- 掲示板
よく眺望は重要とか言いますけど、本当に「眺望」ってそんなに重要だと思いますか。
こんなことをみなさんに聞いても、人それぞれと言われがちですが、どう思っていらっしゃるかお聞きしたいです。たとえば、タワーマンションの高層階は眺望が良いから最高とか言いますけど本当に住み続けていく中で「眺望」って必要ですか。わたしは現在見晴らしの良い賃貸マンションの7階に住んでいますが毎日外を眺めることなんてありません。せいぜい入居して2,3日ってとこです。今、分譲マンションを購入検討中です。高層階だと、エレベーターは時間かかって大変だし、眺望なんて最初のうちだけだし、災害があって非難するのも大変だし、高すぎると下を見るのも怖そうだし・・・。実はタワーマンションの下層階の購入を考えています。共用施設は充実してて、駅からのアクセスは良いし、グレードは高いし、セキュリティはしっかりしてるし。下層階だと非常に住みやすいかなと。。でも資産価値を考えたとき、タワーマンションの下層階は人気がないとか言われるので心配です。お金がないから高層階を買えないと言われればそれまでですが、お金があっても30階だの40階なんかに住もうとは思いませんが。皆さんは眺望をどこまで重要視していますか?
[スレ作成日時]2008-04-19 22:01:00