窓側タイプと悩んでおります。
希望的にはキッチンが真ん中がいいのですが、ベランダがコンクリートだとお部屋に明かりが入るかな???と思うのですが・・・・どちらにしても両方ともいい間取りですね。
買い物は裏のスーパーでしょうか????
クリーニング屋さんは近くにありますか????
居心地がいいのが一番の重要ですね〜
買い物は こじま カドヤ ヨークマート BIG-A と4か所あるので使い分けですね。
クリーニング屋はヨークマートへ向かう途中の道に1軒、ヨークマートの中に1軒と、
あとカドヤの中にも出来たようです。
引渡し直後に引越しましたが、時期を見計らって上下左右のお宅へ挨拶に行きました。
ベランダ、コンクリでないので日も差し込み風も通ります。が、ゴミも通ってきます。
メリットあればデメリットも…。デメリットあればメリットも…。ですね。
オーベルから16号渡って駅に向かうところは結構車がスピード
出していて危ないと思いました。
そういえば16号わたって駅よりのところにも
一部歩道が無いところありましたね。
そんなスピード出してます?
あまり気にしたこと無かったな〜。
私は自転車で駅に行っていますが、信号待ちが長くかかりそうなときは、
野田方面に向かって結婚式場の右脇を通っています。今のところ車の通り
も少なくて抜け道ですよ。今年の秋にららぽーとができたら、今のモラー
ジュのように車が渋滞するかもしれませんが、朝早く行けばいいし、買い
物やスポーツクラブそして映画館とますます便利になりますね。映画館が
近隣にあるとマンションの資産価値も上がるそうですよ。
今月のリクルート住宅情報で、エクスプレス特集をしておりましたね。
おそらく、今週末辺りはMR混み合いそうですね。
確かに全てが100%って事はないですね。メリットもあれば、デメリットがあるのは当然ですよね。
皆様は何件ぐらい観て決断しましたか????
誰もがそうですが、初めての買い物なので戸惑います。
四番館希望です。
その話をしたとたん営業さんに冷たくされましたが・・・今はじっと待ってます。
三井も出るだろうし。
防音対策もしっかりしちるマンションだと思いますが(16号の音もほとんど気になりませんし)
ただ夜になると、上のお部屋かの音が少し気になってしまいます。早い時間であれば気になりませんが、23時すぎ、せめて24時すぎは静かにしていただけたら・・・と思います。(歩く音など生活音は全然聞こえませんよ。)
ここに書き込んで良いべきか悩みましたが、この掲示板を見て少しでも(私も含め)皆さんで気をつけられたらと思っております。
引越し間際で色々と部屋のインテリア配置などするのが大変ですが、深夜に大きな音を出すのは止めましょう〜<(_ _)>
>218
うちは首都圏で15件くらいみて決めましたよ。
全体的なバランスでオーベルに決めました。
人生で一番大きな買い物だからそりゃ戸惑いますよね。
もしオーベルに決まったら末永くよろしくね!