450レスで新スレへってことなので立てました。
前https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41328/
>o: 名前:あき投稿日:2004/02/29(日) 22:40
>D’グラフォート多摩センター煉瓦坂に興味があります。
>モデルルームをご覧になった方、近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2004-08-12 13:13:00
450レスで新スレへってことなので立てました。
前https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41328/
>o: 名前:あき投稿日:2004/02/29(日) 22:40
>D’グラフォート多摩センター煉瓦坂に興味があります。
>モデルルームをご覧になった方、近辺にお住まいの方などご意見をいただけると助かります。
[スレ作成日時]2004-08-12 13:13:00
1階の店舗が気になりますね。あと先のはなし、モノレールかな。
駅はマンションの近くになるのか、その先か。
そうそう、マンションエントランス前の空き地は都市再生機構が一般向けに
販売する認可は下りて売りの準備段階と聞きました。どこか早く買ってほしいな。
またこれ系かよ!
そんな話し聞きたくねえよ!
あんな所に、釣堀ができるか!アホチンが!
お前が魚になれよ!釣り上げて喰ってやるからよ!!
ぬぅおおおおおおぅ!ハッスル!ハッスル!
21!意地の悪いこと言うなや!
お前みたいな暇人ばかりじゃないんだよ!
18さん!希望としては、総合リラクゼーション施設かな。
体がボロボロなもんでね・・・
とにかく、ハッスルしようぜ!
幼稚園生、もしくは来年度入園されるお子さんをお持ちの方が
Dグラ購入者の中でいらっしゃいますか?
近隣幼稚園の評判や送迎バスの有無など知っていたら
教えていただけませんか?
23!俺は小川直也じゃい!偽者も本物もあるかいな!
シネコンは、どこにできるんじゃ?
今、行っている駅建物の工事は、何じゃ?シネコン?
おしえてくれい!
ハッスル!
駅の中は小田急マルシェ2だよ。
パチンコ屋っていう噂もある・・・・・。
ハッスル!パチンコ屋追い払ってよ!
シネコンはパティオをその裏の駐車場の所にできるよ!
多摩センターについて語りたい方はまちBBSのこんなところもありますよ。
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1095093210
34さん!その通りですね。すいませんでした。
ハッスル小川、猛省いたします。
駐車場の抽選気になりますよね?
機械式じゃ今後買い換えするときに色々と問題を生じそうだし・・・
ハッスル!
多摩センターあってのDグラだよ
Dグラと多摩センターは切っても切れないんだよ!
ハッスルがDグラも含めて多摩センターを盛り上げていかないでどうするんだよ!
それとハッスル!
機械式の駐車場は希望者が多いと今持ってる車のサイズが入るところに割り当てられることがあるよ。
今普通のセダンで高さがあまり無い所になると、RV車とか買えなくなっちゃうね
39さん!おおっ・・その通りじゃい!37さん!すまんかった!
テナントの件は、賃料的な部分でかなりシビアなんじゃなかろうか。
パチンコ屋だったら、比較的容易に試算できるし。
個人的には、CVSが入ってくれたら便利なんじゃが・・・朝とか。
パイズリサロンでもいいかな。
ハッスル!
駅にエッチはダメだよ。
多摩センターはキティちゃんが居る街なんだから!
それに今はいろいろ病気が怖いらしいからハッスルも気をつけてね!
駅構内は確かにテナント料が高そうだけれど・・・。
でも多摩センター駅周辺活性化促進を掲げた市長がよりによって駅構内にパチンコ屋出展を許可したことが非常に残念だよ。
で、Dグラ最近はMRも落ち着いてきているけど売れ行きは?
下の店舗はまだ決まらないのかな?
ハッスル!
病気直さなきゃ!!
直るまで風俗いっちゃダメだよ!
ハッスルはDグラに引っ越したらサンピアの温泉いく?
夏はプールもあるし、隣りにあるからいいよね!
初めて書き込みします。読んでいてとても気分が悪いです。ふざけた内容は
やめてください。こういうのをみると、D’グラフォートの品位が疑われます。
他の皆さんは、嫌ではないのですか?多分、数人の決まった方たちなのでしょうが。
小川直也さんは多少ふざけているけれどこのスレの数少ない書き込み者です。
sageで文句だけ書いて、Dグラについてはなにも書かない、話題提供もないのに文句だけ言う人の方が私は嫌です。
小川直也さん、またDグラ話書いてください。
ほんとそうですよね。
まじめな購入者は、アホらしくなってこのスレから離れていったみたいだし。
まじめな話をしましょうよ。
残戸いくつになったの〜?
39=43=47=52です。
みんな普段書き込みしないで人に文句言う時だけ出てくるんだね。
小川直也さんは少ない書き込みの中でも、Dグラや多摩センターの話をして今まで頑張ってきてくれました。
それをここぞとばかりに・・・・・。
私は今まで小川直也さんをハッスル!と応援してきました。
きっとみなさんも私のことをウザイと思っていたでしょうね。
私も小川直也さんと共に去ります。
さようなら。
はじめまして、ずっとロムしてましたが気になったので、、、
小川直也さん、52さん、あなた方の会話は私にとって
有益なものでした。
ぜひまた戻ってきてください。待っています。
60です。私は58さんの意見の前半部分に同感です。
普段はなにもしてないくせに、反対だけする人、文句を言う人、どの社会にもいるのですね。残念です。
ハッスル、あなたは悪く無い!!
