どうですか?
所在地:神奈川県平塚市袖ヶ浜2000-2・3(地番)
交通:東海道本線「平塚」 徒歩12分
こちらは過去スレです。
シーガルコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-30 18:12:00
どうですか?
所在地:神奈川県平塚市袖ヶ浜2000-2・3(地番)
交通:東海道本線「平塚」 徒歩12分
[スレ作成日時]2005-08-30 18:12:00
>>200
冬の期間ではなくて、冬至の時期に日照が0になると聞きました。
なので冬の間がゼロというわけではないと思います。
たしか2階以上は一日中日照がゼロになるという部屋はなかったかと思います。
あと、有人管理ってたしか第Ⅰ区完成後だったかと記憶してるのですが。。。
そんな数年も有人管理がないとは考えられません。
マリンテラスを購入したものです。
わたしも200さんと同じように、日照でガーデンはやめました。
たしか、朝の数時間、オーシャンテラスによってさえぎられたと思います。
一日中ではなかったような・・。でも、わたしは3階以上しか見ていなかった
ので、うろ覚えですが。
また、24時間友人管理はⅠ区のマリン側が入居してから、サービスが始まると
聞きましたよ!!Ⅱ区ができると管理費が安くなると聞きました!
管理体制ですがカタログに小さく書いてありました(分かりにくい!)
第Ⅱ工区完成前は有人管理はしていますが夜間を除いているようですね。
24時間有人管理は第Ⅱ工区完成後って書いてありました。
こんな重要な話を担当者はしてくれなかった…
不誠実な営業担当者ですね
> 第一期120戸+追加10戸。第二期10戸。販売中の第三期もわずかに10戸。どなたか指摘されていたが、等価交換や不動産ファンドの懸念が生じても不思議ないです。
> 等価交換方式で建てられたマンションも不動産ファンドにまとめ売りされた物件も一般の分譲購入者にとってはデメリットが大きい。元地主や不動産ファンドが管理組合議決権の大半を掌握し、民主的な管理組合運営ができなくなると聞きます。
> 問題は、購入者にその事実が知らされないことでしょう。一般に等価交換方式はイメージが悪いため、販売業者は説明しようとしないそうです。
> 信託銀行に信託して運用してもらうという可能性も、ここの事業主一社は三菱地所ですから大いに考えられます。というのも、グループの三菱UFJ信託銀行には不動産販売子会社として三菱UFJ不動産販売があるからです。
ざっと、数えてみたところ、現在販売中の総戸数は225戸(あくまでもパンフレットで数えたので
すが)で、上の販売が合計150戸であれば、残り75戸ってことで、別に順調に売れてるんじゃな
いですか?夏に入居の方々と、冬に入居の方がいることですし、最終的にはまだ9ヶ月ありますよ。
また、平塚で販売している別のマンションのオーベルグランディオさんのコミュニティ覗いたら、8
月入居で、2月の時点で、「188戸売れて残100戸丁度」書いてありましたよ!!結局同じぐら
いですよね?? 205さんが赤字で強調するほどのことでしょうか?
結局205さんがおっしゃっていたような心配はあるのでしょうか?
マンション建設現場は今日もハデにうるさかったな。鉄骨をまるでほうり投げてるようなガンガンの騒音の時には、周辺住民が「もう我慢ならん!」と苦情を申し述べに現場に出向いたが、責任者は出てこずに下っ端の若い淺沼組の人が話を聞いただけだった。
でも「静かになった!ね、」と成果を喜んでいたら、ちょうど3時のブレイクと重なっただけで、すぐにまたガンガンやりだした。工事協定書を交わしてあるんだけどな。
話変わって、いよいよ桜の季節の到来です。桜というと、去年が見納めだったマンション建設地の元杏雲堂病院のみごとな桜の木を思い出します。大きなため息出ますが。
三菱地所は「安心、安全、快適で魅力あふれるまちづくり」「真に価値ある社会の実現」を謳い、東急不動産は「未来においても住み続けたいと思える住まいをお届けしたい」と謳う。
湘南袖ヶ浜レジデンスの計画の有り様を見る限り、どちらも誇大広告、欺瞞、ウソっぱちにしか思えない。
今週,現地の工事現場見学会ですが,皆さん参加します?
私は参加する予定ですが,「ここを見た方がいいよ」とかあったら教えてください.
写真とれるようなら撮ります.
土壌深くのインサイドではなにかが起こっているようだ。
周辺を歩いてよく見てほしい。業者にお願いして残してもらった松の樹木
が1本、また1本と枯れてきているではないか。
すでに枯れ朽ちた1本は工事現場の作業員がクレーンで取り除いている。
これを見ていると、なんだか怖くなる!マジ正直に。
またコピペかよ
しかも同じ口調
「〜ようだ」
直に言いに行け
ここの物件って最近はガーデンヴィラの販売ばかりですね。
(マリンテラスとオーシャンフロントは完売?)
ガーデンヴィラって正面にマリンテラスが建っているから、
日当たりや視界が悪くて売れていないのかなあ?
あと心配なのが、この距離だとマリンテラスの外廊下から
ガーデンヴィラのバルコニーと室内って、もしかしたら丸見え??
プライバシー確保のために外廊下に目隠ルーバーとか付いているか知っている人います?
CGで室内やバルコニーからの眺めをシュミレーションしてくれればいいのに。
内側の物件(この物件の場合ガーデンヴィラ)に対してのデメリットとして上記のようなことは当然あるわけですが,
セキュリティの効いた物件で内側だとベランダを開けることに対して神経質にならなくてもいいのかなぁ,なんて思います.
あと,マリンテラスの外廊下に目隠しがあるとは聞いていません.
もしかしたら丸見えかもしれませんが,それなりに距離が有るのでよほどジロジロ見ない限り気にするレベルではないんじゃないかと思います.
