ガーデンアソシエ(愛称ビッグオレンジ)って、どうでしょうか?
情報求む!
[スレ作成日時]2003-08-05 23:16:00
ガーデンアソシエ(愛称ビッグオレンジ)って、どうでしょうか?
情報求む!
[スレ作成日時]2003-08-05 23:16:00
ビッグオレンジ(1502戸)、レイディアントシティ(1800戸)、大規模ゆえ築1年ちょとで
ボンボン売りに出てる。わずか築1年ちょっとでね。これがあと4〜5年もすりゃあ、あ〜
あ、考えただけで恐ろしいね。特に35年ローン組で買った人たちにとってはね。
35年ローン組のように、ず〜っと住み続けるひとは賃貸より買った方が得。15年以下
しか住まない人は賃貸の方が得。よってここで反論してるビッグオレンジ住人はロー
ンまみれで、身動きできなくなった人。
1502戸、10年でざっと半分の住人が入れ替わるとみて750戸。1年で75戸売りに出てくる。
でも10戸売りに出されてるマンションって、売りに出した人の間で競争起こるんだよな。
三菱にマンションできたら引越しする人出てくるね。
また転勤シーズンになったら売物件でてくるんだろうな。
263<
決め付け不愉快
何が「よって」だよw
君が思っている以上に余裕もってます
君は余裕ないね 1〜2分ごとにおもいつくことバラバラ書いちゃってw
ホント、263さんキモいですよね
こんな人が大船近辺に住んでなかっただけでも
大船に住んでよかったと思います
このスレ延びてるってことはBO大人気なんじゃん!
フツーの人ならこんな地味でしかも分譲済みの団地のスレなんか
見向きもしないと思うけど 夜中に粘着しまくる人とかってBOが気になって気になって
仕方がないんだね。こき下ろしてばかりのあたり、実は孤独なBO住人だったりして。
1502世帯もあるんだから親しい人のひとりやふたり作ればいいのに。
荒らしは無視でいきましょう。
ビッグ・オレンジの住人スレってこんな程度。一度買ってしまえば、後悔してもなかなか売れない。
いずれ常時10戸は売りに出てるマンション。慌てるな。じっくり待とう。
皆さん、一段落したようですね。
もうやめましょう。
本当にこんなBOごときに執着してレスしまくっている人って、きっと人の幸福が悔しくて仕方が無いんでしょうね。
だって、本当に**にしているのなら、放っておけばいいじゃない?
私は住人ですが、それなりに満足して暮らしてます。
ただ、注意の看板が多すぎて、せっかくのデザイナーズマンションがただの団地状態になってきているのには閉口してますが・・・。
そんなの知るか!
ガーデンアソシエの住み心地はいかかでしょうか??
通学路だったのでよく見てましたけど工場だったので
このマンションが建設される時は大丈夫かなぁ??って思いました。
植林は枯れるんじゃないと友人と話していたのですが
一度駄目になり植えかえたそうですが本当ですか??
都内に住んでいた友人が興味があり中古で探してるみたいなので
実際に住んでいる方にお話を聞きたくて。
私はずっと大船に住んでますが高層マンションや沢山棟があるのは好きではないし
あの辺らしくないですね…かなりういてしまってるような気がします。
昔から住んでる方には結構不評ですねぇ〜。
私の友人に聞いても参考にならないので宜しくお願いします。
私は、このマンションを購入して初めて「大船」に来た者ですが、一言で言うと、大船って住みやすい、って感じで快適に暮らしています。
マンションについて言えば、多分どこでもそうだとは思いますが、昔からの景色になじんでいる地元の人にとっては、浮いた存在になるのは
ある程度仕方がないと思われます。
確かにたくさん棟がありますので、位置によっては圧迫感があるところもありますよ。
ちなみに、うちは奥の棟なので、電車の音もせず、静かに暮らしています。また、庭付ですが花や植物もすくすく育っていますよ。
あの辺らしくない、と思われるのは、大船はやはり昔っぽい、いわゆる田舎っぽい旧家が似合うという固定概念から来るのではないでしょうか?