Dグラ購入検討も、見送ったものです。たまにのぞきに来てます。
いろんなタイプの方がいていいじゃないですか。
ましてハッスルは、誰か個人を攻撃する事などしてなかったですよね?
なんか、雰囲気が和むというか・・・、彼のような存在は必要だと思いますよ。
全く62さんの言う通りだ。
そんなシャレも通じない人の人生、さぞ苦痛に満ちたものでしょうな。
購入してオプションの正式申し込みをするようにとの
連絡が最近あったようですが、他に話題は今のところ
ないんですよね。最近行ってないですけど、現場は何階
まで完成したでしょうか?
内覧会が開始されるころにはこの掲示板も再度もりあがる
でしょう!!
76さん ありがとうございます。現Dグラフォート以外の現地を良く知らないので、また機会があればみてみたいと思います。(駅からはどうやって行き来し何分くらいかかるんでしょうね?)
わんにゃんとセキチュウの間の遊歩道を道なりに歩いていく(駅からならこっちのほうが近い)か、元祖Dグラの横の橋を渡ってまっすぐ行ったところです。
Dグラは、目の前のワンニャンワールドが気になりますね。
犬の鳴き声は、すごいし風向きによっては臭いも・・・
しかし、定期借地権の場所だから残り5年くらいで消えてくれるかな・・・
マンションは、かなり悩みますね。
皆様がんばりましょう・・・
元祖から4分くらい(300Mくらいか)なので、そんなには遠くないですよ。歩きやすいし。
唐木田の方が若干近いでしょうね(10分弱かな、公園ルート)。
でも、唐木田駅を使えても余り意味がないんじゃないかな。
駅近じゃないけど、そんなに遠くもないし、環境は抜群だし、パート2、なかなかいいと思う。
元祖の契約者で「パート2にすればよかった」って思ってる人もいるかもよ?
実は、元祖の販売初期にはもうパート2の計画も決まってたんじゃないのかなぁ。
きっと決まってたんでしょうね。
一年違うので仕方ないと思いますが、
立地が近いだけに設備などがパート2の方が良かったらちょっと残念に思ってしまうかもしれません。
先にわかっていれば選択の枠は広がったわけですし・・・。
でも、新しくマンションができるのは仕方ない事なので
多摩センターの活性化の為にそちらも好評で完売して欲しいですね。
元祖も後少しで完売ですからね!!
Dグラとペンタくんの間、多摩中央公園横のレンガ坂に面したあの大きな敷地は、住宅展示場(15棟、来年1月完成)、複合店舗(地上4階、2,3階が店舗部分、来年6月完成)との計画(定期借地権で10年)だと、市が発表しているようです。(ある議員のレポートより)まだ何も工事をしていないのに間に合うのだろうか。それから、同レポートによれば、Dグラのパート2は、地上14階、戸数129戸、着工は今年12月、完成は再来年(H18年)3月だそうです。まあ、にぎやかになりそうですね。
営業からモデルルーム閉鎖の連絡がきました。
完売がめどがたったとのこと
なんだかんだ意見は出ましたが
この時期で完売は超優秀物件ではないかと
自負してしまいます。
そんなこというと他の方からクレームがまた
でますかね。とりあえず報告まで。
なんじゃい!このノウティーな状況は!
ハッスルしようぜ!まだまだ情報交換する事は山ほどあるだろ!
内覧会とか、駐車場抽選とか。
一度は、身を引いたが、こんな状況なら復活させてもらうわい!
文句あるか〜!ハッスル!ハッスル!
残り、1戸のようですね。
5000超えの部屋なんで苦戦が予想されますが。
しかし、入居前の完売は間違いないでしょう。
確かに、DグラⅡ、気になりますね。元祖よりよかったらどうする?
モデルルーム最終日、「アンケートなし」の広告に釣られて見に行きました。
さすがに手が出ないお値段のものが1件だけ残っていましたが、とても良い雰囲気でした。
Ⅱに期待しています。
南側は、お山のある公園、西側は鶴牧公園、東側は児童公園(造成中)、
南側、西側の道路は車通りが少ない。
環境はⅡの方がいいでしょうね。南向きをメインに建てられる敷地でもあるし。
元祖は、南側が高層で、西側の道路は車多いし。しかも、西側に何が建つか分からないし。
でも、元祖の方が駅に近い。
立地としてどちらがいいかは、個人の好みですね。
もう、選択はできませんが。。。
なるほど、有難うございます。
駅からの距離はともかく、周りの条件的にはⅡの方が良さそうですね。
確かにもう選べませんが。(笑)
Ⅱが売り出したら見に行きたいと思います。
[D’グラフォート多摩センター煉瓦坂]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE