価格が安いので永住目的で購入を考えてます
[スレ作成日時]2005-05-16 23:09:00
価格が安いので永住目的で購入を考えてます
[スレ作成日時]2005-05-16 23:09:00
問題ない施工会社ってあるんだ。
勉強になりました。
こんにちは。カラーセレクトは結局モデルルーム仕様にしました。他のはイメージができなくて冒険できなくて。。
オプションは食洗器つけました。食洗器は高いけどあると便利だしキッチンに備え付けに憧れてしまったので。
120さん
私の文章をよく読んでください。「山側・海側と言っているのは山側に住んでる人と営業担当者
だけ」という書き込みがあって、なんだか「山側」の人が優越感を持っていると思われるのが嫌で(それ
だけで選んだように思われるのが嫌で)「他の地域の人も言っている」と書いたまでです。さらに「よく調べも
しないで」と言われたので調べてみましたが、鶴見区のホームページでも「山側」「海側」と出ていますが。
「山側」「海側」って鶴見に限らず線路をはさんだ地域の場所を示す言葉として誰しもが使ってると思いますよ。
山側・海側の議論はここではふさわしくないので今後一切辞めます。みなさんぶり返してすみませんでした。。
ですので、120さんもこれには返信しないでください。「マンションの本質」に関わる議論ならOKですが(^^;
皆さんこんばんわ。
今日も現地へ行ってきました。3階部分まで躯体が出来てましたよ。
蒸し暑い日でしたが、現地の木陰は涼しかったです。(^.^)
>>142
112さん、我が家も同じくMR仕様です。冒険って出来ないものですね(^_^;)
ところで購入者&検討者の皆様、屋上広場ってどう使うことになるんでしょうね?
頂いている管理規約案でも、禁止事項とかにはあまり触れていないので、
住民たちで決めていくことになると思いますが、たとえば子供のボール遊びとか、
三輪車とか、ローラースケートとか、BBQ(いないかな?)とか・・・。
我が家は低層階なので、騒がしいのは勘弁してもらいたいなあという気持ちと、
小さな子供を遊ばせるには、安全で便利だろうなあという気持ちと半々です。
ご意見いかがでしょうか?
アイランドガーデンの状況をみると、広場はかなり騒がしくなるのではないでしょうか。
144さん、こんばんわ
そうか、騒がしくなるのか〜。
ところで、「アイランドガーデン」って何ですか?
142さん、あまりにも身勝手な・・・。120さんに対する
自分の言い分を述べて、120さんには反論するなと。
そういう考え方では、入居してからのコミュニティを乱すことに
なりますよ。
あ!これには返信しないでください。「マンションの本質」に関わる議論ならOKですが
120です。
112さん、前回御自分の書かれた文面、よく見直して下さい。
海側と呼ばれる地域の人がその文章を見てどう感じるか?よく考えましょう。
で、お調べになった結果、「もう1つの理由」に関してももちろん調べあげた上での発言なのでしょうね?(区のサイト内でそんな事明記する訳ないでしょうに。)
あと「鶴見の豪邸地帯」ですがかなりの率で「暴●団」系の方がお住まいです。
鶴見にはそういった一面もあること、覚悟の上でお引っ越し下さいね。
それと、総持寺近辺は犯罪事件多いです。夜は必ずバス通り沿いに帰宅しましょう。
あ、112さんもうこの件に関しては返信しないで下さい。「マンションの本質」に関わる議論ならOKですが。(^^
ところで屋上公園ですが、ちゃんとしたルール決めとかないと最上階の方がつらい思いをしますよ。
バーベキューは・・・さすがにあり得ないと思いますが。危険すぎだし近所迷惑でしょう。(特に崖上の家に煙が・・・。)
>>145
アイランドガーデンは、海側にある大規模マンションですよ。(マジレスしていいのかな?)
中庭が公園になっていますが、子供の声がかなり反響するらしいです。
響きは正面が森なので、かなりマシだとは思いますが・・。
「海側」という言葉を使っちゃいましたが他意はありません。
というか、地元民ですが普通に使うよね。
鶴見のマンション買う人で知らない人がいるのかな?
<アイランドガーデン
釣られちゃったんじゃ?
17さんは釣らないでしょう・・。でも、もしかして釣られた?
皆様こんにちわ。
マジレスありがとうございます。
そっちのアイランドガーデンでしたか(^_^;)
てっきり、「ガーデンテラス」とかと同じ、マンションの施設の一種だと思っていました。
「釣り」とか思わせてしまうほど、間抜けな質問でしたね。失礼しました。
で、BBQも含め、やっぱりきちんと規約(細則)に明記した方がいいと思います。
子供の遊びはどうなんでしょうね?
反響は仕方ないとあきらめるのか、ボール遊びはどうするのか、自転車持込は・・・?
大きなお子さんなどは、バスケットやテニスをする可能性もあるでしょう。
さまざまな家族構成の方がいるでしょうから、最大公約数を求めることは
難しいかも知れませんが、皆がそれぞれ納得してきちんと守れるような
決まりを作っていきたいですね。
屋上広場は、コンクリートの打ちっぱなしのようですね。
なんか少し殺風景な感じがしますね。
どうせなら遊具みたいなものがあったほうがいいかも。
154さん、こんばんわ。
>どうせなら遊具みたいなものがあったほうがいいかも。
そうですね。ベンチなんかもあってもいいかもしれませんね。
同時に、その管理をどうするかっていう問題がついてきますから、
それも含めて話し合う必要がありますね。
2階のその広場に長居出来るような環境を作ったら
声とかごみとかで苦情が出だしたりしませんでしょうかね。
ところで、ここで出ている皆さんの色々な疑問ですが。
結構前に営業に確認した事項ばかりで驚きました。
返事がないとか会社が云々と言われていますが、
こちらが聞けばその場で他の営業の方が調べるなどしてでも
即答して下さるし、おって連絡して下さる事もありましたので。
156さん、こんばんわ。
ご意見、ありがとうございます。
> 2階のその広場に長居出来るような環境を作ったら
> 声とかごみとかで苦情が出だしたりしませんでしょうかね。
確かに、おっしゃるとおりですね。
声は許容限度が人によって違うでしょうし、ゴミは論外だし。
「緊急時以外立入禁止」っていうのも、極論ですがひとつの選択かもしれません。
でもそうすると、重要事項説明と異なることになるし・・・。
2階の方々にしてみれば、自分の家の前で騒いで欲しくないかもしれません。
簡単に結論は出ないと思いますが、こういう場(掲示板)を利用して、
いろんな方の意見を知ることで、多様な見方・自分とは異なる価値観を
知ることができればいいなと思います。
きっと簡単な疑問には答えてくれるんですよ。営業も。
答えたくない疑問はうやむやにしようとするんですよ。営業は。
あんな湿地帯に建つマンション、誰が買うんだろうね?・・・
と近隣住民の間でも話題になっていたが、やっぱ居るんだね。買う人は
どこにでも営業の口車に乗る安物買いの銭失いはいますからね。