今マンションが建設されているのは、ほとんどが工場の跡地ですよ。
実際住んでいる人の意見が訊きたいのなら、実際住んでいる私が答えます。
住み心地GOODですよ。
都心から50㌔。総戸数1502戸。ホントいい団地だよ。買うなら今しかないよ。すぐ売り切れちゃうし。
ホント素晴らしいデザイナーズマンションだよ。ほんと快適。住民のレベルも高いし。サイコー。
じゃあ買おうかな。だれか売ってチョー。
はーい、住民でーす。ビッグ・オレンジ買って良かったわーん。中にあるパン屋さん、チョーおいし
いし。みんな一度買ってみて、こんなおいしいパン、初めて食べたよーん。
今、どの部屋も売り出し中のものないね
線路沿いのB棟まで新築価格より高く売れるとは・・・
正直びっくり
一番価値のある棟ってどこだろね?
CかDかと以前は思ってたけど、正面にマンション建つらしいし・・・
今、買わなきゃ、もっと値上がりするみたいだしね。売り出し価格が安すぎたから、ビックオレンジって
本来、新築時の倍が適正価格らしいね。あーあ、早く売りに出ないかな。少々高くてもすぐ買うんだけど
なー。それに287さんの言うように、あのパン屋さん、すっごくおいしいわ。あれぐらいの味なら、銀座で
でも勝負できるのに。それに、クリニックの歯医者さんって、すっごい名医らしいよ。それにしてもいい
デザイナーズマンションだよね。ビックオレンジ、チョー最高。
大船に高層は似合わないというお話ですが。
駅前の商店街近辺の再開発計画はどうなっているんでしょうかね?
あのあたりも上大岡みたいになってくれればビッグオレンジが浮いた存在にはならないと思うのですが・・・
そうなると更にBOの価値が高まりますね!
いいな〜うらやましい・・・
(迷った挙句BOの購入をやめて近辺の戸建を購入した者です)
パン屋なんてもうやってないよ。
285〜289さん<褒め殺し?
なんかコワイ・・・
290さん<あなたみたいな方に住民になって欲しかった
291さん<パン屋一時休業みたいですね
西友のパン屋にきてほしい。あそこのチョココロネってチョコフレーク入りで
うまい
やっぱ、大船って言えばビッグオレンジ。住民のレベルは高いし。今後値上がり間違いなし。
ビッグオレンジってホント住みやすいみたいね。今だったら新築時の倍の価格でも買うのに
なー。管理人も常駐だし、ほんと最高のデザイナーズマンションみたいだよ。今後、ビッグ
オレンジって、羨望の的になるだろうね。あーあ、住人さんが羨ましいね。買うなら今しかな
いみたいだよ。あーあ売りにでないかな。
ビッグオレンジ最高っす。
一番価値がある棟は、M棟、L棟あたりになると思います。
裏は公園だし、周りは住宅街でさえぎられるものもない。
線路からは離れているので、音もうるさくないし、フォレストヒルの崖からも離れています。
唯一の難点といえば、駅からはこのマンションのなかでは一番遠い、ということくらいでしょうか。
でも、毎日通っていますが、A棟、B棟から駅に行くのとギャーギャー騒ぐほど遠くはないですね。
ビッグオレンジってチョー格好いいじゃん。さすがデザイナーズマンション。きっと中古でも
1億円ぐらいするんだろうね。
クリニックには名医。プール付き体育館。豪華ホテル並みのゲストルーム。カフェラウンジ、
敷地内に大手スーパー、雨天でも安心のドーム駐車場、赤外線防犯システム完備のエレベータ
ー、生態認証システムのオートロック、キーレスシステムの玄関、光ファイバー完備、敷地内
オールバリアフリー設計、ペットサニタリー、シアターホール完備で各種パーティーや著名人
を招きコンサートや講演会、カルチャーホールで各種文化活動、ライブラリーには朝毎読、日経
はじめフィナンシャルタイムズやNYタイムズ、W・ポストなど海外大手紙も用意。
さっすが、ビッグ・オレンジ。時代の先端走ってるね。あーあ、欲しくてたまんないわーん。
新築時の倍の値段でも、即買うのになー。
はいはい、その辺でやめておいたら。
**らしい。
全部同一人物じゃねーの?なんかこの物件に恨みでも持った粘着変態野郎でしょ。
ホントキモイ!
はたから見た価値のある棟はGかJの逆梁タイプの部屋だね
順梁は勘弁!賃貸でもあるまいし・・・
301<きっと欲しかったけど資金不足で泣いたやからでしょ<同一人物
一等地はC棟かD棟の最上階や
C棟は最上階、ちょっと奥まっていて
すごくいい!まぁ、その分、値段もはるだろうが
あとは、G棟の真南のところは、目の前が芝生で今後変な建物が建つ可能性0で捨てがたい
302の逆梁主義は賛成
順梁でも隣との境に気を使っている構造なら問題ないが
BOの順梁は隣との境がダメ
クリニックには名医。プール付き体育館。豪華ホテル並みのゲストルーム。カフェラウンジ、
敷地内に大手スーパー、雨天でも安心のドーム駐車場、赤外線防犯システム完備のエレベータ
ー、生態認証システムのオートロック、キーレスシステムの玄関、光ファイバー完備、敷地内
オールバリアフリー設計、ペットサニタリー、シアターホール完備で各種パーティーや著名人
を招きコンサートや講演会、カルチャーホールで各種文化活動、ライブラリーには朝毎読、日経
はじめフィナンシャルタイムズやNYタイムズ、W・ポストなど海外大手紙も用意。
さっすが、ビッグ・オレンジ。時代の先端走ってるね。あーあ、欲しくてたまんないわーん。
304<
新築時の価格でも手が出なかったくせに
強がるなってーの
そんなにプールいきたいか?そんなに英字新聞読みたいのか?
そんなら一戸建て買ってプール作って新聞とれば?
夢ばっか語ってないでしっかり働きなさい(笑)
>308 駐車場はオール屋内型で風雨にもさらされず、いつもピッカピカ。おまけに洗車場完備。
うるせえよ!たこ!
荒らしはどこにでもいるよ。傍観しないからますます、つけあがるんだよ。ここで住民レベルの高さを見せて。
昔近所にいた者です。
小山の上の素敵な洋館はまだありますか。
小山が残ってるのは見えたんですが。
312<
小山の上の素敵な洋館は健在です
最初はあれは何!?家だ!!とびっくりしたものです
ホントびっくりするような綺麗な家ですよね
314さんありがとうございます。
308 駐車場はオール屋内型で風雨にもさらされず、いつもピッカピカ。おまけに洗車場完備。
B棟の5階と10階を見てきました。
すでに10組近くが内覧に来ているそうですよ。
購入する気満々だったのですがやはり中古ですね・・・。
廊下の傷や、キッチンの周り、バルコニーの廃れ具合。
すぐに購入する気が失せてしまいました。
これで販売価格より高い値段なんて出したくないなあ、というのが本音です。
大船でさがしてる者です、あつかましいですが教えてください。
新築価格よりどの位高いのでしょう?
高くなる理由はなんて言ってました?
駅北口が出来るからだけじゃあないですよね。
売出しの理由は聞きました?気になります。
エルフィーノもナイスアーバンも、結構売れ行き良いみたいですね。
大船は需要が高いのでしょうか?
価格の上乗せは100万程度だったと思います。
高くなった理由は特に言ってなかったですが
購入希望者が多いからではないでしょうか?
かなり待ってる人がいるみたいですよー。
今までに6件売却されたそうですが
すべて転勤で売らざるをえないという理由です。
1ヶ月に1件くらいのペースで売りに出てるようなお話でした。
マンションは内装や設備ではなく立地が重要だとは思いますけど。
自分的に却下の理由は
10階はやはり電車の騒音には閉口。
5階は間取りがイマイチでした。
参考になれば。
320さん、319です。
早速のご返答ありがとうございます。
大変参考になりました。
あれだけ大きな規模なら、転勤の方が数件出ても不思議はないですよね。
待ってる人がいっぱいとはビックリです。
うぅんライバル多し。
別の物件を探します。(ToT)/~~~
大船は駅が大きくモノレールまであるし
乗り換えにも便利の割りに、戸塚より物件が安いのが魅力
商店街やスーパーも充実しているし住むのには
すごく環境いいと思う
が!ビッグオレンジは高くて手が出ません
ビッグオレンジの前の寮って取り壊してるよね?
