ガーデンアソシエ(愛称ビッグオレンジ)って、どうでしょうか?
情報求む!
[スレ作成日時]2003-08-05 23:16:00
ガーデンアソシエ(愛称ビッグオレンジ)って、どうでしょうか?
情報求む!
[スレ作成日時]2003-08-05 23:16:00
ビッグオレンジ(1502戸)、レイディアントシティ(1800戸)、大規模ゆえ築1年ちょとで
ボンボン売りに出てる。わずか築1年ちょっとでね。これがあと4〜5年もすりゃあ、あ〜
あ、考えただけで恐ろしいね。特に35年ローン組で買った人たちにとってはね。
35年ローン組のように、ず〜っと住み続けるひとは賃貸より買った方が得。15年以下
しか住まない人は賃貸の方が得。よってここで反論してるビッグオレンジ住人はロー
ンまみれで、身動きできなくなった人。
1502戸、10年でざっと半分の住人が入れ替わるとみて750戸。1年で75戸売りに出てくる。
でも10戸売りに出されてるマンションって、売りに出した人の間で競争起こるんだよな。
三菱にマンションできたら引越しする人出てくるね。
また転勤シーズンになったら売物件でてくるんだろうな。
263<
決め付け不愉快
何が「よって」だよw
君が思っている以上に余裕もってます
君は余裕ないね 1〜2分ごとにおもいつくことバラバラ書いちゃってw
ホント、263さんキモいですよね
こんな人が大船近辺に住んでなかっただけでも
大船に住んでよかったと思います
このスレ延びてるってことはBO大人気なんじゃん!
フツーの人ならこんな地味でしかも分譲済みの団地のスレなんか
見向きもしないと思うけど 夜中に粘着しまくる人とかってBOが気になって気になって
仕方がないんだね。こき下ろしてばかりのあたり、実は孤独なBO住人だったりして。
1502世帯もあるんだから親しい人のひとりやふたり作ればいいのに。
荒らしは無視でいきましょう。
ビッグ・オレンジの住人スレってこんな程度。一度買ってしまえば、後悔してもなかなか売れない。
いずれ常時10戸は売りに出てるマンション。慌てるな。じっくり待とう。
皆さん、一段落したようですね。
もうやめましょう。
本当にこんなBOごときに執着してレスしまくっている人って、きっと人の幸福が悔しくて仕方が無いんでしょうね。
だって、本当に**にしているのなら、放っておけばいいじゃない?
私は住人ですが、それなりに満足して暮らしてます。
ただ、注意の看板が多すぎて、せっかくのデザイナーズマンションがただの団地状態になってきているのには閉口してますが・・・。
そんなの知るか!
ガーデンアソシエの住み心地はいかかでしょうか??
通学路だったのでよく見てましたけど工場だったので
このマンションが建設される時は大丈夫かなぁ??って思いました。
植林は枯れるんじゃないと友人と話していたのですが
一度駄目になり植えかえたそうですが本当ですか??
都内に住んでいた友人が興味があり中古で探してるみたいなので
実際に住んでいる方にお話を聞きたくて。
私はずっと大船に住んでますが高層マンションや沢山棟があるのは好きではないし
あの辺らしくないですね…かなりういてしまってるような気がします。
昔から住んでる方には結構不評ですねぇ〜。
私の友人に聞いても参考にならないので宜しくお願いします。
私は、このマンションを購入して初めて「大船」に来た者ですが、一言で言うと、大船って住みやすい、って感じで快適に暮らしています。
マンションについて言えば、多分どこでもそうだとは思いますが、昔からの景色になじんでいる地元の人にとっては、浮いた存在になるのは
ある程度仕方がないと思われます。
確かにたくさん棟がありますので、位置によっては圧迫感があるところもありますよ。
ちなみに、うちは奥の棟なので、電車の音もせず、静かに暮らしています。また、庭付ですが花や植物もすくすく育っていますよ。
あの辺らしくない、と思われるのは、大船はやはり昔っぽい、いわゆる田舎っぽい旧家が似合うという固定概念から来るのではないでしょうか?
今マンションが建設されているのは、ほとんどが工場の跡地ですよ。
実際住んでいる人の意見が訊きたいのなら、実際住んでいる私が答えます。
住み心地GOODですよ。
都心から50㌔。総戸数1502戸。ホントいい団地だよ。買うなら今しかないよ。すぐ売り切れちゃうし。
ホント素晴らしいデザイナーズマンションだよ。ほんと快適。住民のレベルも高いし。サイコー。
じゃあ買おうかな。だれか売ってチョー。
はーい、住民でーす。ビッグ・オレンジ買って良かったわーん。中にあるパン屋さん、チョーおいし
いし。みんな一度買ってみて、こんなおいしいパン、初めて食べたよーん。
今、どの部屋も売り出し中のものないね
線路沿いのB棟まで新築価格より高く売れるとは・・・
正直びっくり
一番価値のある棟ってどこだろね?
