ガーデンアソシエ(愛称ビッグオレンジ)って、どうでしょうか?
情報求む!
[スレ作成日時]2003-08-05 23:16:00
ガーデンアソシエ(愛称ビッグオレンジ)って、どうでしょうか?
情報求む!
[スレ作成日時]2003-08-05 23:16:00
全部同一人物じゃねーの?なんかこの物件に恨みでも持った粘着変態野郎でしょ。
ホントキモイ!
はたから見た価値のある棟はGかJの逆梁タイプの部屋だね
順梁は勘弁!賃貸でもあるまいし・・・
301<きっと欲しかったけど資金不足で泣いたやからでしょ<同一人物
一等地はC棟かD棟の最上階や
C棟は最上階、ちょっと奥まっていて
すごくいい!まぁ、その分、値段もはるだろうが
あとは、G棟の真南のところは、目の前が芝生で今後変な建物が建つ可能性0で捨てがたい
302の逆梁主義は賛成
順梁でも隣との境に気を使っている構造なら問題ないが
BOの順梁は隣との境がダメ
クリニックには名医。プール付き体育館。豪華ホテル並みのゲストルーム。カフェラウンジ、
敷地内に大手スーパー、雨天でも安心のドーム駐車場、赤外線防犯システム完備のエレベータ
ー、生態認証システムのオートロック、キーレスシステムの玄関、光ファイバー完備、敷地内
オールバリアフリー設計、ペットサニタリー、シアターホール完備で各種パーティーや著名人
を招きコンサートや講演会、カルチャーホールで各種文化活動、ライブラリーには朝毎読、日経
はじめフィナンシャルタイムズやNYタイムズ、W・ポストなど海外大手紙も用意。
さっすが、ビッグ・オレンジ。時代の先端走ってるね。あーあ、欲しくてたまんないわーん。
新築時の倍の値段でも、即買うのになー。
304<
新築時の価格でも手が出なかったくせに
強がるなってーの
そんなにプールいきたいか?そんなに英字新聞読みたいのか?
そんなら一戸建て買ってプール作って新聞とれば?
夢ばっか語ってないでしっかり働きなさい(笑)
>308 駐車場はオール屋内型で風雨にもさらされず、いつもピッカピカ。おまけに洗車場完備。
クリニックには名医。プール付き体育館。豪華ホテル並みのゲストルーム。カフェラウンジ、
敷地内に大手スーパー、雨天でも安心のドーム駐車場、赤外線防犯システム完備のエレベータ
ー、生態認証システムのオートロック、キーレスシステムの玄関、光ファイバー完備、敷地内
オールバリアフリー設計、ペットサニタリー、シアターホール完備で各種パーティーや著名人
を招きコンサートや講演会、カルチャーホールで各種文化活動、ライブラリーには朝毎読、日経
はじめフィナンシャルタイムズやNYタイムズ、W・ポストなど海外大手紙も用意。
さっすが、ビッグ・オレンジ。時代の先端走ってるね。あーあ、欲しくてたまんないわーん。
うるせえよ!たこ!
荒らしはどこにでもいるよ。傍観しないからますます、つけあがるんだよ。ここで住民レベルの高さを見せて。
昔近所にいた者です。
小山の上の素敵な洋館はまだありますか。
小山が残ってるのは見えたんですが。
312<
小山の上の素敵な洋館は健在です
最初はあれは何!?家だ!!とびっくりしたものです
ホントびっくりするような綺麗な家ですよね
314さんありがとうございます。
308 駐車場はオール屋内型で風雨にもさらされず、いつもピッカピカ。おまけに洗車場完備。
B棟の5階と10階を見てきました。
すでに10組近くが内覧に来ているそうですよ。
購入する気満々だったのですがやはり中古ですね・・・。
廊下の傷や、キッチンの周り、バルコニーの廃れ具合。
すぐに購入する気が失せてしまいました。
これで販売価格より高い値段なんて出したくないなあ、というのが本音です。
大船でさがしてる者です、あつかましいですが教えてください。
新築価格よりどの位高いのでしょう?
高くなる理由はなんて言ってました?
駅北口が出来るからだけじゃあないですよね。
売出しの理由は聞きました?気になります。
エルフィーノもナイスアーバンも、結構売れ行き良いみたいですね。
大船は需要が高いのでしょうか?
価格の上乗せは100万程度だったと思います。
高くなった理由は特に言ってなかったですが
購入希望者が多いからではないでしょうか?
かなり待ってる人がいるみたいですよー。
今までに6件売却されたそうですが
すべて転勤で売らざるをえないという理由です。
1ヶ月に1件くらいのペースで売りに出てるようなお話でした。
マンションは内装や設備ではなく立地が重要だとは思いますけど。
自分的に却下の理由は
10階はやはり電車の騒音には閉口。
5階は間取りがイマイチでした。
参考になれば。
320さん、319です。
早速のご返答ありがとうございます。
大変参考になりました。
あれだけ大きな規模なら、転勤の方が数件出ても不思議はないですよね。
待ってる人がいっぱいとはビックリです。
うぅんライバル多し。
別の物件を探します。(ToT)/~~~
大船は駅が大きくモノレールまであるし
乗り換えにも便利の割りに、戸塚より物件が安いのが魅力
商店街やスーパーも充実しているし住むのには
すごく環境いいと思う
が!ビッグオレンジは高くて手が出ません
ビッグオレンジの前の寮って取り壊してるよね?
