ガーデンアソシエ(愛称ビッグオレンジ)って、どうでしょうか?
情報求む!
[スレ作成日時]2003-08-05 23:16:00
ガーデンアソシエ(愛称ビッグオレンジ)って、どうでしょうか?
情報求む!
[スレ作成日時]2003-08-05 23:16:00
隣が暴○○団の人だったらショックですね。
9月入居予定者です。
まじめな話、とても楽しみにしています。
ビッグオレンジでの実際の住み心地、感想全般、不具合等お聞かせ願えませんか?
よろしくお願い致します。
暴○団でも一般住人とはトラブリたくないから、
おとなしくしているから安心して下さい。
と池袋の不動産屋に言われた。
池袋あたりでは暴○団のいないマンションは無いとも言われた。
賃貸の話でしょうけど。
もう暴○団の話ばかりどうでもいいです。
何かもっと楽しい話題はないですか?
ネオさん、はじめまして
3月の始めの方に入居しました。
当時はゴーストタウンのようでしたが今はにぎやかで毎日が楽しいですよ。
住み心地は申し分ないです。
間取りも気に入ってるし、騒音も気になりません。
子供がいるので公園にも行きますが提供公園には少し不満があります。
でもこれって管理してるのが市なのであまり関係ありませんね(ごめんなさい)
不具合は最初だけありました。
入居当初はこちらもいろいろ目を光らせていたせいか、工事のあらが見えてきました。
友達も「トイレの鍵が閉まらなかった」「キッチンの蛇口がおかしかった」といろいろ言ってましたよ。
あげたらきりがありませんがこれは3ヶ月点検時に言うかそのままレセプションにいうと良いと思います。
ただし対応は遅いと思います。
ネオさん、これからでとっても楽しみですね♪
引越しはすごく疲れますががんばって下さい!!
住み心地良いですよ。
管理体制も申し分ないし、緑もあるし、環境はとっても良いですよ。
こちらのサイトは入居されていない方の書き込みが多そうですね。
ちょっとひがみっぽい??
入居済みやこれから入居されるかたのサイトもあるようですので
そちらへ書き込んだ方がいいかも・・・。
もうすぐ入居する者です。ガーデンアソシエにお住まいの方の電話番号
で050で始まっている人を見たことがありません。ということは、みなさん
NTTの基本料金を相変わらず払っているということですか?問い合わせた
ところ、つなぐネットでは、NTTの番号をそのままIP電話の番号として使え
ないというお答えでした。KDDIの光ファイバーは電話番号を変更する必要
なくIP電話でした。一度やめたNTTにまた加入するのもイヤですが、(意味
ない、)市外局番で始まる電話番号を持たない不安があります。固定電話
が市外局番で始まっていない人なんて、たまたま私が見たことないだけで、
いっぱいいますか?
遅まきながら、購入検討中です。残りが少ない、早いもん勝ちですと
営業の方にあおられまくりですが(笑)。中学生がいるのですが、最寄
の中学校までは徒歩13分と言われましたが、実際のところどれくらい
でしょうか?モデルコースとなっている川沿いの道はどんな感じでしょ
うか?教えていただければ助かります。
匿名さんへ
こちらの中学校はとてもよい学校と聞いています。ビッグオレンジからも
たくさん通っていますし、道もとてもいいですよ。
うちは子供がもっと大きいのですが、知り合いが学校関係で、
こちらの学校は良い雰囲気と聞いています。
148<
中学生活なんて3年で終わるので
長い目で見れば、こだわる必要ないのでは?
151<
ごめんなさい
確かに、あらゆる条件を一番満たしてくれるマンションを
購入するのがもっともですよね
いいマンションが見つかるといいですね
私は、このマンションのきめてよかったと思っています。
こういうものは、エンですね。癖を個性ととるか 短所ととるか 大きな買い物です。
じっくり考えてください。
内覧会で見に行けばいくほど 好きになります。
148さん<
うちは、高校生と中学生の男の子二人ですが、二人ともこのマンションが
とても気に入っています。親以上に喜んでいます。環境もいいですよ!
お待ちしてますよ〜(^o^)
ホント、いい所ですよ。
まだ若干物件が残っているみたいなので、ぜひぜひ!!
1502世帯のマンションがほとんど売れているってやっぱり
良いマンションってことですよ!
駅から近いって言うのは資産価値が下がりにくいみたいですよ。
気付くとあちこちに〜禁止のはり紙?(看板?)が。
美感も損なわれるし残念です。これだけの大規模マンション、いろいろな人が居るのでしょうがわたしの知ってるここの住民さんは、少なくとも常識の有る気さくで良い人ばかりなんですけどね。
初めてここの書き込みを見たけど文句ばかりで淋しい限りです。
気づくと。さん。
ペットを飼ってる方〜っていうのは外部の方へのこともあるらしいですよ。
外部の方が大きいわんちゃんの散歩をしていて綱を放していたこともありますし。
住民の方だけへの看板ではなさそうな気がします。
ペットはやめてね。色々と問題になるし。資産価値もどうかと思うけど
確かに20年後に500万以上では売れると思うな。
>147さん
以前は「ADSL+IP電話+NTT基本契約有り」でした。
今回ようやく光となったのでNTTを解約(休止か?)しようと考えています。
緊急電話等は携帯で代替できるので、問題ないかと思いますが、
FAX受信、市外局番など引っ掛かっています。
みなさんご意見ありませんか?
(参考)
http://netafull.net/archives/001309.html