価格が安いので永住目的で購入を考えてます
[スレ作成日時]2005-05-16 23:09:00
価格が安いので永住目的で購入を考えてます
[スレ作成日時]2005-05-16 23:09:00
いきなりですが、購入者の中で有線放送を引き込もうとしている方なんていませんよね?
以前近隣に住んでいた者です。
バスは多いですが、ラッシュ時はバス自体が渋滞の原因じゃないかと
思うようなことはありますね。
時刻表どおりかどうかは、1分に1本以上の割合なので
あまり意識はしませんでしたが。
ひょっとして亀甲山からバスに乗るつもりなのかね?
朝なんて、その一つ前の二本木でどのバスも満員だよ。
たまに来る”乗れる”バスを馬鹿面こいて待つよりも
歩いた方が絶対早いって。
先週でMRたたんだんだね。
近隣の人で、第2京浜を走る市営バスを利用している人はいるんでしょうか?
どこから乗って、どこ行きなんでしょうか?
>>220
住宅地だし、タイムスとかはないようです。
友人らは、東○の家族宿舎の土手下(現在工事車両が大量に駐車しているあたり)に路上駐車してもらうことになるんでしょうか。
東○宿舎の方とトラブルになるかもしれませんね。う〜ん、困った。
ベランダにある物干し竿を通す為の穴の空いてるやつ・・・
名前が解らないのですが、どの位の幅のものなんでしょう?
MRは1メートル弱しかなかったですよね。あんな幅じゃあ、
シーツとか干せないと思うのですが。普通はベランダの端から端まで
とかでとるはずですが。ご存知の方いらしたら是非教えて下さい。
>226:どこから乗って、どこ行きなんでしょうか?
二反田から鶴見(29系統)、横浜(29系統,7系統)、尻手/川崎(7系統)
へ行けそうです。
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/bus/map/bsmap21.html
歩いて鶴見駅へ行くか、臨港バスで鶴見まで行き電車で横浜に出るなら
二反田から市営バスで横浜行くのも選択肢の一つかもしれないです。
>>230
なるほど!私は都内へ通勤なので、川崎に出るというのも使えそうですね。
亀甲山に出るよりも二反田の方が、坂道はあるけど近いようだし。
情報ありがとうございます。m(__)m
ところでどなたか、菊名か妙蓮寺まで自転車で通う方はいませんか・・・?
健康のために、これも一興かと思ってるのですが。
みなさん、この物件の立地ちゃんと調べて契約しましたか?
営業ですか?バス利用があれこれできるって。
自転車も電動自転車使うんですか?
私の場合は普通のチャリです。
初めは大変かもしれないですけど、スメバミヤコって言いますしね。
徒歩ならそれこそ遠いかもしれないですけど、運動と思えばどうってことないでしょうし。
>>235
大前提として、20分程度の徒歩は全く気になりません。
そうでもなけりゃ、この物件は買ってないですよ。
自転車も、今でもスポーツチャリを使って山越え40分通勤してますので全然オッケー。
利便性というよりも運動&ダイエットですね。帰宅後のビール上手いし。
国道方面に行くときは、階段から裏の道にチャリを担いで上がるつもりですよ。
#まあ、人それぞれ価値観はあるからね。
MR解体してた。
地元民ですけど、菊名まで行こうという方ならともかく(笑)、
普通に鶴見駅に行くなら坂はありますがそんなにものすごい
坂ではないですよ。普通の自転車でも十分です。
二反田のバス停は、鶴見駅に行くならお勧めしません。
末吉大通り経由で東口に行くので遠回りで時間がかかります。
もし山側に出入り口ができるなら二本木のバス停(臨港バス)も
使えると思います。
あと、二本木からは臨港バスの川崎駅西口行きもありますが、
こちらはめがね橋を渡って遠回りするので、時間は30分くらい
かかります。
市営バスの二反田から川崎方面は使ったことないですが、同じ道のりを
普通の車で走ったら約10分くらいですから、20分くらいはかかるかも。
17さん、菊名まで行こうとしちゃってるけど
立地は鶴見まで、全然徒歩圏内だとおもいました。
15分くらいで健康にいいし、マンションから亀甲山までの佇まいも、歩くには快適です。
特別な事情(高齢とか障害とか)が無い限りですけど。
徒歩圏なのはみなさん分かってると思います。
バス利用がどの程度できるかどうかのお話ですよね。
話を微妙にずらそうとしたり、
業者さんも大変ですね。
クレッセントにお客さんが流れませんように
がんばってください。
すぐに、「業者」とか言うんですね。
そういう猜疑心は、どういう人生を送っていたら芽生えるのでしょうか。
MR巡りして、業者と付き合うようになれば
業者がこういう掲示板を利用しない訳がないと思うのは
当然だと思います。こちらの業者でなくとも、どこの業者も
売るためには何でもすると思いますよ。
ぜひバス利用のお話をしてくださいね。
>どこの業者も売るためにはなんでもする。
なんか「業者」という言葉に悪意を感じるなぁ。
もしかしたら、「公務員」さん?
民間で働いている人は、おおむねなんらかの「業者」なんですけどね。
そうですね。バスの話に戻りましょう。
鶴見行きのバスですが、朝は本数多すぎて渋滞するのは仕方ないでしょうね。
東京方面に出る場合、駅までの徒歩時間+電車の時間と比較しても、
川崎までバスで出るのもひとつの手かなと思ってます。
災害などの場合に、複数の手段を用意しておくのも大切ですし。
東横線方面へのバスは、さすがに利用することないと思いますが、
何分くらいかかるのでしょう?
