- 掲示板
159の様な人は、そういう物件を探せば良いのです。
IYふぇちさん、このスレでスロップシンク・ディスポーザーの事を聞いても、
まぁ無くても良いか、もしくはその2つは重要視していないという方が購入
していると思うので、あまり意味が無いと思いますけれど・・・
事実、私も購入者ですが、あまり重要視しておらず、ついてたらラッキーかな・・・
程度の感じでした。ディスポーザーの付いている物件のMRも見に行きましたが、
絶対これ欲しい!という気にはなりませんでした。付いていれば、楽は楽かも
しれませんが、他のゴミは出るわけですから、ゴミを捨てにいかなければならない
事は変わらないし。しかもゴミ捨て場は24H捨ててもOKだし。
スロップシンクも、バケツに水入れて、網戸の掃除なり打ち水なりすれば良いこと。
よっぽど広い庭があって、草花に水をあげなければならないならまだしも、
たいした広さじゃないんだから。
もし、ブリリアが少しでも気になる物件であれば、ご自分で見に行くのが
一番だと思います。かなり出来上がってきているので、全体のイメージも
つかみやすいと思うし・・・
ところで、155さん。5日の11時過ぎくらいにあの辺を通りませんでした?
私と同じように、ブリリアを公団前の道から眺めている方がいらっしゃったので、
もしかしたらそうかな・・・と思いまして・・・
違っていたら、ごめんなさい。