- 掲示板
溝口徒歩6分(イトーヨーカドー側)にできるマンションですが、
長谷工のマンションのようです。とても便利そうで気になります。
その辺に土地勘がないので、環境を知っている方がいらしたら
教えてください。
[スレ作成日時]2003-04-24 23:57:00
溝口徒歩6分(イトーヨーカドー側)にできるマンションですが、
長谷工のマンションのようです。とても便利そうで気になります。
その辺に土地勘がないので、環境を知っている方がいらしたら
教えてください。
[スレ作成日時]2003-04-24 23:57:00
・
EAST1さん ほんとどうやったらHPにいけるのでしょう?
2月の入居説明会の時のホームページのご案内には「認証ページからID
パスワードでログインしてください」となっていますが、その認証ページとい
うのはいったいどこにあるのでしょうか。ご存じの方教えてください。
>41さん
管理人に聞いたところ、HPはただいま準備中とのことです。
認証IDとパスワードは決まり次第連絡が来るとのことでした。
>検討中さん
かなり距離が保たれているおかげで、私はWEST棟とEAST棟との
向かい合い状態はあまり気になりません。
むしろ、これからはマンション前に他のマンションが建設されない
はずなので安心できます。
駅から近いのに電車の音も聞こえないし、静かで落ち着いたところ
だなと感じています。
通勤ラッシュはきついですが、生活には便利だし特に問題はない
と思っています。
とっくに完売したのかと思ったら、再登録受付中のチラシが送られて
きました。まだ残ってたのね。 それともローンキャンセルかな。
〉検討中さん
3月末から、WESTに入居しています。
うちも子供のいない共働き夫婦なので、
おそらく検討中さんと同年代なのかな?と思いレスをしています。
他の皆さんのおっしゃる通り、まわりの音は全く気にならないですよ。
本当かどうかは分かりませんが、契約で長谷工に行った時に
「デュオテラスを作った時期は材料の安い時期だったので、
通常の場合よりも壁を厚めに作る事が出来たので、静かだと思いますよ。」
と言われました。
それから、WESTとEASTが向かい合っている件ですが
あまり気にならないですよ。(個人差はあると思いますが・・・。)
イースト1さんもおっしゃっていますが、先々、向かい側に
他のマンションが密接して建つ心配がなく、逆に安心しています。
近隣の暗さは、南武線の線路沿いの道を通れば
パークコート付近の暗い道を通る事もなく、駅から6分ぐらいで
歩く事が出来ますよ。
ただ幼稚園の問題だけは、どうにもならないですね。。。
実はうちもその点はちょっと気にしていたのですが、
マンションの多い人気の街というのは、人が多い分
どこも幼稚園に入るのが難しいようなので、気にしない事にしました。
後、溝の口に土地勘がないとの事なので、
是非、付近を散策してみてください。
安いお肉屋さんやスーパー、おいしいごはん屋さん等
色々なお店があって、とても楽しいですよ。
というわけで、今のところ、私たちは大変満足していますが
一生の大きな買い物なので、よく考えて決めてくださいね。
このマンションの購入予定者ですが、内覧会で失念したのですが、
カーテンの大きさはどのサイズを購入すればよいのでしょうか。
リビングがわのすでにレールがついているので、既製品でよけれべ
それにしようと思っています。誰か教えていただけませんか。
通常の100x178(2枚)なのか100x200(2枚)なのでしょうか?
25です。
>イースト1さん
少し前にようやく引っ越してきました。
そして、ようやくパソコン繋ぎました(笑)
HPまだなんですか。私も気にはなってたんですが・・・
それにしても100Mは早いですね〜
>眠り龍さん
カーテンの事は詳しくないので間違っていたら、ごめんなさい。
眠り龍さんのおっしゃっているのはベランダ側の窓の話ですよね?
私が測ったのであまり正確ではないかもしれませんが、
窓の寸法は幅2.5cm 丈198cmと幅185cm 丈198cmだったので、
既製品だとちょっとサイズが合わないかも?と思われます。
まぁ、個人の好みもあると思うので、分からないですけど
少なくとも100×200の方にしないと丈が短くなってしまいますよ。
早速のご助言、ありがとうございます。
ベランダ側のリビング(和室などではありません。)側の窓です。
1.250x198とすると、130x200を2枚になるかと思います。
2.どなたかオーダーした場合の寸法などわかりませんでしょうか。
よろしくお願いします。
デュオテラスさんの公園がずっと立ち入り禁止になったままなのは、理由があるのでしょうか?