私的には、横浜駅も川崎駅も自転車圏内なのですが、
単なる嗜好ということで。(^_^;)
わずか105戸の物件にしては、このスレ盛り上がってますね。(^^)
業者にされたっぽい地元民です(笑)。
東横方面へのバスは、菊名行きは使ったことないですが、
綱島行きだと終点まで日中で30分くらいです。
それから、出張で新幹線に乗ることが多いので新横浜行きは
よく使います。こちらも30分くらいですね。
鶴見駅へは、朝は徒歩と比べて1本早い電車に乗れる程度の時間差しか
つかないので、天気が悪いときか体調がよくないときくらいしか使いません。
東横線が自転車圏内というなら、横須賀線の新川崎駅も自転車圏内ですよ。
ルートは、佃野の商店街を抜けて、末吉大通りから末吉橋を渡って
尻手黒川道路を北加瀬まで行って右に曲がるというものです。
たいした坂はありませんから、普通の人?でも大丈夫です。
さすがに通勤ではしんどいと思いますから、秋の休日にでも
のんびりと走ってみるのもいいかもしれません。
この台風で、現地は大丈夫なんでしょうか?
駐車場がプールになってたりしたらどうしよう。
とりあえず大丈夫だったみたいだね。
GW頃に購入した者です。そのころはMRもフルオープンではなく、契約された部屋も20件位で割りと早めだったので、後の販売状況が心配でしたが
今日この掲示版をはじめて見て、やっぱみんな考えることは同じだなーとほっとしました。
夏前くらいまでのレスは購入した人と検討している人の会話がとても面白かったので、早く参加したかったな(^−^)
バスの話題が一息ついたところで、この物件はホームページをみると両側が斜面になっているところが気になっています。つまり、谷のようなところに立っているということでしょうか?
湿気などが心配です。
現場をご存じの方、教えてください。
182番参照のこと。
ところで東台小学校の評判どうなんでしょう?
湿気は建物の内部までくることはない。斜面だから水がたまるけど排水工事をしっかりやってるとのこと。
営業さんの言葉だけですが。あとは実際に現場を見てみては?
>湿気は建物内部までくることはない。
いや、現地見た限りではそうとう気を付けないと湿気がこもると思いますよ。
建設前の森の状況、近い状態を知りたければバス通りを隔てた反対側の傾斜地にも小さいながらも林が存在してますから、どれほどの湿気があるか?体感されてはいかがでしょうか?
そのあたり一体の傾斜地に立った家々の、壁や塀の下部分の苔の生育具合等を見ても一目瞭然です。(夏にはカタツムリも多数見かけます。)
そのおかげで夏は多少涼しい訳ですから、湿気対策は除湿器・エアコン利用で個人個人が頑張らねばならない事をちゃんと納得された上で決断した方がいいと思いますよ。
東台小学校は評判、決して悪くはないです。
御安心あれ。(ただ、通学路の道が狭いわりに車の通りが多い事と、路地だらけなのでそれを利用した犯罪に巻き込まれないよう注意は必要です。←最近は警察官が頻繁に見回りをしてくれてるようですが。)
物件から徒歩10分の地元民だけど、確かに東寺尾図書館側の林部分の通りは苔が生えているけど、それは林の木がうっそうとして
日が当たらないから、マンションの建て方からいって、東側(エントランス側)南側(バルコニー側)は日がしっかり
当たるのでその心配はないと思います。北側の玄関側はほとんど日が当たらないので、湿気があると思うけど、マンション
の機密性から言って室内の湿気までは心配しすぎでは?
通学路その通りですね。259さんありがとう。
学校警備員も各門前でいらっしゃるみたいだし。
車との接触には十分気をつけなければ危険ですね。
子供を持つ親としては、ここを決めるのに通学路も気になりましたが、近くていいのでは?と思います。
学校関係で情報があれば教えてください。
こちらこそよろしくお願いします。
入居が待ち遠しいです。
色々考える点は同じですが、かなり満足しています。
後は住人同士の・・特に上下、両隣の方との良い縁を期待するのみです。
我が家は来春から小学校です。
皆さん、もう銀行決めましたか?
私はまだ決めきらないんですよね。
現時点なら、三井住友の35年固定と10年固定の組み合わせなんですが、
東京三菱が10月に35年固定を出すって噂もあちこちから聞こえるし・・・。
10月入ったらすぐに決めないと。
10月に入ったらすぐ決めないといけないってデベが言ってるのでしょうか?
「そろそろローンの本申請をします」と先月TELがあって以来、何の音沙汰もないのですが、、、
今後、この件について周辺住人とどんな関係になるのだろうか?
http://www.nakajima-fumio.com/report/html/1087463889.html
共産党の人。この件に関わっているのだろう?
http://www.townnews.co.jp/020area_page/01_thu/21_tsur/2004_2/06_10/tsu...
どうしてそこまで団結できたのだろうか? 人の土地なのに!!
周りの住人の敷地にも緑化率を義務付ける協定を結むべき。
鳥がとまれる木も周辺住人の敷地に義務付けるべき!
自分を棚に上げて、のうのうと「被害者面」できるのが凶惨党クオリティ。
私は気にしないことにしています。
周辺住民の方とも、ことさら目くじら立てて敵対モードで接するのではなく、
地域コミュニティの共同成員として、いい関係を作っていきたいです。
そうそう、
結局、周辺住民の希望通り”ひびきのもり”になったわけだし、もめるってことはないですよね。
私も267さんや268さんのおっしゃる通りだと思います・・・。
地域の方々とはいい関係を作っていくのが一番!
結局は緑が多いのがここの魅力の一番なんだし、
何事も考え方次第ですよね。
以前も社宅があったわけだし、自然を残しての、かなり要望にこたえた良いつくりになっていると思いますが。
地域では、まだ反論のある方がいるのでしょうか?
ここに住む住民としては、地域の方たちとのいい関係を願っています。