あそこもマンションできるの?
ライオンズマンションができるらしいですよ!
うちも転勤になったら、売りに出さざるを得ないのだが・・・。
気に入っているし、また帰って来たいので、賃貸にしよう!
ビッグオレンジって賃貸でも10万台後半〜で高いよね
1LDでもいいので安い部屋ってないのかね?
10万強の部屋があれば借りてもいいけど・・・
ファミリー向けだから全部屋3LD以上なの?
しかし大船は日照、騒音、駅までの距離を満たす物件が少ないね。
だからこそ既存物件が強いのか?
新興住宅地じゃないからしょうがないさ、マンション用地なんてそう簡単にでてこないし、
一回住んじゃったら出て行きたくないって人が多いきゃなおさら。
・・・・・一度はBOをあきらめたがやっぱりあきらめきれない者より。・・・・
駅が近い物件で日照・騒音をクリアするには、大金はたいて
マンションの最上階目指すしかないよね〜
BOのC棟・D棟の最上階が購入できれば問題ないのだが、
金銭的に無理!
329<BOも結構物件出るから不動産屋で登録したり、逐一情報を見ていたら
そのうちいい縁もあるっしょ
どの物件も新築以上の価格では無いでしょうからねぇ
さすがに・・・
ありがとございます329で〜す、
アンテナ張りつつ貯金してご縁を待ってます。(^_^)/~
327も私ですが結局回答無しのようですね。
B棟の10F売れたそうだね
どんどん出てどんどん売れる
やっぱ、以前より新築マンションも値上げしてきているから
その影響もあるのかねぇ?
334>新築以上の価格で販売されているものばかりではないでしょ
3480万で販売されていた物件は新築時価格と同じ
そのせいか、2,3日で売れたみたいだけどねん
あの更地に、今はこんな建物が建ってるんですね。
以前あった化学工場(厳密には研究所)に暫く勤めてた事があるのですが、当時から土壌の緩さは有名でしたよ。
バブル期に改築工事をした際にツッパリが効かない事が判明したらしいですよ。
担当者が知り合いだったので結構愚痴を聞かされたのを思い出します。
安普請だったのも原因だとは思いますが、築2年程の建物でも震度3でも結構揺れました。
まあ、ビルが倒壊する時は周りも一緒でしょうけどね。
大船は住みやすいから、お勧め物件かな?
元モデルルームの所、なんか建ててますが、BOがもう一棟できるんですか?
337<
まったく別の貸しビル・賃貸マンション系ができるみたい
駅近くだけど電車うるさいだろね
そーなんですか、残念。
電車から眺めてて、ちょっと期待してたんだけど・・・
あのう。この程度の安アパートを買ったことにプライドを持ってらっしゃるんでしょうか。。。決してからかっているわけではないですけど、なんだか見ててさみしくなってきました。人間ってこんなレベルのゴールが目標で生きてるんでしょうか?
人生のゴールなんてひとそれぞれだと思います。素晴らしいも悪いも無い。
死んだときにその人自身が悔いなく生きていればいいのだ。
安アパート買うことだって、立派な一つのゴールですぞ!
あなたのレスの方が、見てて寂しくなりますよ。
やめなさい!
何だかんだ言って、私にはここ、なかなか良かったです。人にもよるのでしょうけど、いい近所づきあいも
させていただいておりますし、子供も楽しそうにしているのを見ると、十分かなと思います。
鎌倉市内では大船だけが特に物価が安いそうで・・庶民は十分満足です。人それぞれいろいろ感じ方も違うと
思いますが、上には上があるし・・・何が百点かもわからないので。。。
ここって耐震強度ひっかかったって聞いたけど、本当ですか??
耐震強度、不安ですよね・・・幸いにもここは大丈夫だそうです。団地内の掲示板にも長谷工の社名入りの
耐震強度については大丈夫との内容も張り出されておりましたし。加えて団地内の住民に国内最高峰の大学卒の
一級建築士の方が、購入前に図面を確認した上で「大丈夫!」と、購入を決めたという話を本人から聞いております。
確かにモデルルームの構造解説の際には、素人には何のことか解らない鉄筋のモデルも展示してありました。
ここを購入する以前に別のマンションも購入しましたが、そんな解説無かったなぁ・・・
まあ、この世の中、何が本当に正しいかは分からないですねえ。
大丈夫って言ったって、自分達で「大丈夫。大丈夫。」って言ってるだけで、本当のところは分からない。
本当に大丈夫なところだって、いざ地震が来たら、案外壊れるかもしれないし・・・。
生きている間に、大地震が来るかどうかも分からないし。
ここなら耐震ぎぞーあれば、施工・販社からいっぱーい保証とれるじゃん?
大手ばかりだし
泣き寝入りは無いっしょ
というか、また売りに出されはじめたね
A棟・・・とうとう線路沿いがやってきた
住んでみないと買う買わないの判断難しい
ここいいな〜。
A棟(線路沿)、4LDK 100.24m2 が4,960万?
販売価格知らんので、高いのか安いのか判らんわ〜
A棟は3000万台の1階のやつ
ビッグの耐震等級は1 or 2?
設計評価書、建築評価書の2式はついてるの??
349>> 100.24m2 が4,960万は単純に安いと思うなぁ。
ヒューザーのGステージ藤沢と同価格帯だよ・・・・
5000万出せば、適当な一戸建てかえるよね?
今日、大船駅北口開設されて、ずいぶん駅とマンション間のアクセスが楽になりました!
おめでとー
駅から5分のうたい文句も使用できるし
ますます、高値の花になってしまった
やはり近いですね.
笠間口から出ると、正面にでっかくマンションが見えますよねえ。
なんだか、嬉しいです。
新幹線の新富士駅で、富士山を見るような気分で、すがすがしいです。
って、こんなこと書くとまた中傷の対象になりそうですね。
でも、他人に何を言われようとも平気。
ビッグオレンジは北口建設に寄付してるからなぁ
ま。そのお陰で大手をふって北口使用できるもんだ
ビッグオレンジの前のマンション建設はじまらないねぇ
更地になるのは早かったのに
北口が出来て、吉野家から先の狭い歩道を通らずに済むだけでもありがたい。
買い物、食事は思ったより不便、街が古すぎるのかな?本屋が少ないのがネック。またツタヤ、ブックオフ
と言った、神奈川ではお約束の店も無いし、スポーツクラブも22時閉店のセサミだけだし、武田の跡地に
25時までやっているコナミスポーツとブックオフとツタヤができないかな。町田・相模原はいっぱいありましたが。
(ブックオフは相模原が本拠地だから当然か)
再開発も進みそうにないし、道路も全然出来る気配なし。車は結構便利が悪い、電車の便は良いけど。
北口周辺、少しはきれいになるのでしょうか?
そうですねえ。確かに、ビデオレンタル屋と大手CD屋、大手書店は欲しいところですね。
食料の買い物や、飲食関係はかなり充実してると思います。
飲み屋やレストランはまだまだ良さそうなところがいっぱいあり、全部行ってみるにはまだまだかかりそう。
病院もたくさんありますしね。
マンション内での無料エクササイズもなくなったことだし、会社で法人契約している大手スポ−ツクラブも近
くにできるといいなあ、と思ってます。
でも、大体においてはここに移り住んで大正解だったなあ、と満足しています。
駅の隣のレンタル屋は会員の人いないんですかね?
うちは、ついつい、車で藤沢方面のツタヤにいってしまっています
本屋も大きいところが1件ほしいのは同感です
食料、日用品は安く品のいいものが近くにあって満足です
ドラッグストアなんてありすぎるくらいありますよね
自分はマンション内のジムに登録しています
一般のジムの価格と比べると1/20くらいの価格だし
月1回いけばもとはとれると思うので
我家もここに移転して大満足です
生活で不便なところは無いし、駅には近いし、新築ってすぐ価格が下がるといわれていたのに
逆にあがっているし・・・
大きな買い物でしたが、買って後悔したことはありません