CかDかと以前は思ってたけど、正面にマンション建つらしいし・・・
今、買わなきゃ、もっと値上がりするみたいだしね。売り出し価格が安すぎたから、ビックオレンジって
本来、新築時の倍が適正価格らしいね。あーあ、早く売りに出ないかな。少々高くてもすぐ買うんだけど
なー。それに287さんの言うように、あのパン屋さん、すっごくおいしいわ。あれぐらいの味なら、銀座で
でも勝負できるのに。それに、クリニックの歯医者さんって、すっごい名医らしいよ。それにしてもいい
デザイナーズマンションだよね。ビックオレンジ、チョー最高。
大船に高層は似合わないというお話ですが。
駅前の商店街近辺の再開発計画はどうなっているんでしょうかね?
あのあたりも上大岡みたいになってくれればビッグオレンジが浮いた存在にはならないと思うのですが・・・
そうなると更にBOの価値が高まりますね!
いいな〜うらやましい・・・
(迷った挙句BOの購入をやめて近辺の戸建を購入した者です)
パン屋なんてもうやってないよ。
285〜289さん<褒め殺し?
なんかコワイ・・・
290さん<あなたみたいな方に住民になって欲しかった
291さん<パン屋一時休業みたいですね
西友のパン屋にきてほしい。あそこのチョココロネってチョコフレーク入りで
うまい
やっぱ、大船って言えばビッグオレンジ。住民のレベルは高いし。今後値上がり間違いなし。
ビッグオレンジってホント住みやすいみたいね。今だったら新築時の倍の価格でも買うのに
なー。管理人も常駐だし、ほんと最高のデザイナーズマンションみたいだよ。今後、ビッグ
オレンジって、羨望の的になるだろうね。あーあ、住人さんが羨ましいね。買うなら今しかな
いみたいだよ。あーあ売りにでないかな。
ビッグオレンジ最高っす。
一番価値がある棟は、M棟、L棟あたりになると思います。
裏は公園だし、周りは住宅街でさえぎられるものもない。
線路からは離れているので、音もうるさくないし、フォレストヒルの崖からも離れています。
唯一の難点といえば、駅からはこのマンションのなかでは一番遠い、ということくらいでしょうか。
でも、毎日通っていますが、A棟、B棟から駅に行くのとギャーギャー騒ぐほど遠くはないですね。
ビッグオレンジってチョー格好いいじゃん。さすがデザイナーズマンション。きっと中古でも
1億円ぐらいするんだろうね。
クリニックには名医。プール付き体育館。豪華ホテル並みのゲストルーム。カフェラウンジ、
敷地内に大手スーパー、雨天でも安心のドーム駐車場、赤外線防犯システム完備のエレベータ
ー、生態認証システムのオートロック、キーレスシステムの玄関、光ファイバー完備、敷地内
オールバリアフリー設計、ペットサニタリー、シアターホール完備で各種パーティーや著名人
を招きコンサートや講演会、カルチャーホールで各種文化活動、ライブラリーには朝毎読、日経
はじめフィナンシャルタイムズやNYタイムズ、W・ポストなど海外大手紙も用意。
さっすが、ビッグ・オレンジ。時代の先端走ってるね。あーあ、欲しくてたまんないわーん。
新築時の倍の値段でも、即買うのになー。
はいはい、その辺でやめておいたら。
**らしい。
全部同一人物じゃねーの?なんかこの物件に恨みでも持った粘着変態野郎でしょ。
ホントキモイ!
はたから見た価値のある棟はGかJの逆梁タイプの部屋だね
順梁は勘弁!賃貸でもあるまいし・・・
301<きっと欲しかったけど資金不足で泣いたやからでしょ<同一人物
一等地はC棟かD棟の最上階や
C棟は最上階、ちょっと奥まっていて
すごくいい!まぁ、その分、値段もはるだろうが
あとは、G棟の真南のところは、目の前が芝生で今後変な建物が建つ可能性0で捨てがたい
302の逆梁主義は賛成
順梁でも隣との境に気を使っている構造なら問題ないが
BOの順梁は隣との境がダメ
クリニックには名医。プール付き体育館。豪華ホテル並みのゲストルーム。カフェラウンジ、
敷地内に大手スーパー、雨天でも安心のドーム駐車場、赤外線防犯システム完備のエレベータ
ー、生態認証システムのオートロック、キーレスシステムの玄関、光ファイバー完備、敷地内
オールバリアフリー設計、ペットサニタリー、シアターホール完備で各種パーティーや著名人
を招きコンサートや講演会、カルチャーホールで各種文化活動、ライブラリーには朝毎読、日経
はじめフィナンシャルタイムズやNYタイムズ、W・ポストなど海外大手紙も用意。
さっすが、ビッグ・オレンジ。時代の先端走ってるね。あーあ、欲しくてたまんないわーん。
304<
新築時の価格でも手が出なかったくせに
強がるなってーの
そんなにプールいきたいか?そんなに英字新聞読みたいのか?
そんなら一戸建て買ってプール作って新聞とれば?
夢ばっか語ってないでしっかり働きなさい(笑)
>308 駐車場はオール屋内型で風雨にもさらされず、いつもピッカピカ。おまけに洗車場完備。
うるせえよ!たこ!