よく前を通りますもので、子供が滑り台をやりたがります。ガーデンプレミアさんの公園は早く
から使えるようになっていたので、不思議に思ってこちらで書き込みさせていただきました。
はじめまして。
眠り龍さん、私はリビング側のカーテンをオーダーしました。
寸法はドレープ→W2480×H1950、レース→W2480×H1940でした。
(これを半分にしたのが1枚の大きさです。)
高津にあるカーテンファクトリーで購入しましたが、お安くてお勧めですよ。
同じ生地でクッションも作ってくれます!
先週初めてふらりと立ち寄ったモデルルームを拝見しました。価格的にも
射程圏内だということもあり、今度実際の物件を見に行くことにしました。
そこで、いろいろ調べてみたりしてるのですが、ペット可の物件なんですね。
分譲マンションのことはよくわからないのですが、ペット可の物件で何か
トラブルってあったりするのでしょうか?デュオテラスについて情報をお持ちの
方、教えていただけるとうれしいです。
92様、お返事ありがとうございます。
マンション側の問題と思っていたのですが、住民の方にも特にお知らせがないのですね。
引越が落ち着くまで危ないから使わせない、とかなのかな?でも最近引越しも少なくなって
きているようにお見受けしますが・・・。
パークシティの公園は小さい子向きではないので、デュオテラスさんの公園が使えるように
なるのを心待ちにしています。デュオテラスさんの住民も遊んでないようなんですが、小さい
お子さんがいらっしゃる方が少ないんでしょうか?
昨日ガーデンプレミアに遊びにいってきました。中庭がすばらしかったです。提供公園も見てきましたが
うちと違って内覧会から遊ばせてもらったらしですよ。部屋も入りましたが出来も良かった様に感じました。
ベランダ側からの眺めは最高でした。向こうも確かハセコウが作っていたはずです。
うちは工事が最後ほうはバタバタ工事していたがガーデンプレミアは大分早く工事が終わっていたらしい
ですよ。おなじ会社でも違うのかな。向こうを購入すればよかったかな・・・
近くに住んでいるものです。場違いかもしれませんが。。
デュオテラスさんの公園ではないのですけど、すぐ近くの大規模Mの公園で
高校生(?)が、多数で夜間にたむろしているのに気づいた方はいらっしゃい
ますか。最近の気候の暖かさで、数が増えているのでしょうか。
こわくて声を彼らにかけられません・・。
できれば、その大規模Mの自治会でパトロール等をやってもらえたらいい
のですが・・放置されているようで。。
警察には巡回をお願いしています。彼らは、大人がどういう反応をするのか
見ているのだそうです。すみません、もし何か気がついたら警察に連絡して
ください。
ほんとに場違いなので、これ以上余計な書き込みはしないで下さい。
自分がすぐ近くに住んでいて(大規模Mの住人?)気になるのなら、
こんな所に書き込まないで、警察なり大規模Mの自治会に
直談判すればいいでしょ!
少なくとも、デュオテラス周辺は、駅近なのに、ほんとに静かで住みやすい場所だと思います。
大規模Mの公園にたまに居る高校生達が何か問題ですか?
普通の元気な高校生でしょ。(ばか騒ぎして近所に迷惑かけてる訳じゃないし)
彼らだって周りへの最低限のルールを守っているから、
それほど問題にならないんじゃないですか。
あと、ここの書き込みは、マンション購入希望者も見てると思います。
本当はいい場所なのに、余計な事を気にしてしまうでしょ。
(そういう事考えないんですか?)
あなたにとっても、近所に新しい住人がたくさん増えた方が、
何かと心強いんじゃないですか!
以上
>97さん
心配いただいたようですが、全く問題ないのでご安心ください。
急に変わったことはありません。
97さんは最近溝の口に引っ越した方ですか?あの近辺にお住まいの
方なら、公園の様子はご存知のはずですし。
>こわくて声を彼らにかけられません・・。
怖いなんて感じたことはないですよ。みんな地域の住民だし。
ご心配いただくのはありがたいですが、先入観で人を決めつけるのは
どうかと思います。
>こわくて声を彼らにかけられません・・。
普通は用事もないのに声なんてかけませんよね・・?(^-^;;
98番さんも書込みをされていますが、駅や商業施設に近くて便利ですし、
とても静かで住みやすいマンションです。立地にとても恵まれていて
快適です。
入居者のみなさんはもちろんですが、97番さんも、ご近所さんとして
これからもよろしくお願いしますね。
パークシティの公園にいる高校生は、
パークシティ住人のお子さんが
多いんじゃないでしょうか。(間違ってたらごめんなさい)
あれだけの大規模マンションであれば、
高校生位のお子さんもたくさん居るでしょうし。
もしそうであれば、パークシティで問題にするわけないですよね。
あと、何か問題があるのであれば、パークシティは20年も経っている
マンションなので、当の昔に対策を打っているでしょ。
購入を考えてる者にとっては、いい情報より悪い情報のがありがたいですけどね・・
いい情報は営業マンからたくさん聞かされてますから。