数週間前にMRへ行ったときにチラッと見たのですが、216さんがおっしゃっているように、マリンテラスとオーシャンフロントはほとんど完売の状態でしたよ。(マリンテラスの西側は若干残っていたかも!)やっぱり、ガーデンの日当たりの問題が大きい気がします。でも、説明を受けたときは、影ができてたのは、冬至の時期で朝の数時間だけだったように思いました。でも、確認が必要ですよね!でも将来、マリンテラス(東側)とオーシャンフロントは外廊下から、病院が丸見えだろうし、そんな外廊下で立ち止まって、ガーデンヴィラの様子をジッと見ないと思いますけどね・・・。ちなみにわたしはマリンテラスを購入しているものです。
217さん、218さんご回答ありがとうございました。
やっぱり目隠しは付けてないんですね。
確かにマリンテラス、オーシャンフロントの住人からすれば、
外廊下からジロジロとは見ないのでしょうが、ガーデンヴィラに住む側からすると、
「見える」って事実が心理的に受け入れにくいのです。
まっ気にしない人が購入すればいいだけの話ですが。
目隠しが付いていれば前向きに購入を考えようと思っただけに残念です。
あとマリンテラスも西側はまだ残っていたのですね。
西側って目の前が反対運動している戸建の住戸?
距離が全然離れていないから1、2階だと更にプライバシー確保が難しいしですよね。
新築ではないし将来3階に建て替えされたら悲劇だな。
建築現場見学会,いってきました.
ガーデンヴィラからマリンテラスを見た写真あります.
欲しい方は捨てアドで結構ですのでメールください.
219さん,現在残っているのはマリンテラスウェストの4,5階,イーストの2,3階,ガーデンはボチボチ残っていたようです.詳しくは直接問い合わせてください.
219さん!私も見学会行きました。で、マリンテラスからガーデン見ましたが、外枠があって、中が奥まっていて暗いので、マリンテラスの外廊下からは、見えにくいと感じましたよ。まあ、あくまでもわたしの主観なので、ご自分の目で見るには、220さんが写真撮ったとのことですので、いただくといいかもしれませんね!でも、工事が丁寧に行われているようで、安心しましたよ。楽しかったです。
私が見学会で撮った写真,モデルルームの販売員の方が写真にして資料にするとのことです.
気になる方は直接問い合わせてはいかがでしょうか?
いよいよ来月にはガーデン棟入居ですね。
建設反対運動は収束されるのでしょうか?
いや〜〜本検査まじか いそがしいよ〜〜〜
私も入居予定ですが、こんなサイトがあるので、参考までに。
http://no16f.blog14.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしました
今日消防検査完了!!
指摘項目なしですか?
おめでとうございます。
7月1日は内覧会ですね
228さん いよいよガーデンは内覧会なんですね!家はマリン側だから、まだ先ですけど。でも、楽しみです。内覧会の感想など教えてくださいね。
感想というより私は工事している人です
8日は4〜5Fの内覧会ですね〜〜〜
マリン側も順調に工事が進んでいます
マリン側A1棟の足場がとれました 内装も順調です
工事,頑張ってください
貴方達ならきっとん千万円に匹敵する価値の工事をして頂けると思っています.
ところで,オーシャンフロントって今,何階までできてるんですか?
私もマリンテラスを購入しました。新たな植栽ではなく、多少形が悪くても従来からある松や楠の既存樹木が目の前にあることと、駅からの歩道が広く電柱や自転車の恐怖にさらされず、足元の敷石も平らで非常に歩きやすいのが決め手!駅から徒歩12分は格好のウォーキングタイムになりそうですマンション自体の立地条件が気に入りました。構造のことは気にはなりますが、残念ながらいくら現場を見てもわかりません。東京建物さんと浅沼組さんの企業倫理を信用するしかないと思っています。
長年浅沼組さんで仕事していますが工事は順調です
オーシャンは8Fかなあと2フロアーですね
8Fでも海が見えて最高ですね
私は海に近く、3100万円台ということから、マリンテラスイースト1Fの部屋の購入を検討していますが、皆さんの色んなコメントを読んだ今、正直に言うと、買うがどうか迷い始めた。やっはり最終的には自分で決めるものですよね。
もう引越ししたんですね 今日入居者の方々が お見えになりました
4階ぐらいでも海が見えそうだが、、、
4階は少し見えるくらいです やっぱ10Fできまりでしょ
すんでる住人さん 工事五月蝿いけど もうしばらくです
第5期販売はガーデンテラスだけみたいですが、オーシャンフロント・マリンテラスは完売したのでしょうか?
購入検討の者です。
ガーデンヴィラをご契約の方はもう入居していると思います。
建物の造りや設備の使いやすさはいかがですか?
マリンテラスの圧迫感や工事中の騒音とか気になりませんか?
ガーデンヴィラの入居者です。
マリンの圧迫感は4階なのであまり感じませんよ。
ただ、それ以上したの階ですと多少気になる方は気になるかと
思いますが、住んでる分にはあまり感じないような気もします。
それは人それぞれかと思います。
建物の造り自体は非常にしっかりしていて満足してます。
二重サッシ、二重床で周りの音も全く聞こえませんし、
工事の音も窓を閉めてるとほぼ気にならない程度ですよ。
>>244さん
マリン側の購入者です。二重サッシと二重床がそんなに効果があるなんて、すごく嬉しかったです。ますます、入居が待ち遠しいです。!住みやすそうですね?感想とか教えてください。
東京建物のマンションの評判は?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47334/res/171
東急不動産のマンションってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47436/res/101-115
三菱地所のマンションってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45281/
湘南袖ヶ浜レジデンス@神奈川の新築マンション掲示板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8812/