価格が安いので永住目的で購入を考えてます
[スレ作成日時]2005-05-16 23:09:00
価格が安いので永住目的で購入を考えてます
[スレ作成日時]2005-05-16 23:09:00
120さん
私も同意です。
ここに書き込みしている皆さん、他の板も読んでみましょうよ。
もっとマンション本質にかかわる論点で話し合ってる所もありますから。
1 誰でも自分の選択が間違いとは思いたくないもの。
2 ヒトが何かを選択するには、それぞれ重点事項が異なる。
「本質」とか抽象的な言葉じゃあなくて、個別具体的にいきましょう。
ただし、海側山側とかは止めようというのは同意です。
それこそ好き嫌いだし、それぞれそこに、誇りを持って住んでる人がいるのですから。
オプションの話に戻しては?
そういう楽しい書き込み読んだら、購入者増えると思います。
え”〜、そんなことで購入者が増えるものなの?
増えますよ。きっと!
そういう層を狙ってると思うし!
オプションねぇ…
売主のお勧めだから悪いものではないのでしょうが、いかんせん高いですよ。
最近マンションを購入した友人に聞いたのですが、オプションの販売は
売主と提携している専門の別業者がいて、売主はバックマージンをもらって
いるから価格が高いのは仕方が無いことだと言っていました。
そのマンションは、オプションの保証は売主ではないので不安であると…
あ、流れに水を差してすんまそん。
オプションっていいですよね♪
こんなに良いマンションなら、遅くとも入居までには
完売するんでしょうね。入居後も棟内モデルルームやってたり
業者に売り払ってしまうようなマンションを買ってしまったら
ショックです。
でも永住志向で安くて自分が気に入ってるマンションなら
かまわないかな?
オプションでは、コンベックを一番悩みましたが、止めました。
やがて来る換装のときに、困ることになりそうだったので。
結局現時点でのオプションは無し!
でも、バルコニーのウッドデッキと、洋室のピクチャーレールは欲しいな♪
あと、お勝手口の網戸って、本当に標準装備になるんでしょうか?
蛇腹式ってスマートだけど、耐久性と、将来修理するときの部品互換性が心配で・・・。
129さん、はじめまして(?)。よろしくお願いします!
蛇腹式って言うんですね、あの網戸。
担当の営業さんは、「要望が多いので標準にしました」って言ってましたよ。
ここを選んだひとつの理由が、勝手口が付いてるってことでした。
しかも網戸は諦めてたのに、標準になってラッキー!
確かに修理と耐久性はちょっと心配ですけどね。
水曜の昼間の時間帯は盛り上がらないですね。
がんばってほしいな。
皆さんこんばんわ!
壁面収納について、どなたか詳しい方いらっしゃいませんか?
リビング&中和室の隣戸境壁沿いに、奥行き30〜40センチくらいの壁面収納を
設置したいんですよね〜。
作りつけるのもいいけど、壁に打ち付けたりするのはちょっと・・・。
本牧のHOMESには、イマイチなものが1種類しかありませんでした(^_^;)
ご存知の方、教えて下さい。
谷底とか崖下とか言われてるけど、市の防災マップでは特に指定されてないようだし、過去にも特に災害の記録はありませんね。
防災マップ: http://wwwm.city.yokohama.jp/bousaimap/
災害の記録: http://www.city.yokohama.jp/me/bousai/saigai/index.html
営業さんの言うとおり、しっかりした地盤なのかな?
すいません。既出でした。
物件の公式HPに、「今週の響の森」というリンクがあって、建築中の状況を
見られるようにするつもりなのでしょうが、いまだに「工事中」のままです・・・。
単なる怠慢なのか、見せたくない都合(やたらと遅れてるとか、水が溜まってるとか)
があるのかと勘ぐってしまう。
お願いしますよ、リストさん。
だらしのない会社なんですね。
136氏
まぁ、そんな言い方しなくても…
どこでもそうでしょうけど、販売が好調ならあまり広告に力が入らないでしょうし、
逆に販売が苦戦しているならば広告が積極的になるでしょうし。
したがって、ここの場合、販売が好調なのではないですか?
しかし、136氏ご指摘の件を含め、少々我々顧客を馬鹿にしてますね。
なかなか書類を持ってこなかったりといったご指摘が既出であったり、
約束を守らない(ルーズな)会社体質なのでは、という不安を感じさせられます。
施工について聞きたいんですが、多田工営とは、破綻した多田建設の関連会社ですか?
理興建設はどうなんでしょうか?他にどんなものを施工してるのでしょうか?
多田工営は地下室マンションを作っている会社と取引があるみたいですが、
ホームページには施工例がのっていないんです。
問題ない会社でしょう