あそこもマンションできるの?
ライオンズマンションができるらしいですよ!
うちも転勤になったら、売りに出さざるを得ないのだが・・・。
気に入っているし、また帰って来たいので、賃貸にしよう!
ビッグオレンジって賃貸でも10万台後半〜で高いよね
1LDでもいいので安い部屋ってないのかね?
10万強の部屋があれば借りてもいいけど・・・
ファミリー向けだから全部屋3LD以上なの?
しかし大船は日照、騒音、駅までの距離を満たす物件が少ないね。
だからこそ既存物件が強いのか?
新興住宅地じゃないからしょうがないさ、マンション用地なんてそう簡単にでてこないし、
一回住んじゃったら出て行きたくないって人が多いきゃなおさら。
・・・・・一度はBOをあきらめたがやっぱりあきらめきれない者より。・・・・
駅が近い物件で日照・騒音をクリアするには、大金はたいて
マンションの最上階目指すしかないよね〜
BOのC棟・D棟の最上階が購入できれば問題ないのだが、
金銭的に無理!
329<BOも結構物件出るから不動産屋で登録したり、逐一情報を見ていたら
そのうちいい縁もあるっしょ
どの物件も新築以上の価格では無いでしょうからねぇ
さすがに・・・
ありがとございます329で〜す、
アンテナ張りつつ貯金してご縁を待ってます。(^_^)/~
327も私ですが結局回答無しのようですね。
B棟の10F売れたそうだね
どんどん出てどんどん売れる
やっぱ、以前より新築マンションも値上げしてきているから
その影響もあるのかねぇ?
334>新築以上の価格で販売されているものばかりではないでしょ
3480万で販売されていた物件は新築時価格と同じ
そのせいか、2,3日で売れたみたいだけどねん
あの更地に、今はこんな建物が建ってるんですね。
以前あった化学工場(厳密には研究所)に暫く勤めてた事があるのですが、当時から土壌の緩さは有名でしたよ。
バブル期に改築工事をした際にツッパリが効かない事が判明したらしいですよ。
担当者が知り合いだったので結構愚痴を聞かされたのを思い出します。
安普請だったのも原因だとは思いますが、築2年程の建物でも震度3でも結構揺れました。
まあ、ビルが倒壊する時は周りも一緒でしょうけどね。
大船は住みやすいから、お勧め物件かな?
元モデルルームの所、なんか建ててますが、BOがもう一棟できるんですか?
337<
まったく別の貸しビル・賃貸マンション系ができるみたい
駅近くだけど電車うるさいだろね
そーなんですか、残念。
電車から眺めてて、ちょっと期待してたんだけど・・・
あのう。この程度の安アパートを買ったことにプライドを持ってらっしゃるんでしょうか。。。決してからかっているわけではないですけど、なんだか見ててさみしくなってきました。人間ってこんなレベルのゴールが目標で生きてるんでしょうか?
人生のゴールなんてひとそれぞれだと思います。素晴らしいも悪いも無い。
死んだときにその人自身が悔いなく生きていればいいのだ。
安アパート買うことだって、立派な一つのゴールですぞ!
あなたのレスの方が、見てて寂しくなりますよ。
やめなさい!
何だかんだ言って、私にはここ、なかなか良かったです。人にもよるのでしょうけど、いい近所づきあいも
させていただいておりますし、子供も楽しそうにしているのを見ると、十分かなと思います。
鎌倉市内では大船だけが特に物価が安いそうで・・庶民は十分満足です。人それぞれいろいろ感じ方も違うと
思いますが、上には上があるし・・・何が百点かもわからないので。。。
ここって耐震強度ひっかかったって聞いたけど、本当ですか??
耐震強度、不安ですよね・・・幸いにもここは大丈夫だそうです。団地内の掲示板にも長谷工の社名入りの
耐震強度については大丈夫との内容も張り出されておりましたし。加えて団地内の住民に国内最高峰の大学卒の
一級建築士の方が、購入前に図面を確認した上で「大丈夫!」と、購入を決めたという話を本人から聞いております。
確かにモデルルームの構造解説の際には、素人には何のことか解らない鉄筋のモデルも展示してありました。
ここを購入する以前に別のマンションも購入しましたが、そんな解説無かったなぁ・・・
まあ、この世の中、何が本当に正しいかは分からないですねえ。
大丈夫って言ったって、自分達で「大丈夫。大丈夫。」って言ってるだけで、本当のところは分からない。
本当に大丈夫なところだって、いざ地震が来たら、案外壊れるかもしれないし・・・。
生きている間に、大地震が来るかどうかも分からないし。
ここなら耐震ぎぞーあれば、施工・販社からいっぱーい保証とれるじゃん?
大手ばかりだし
泣き寝入りは無いっしょ
というか、また売りに出されはじめたね
A棟・・・とうとう線路沿いがやってきた
住んでみないと買う買わないの判断難しい
ここいいな〜。
A棟(線路沿)、4LDK 100.24m2 が4,960万?
販売価格知らんので、高いのか安いのか判らんわ〜
A棟は3000万台の1階のやつ