価格が安いので永住目的で購入を考えてます
[スレ作成日時]2005-05-16 23:09:00
価格が安いので永住目的で購入を考えてます
[スレ作成日時]2005-05-16 23:09:00
89さん、
そうそう押入れは、扉は引き戸、中身はクローゼットという形になります。
中の作りを押入れのままにすることは、(確認してませんが)可能ではないでしょうか?
いい加減なことも言えませんので、これは営業さんに確認した方がいいですね。
我が家は現在でも、ボロ団地の畳の上にフローリングカーペットを敷いて生活してます。
子供も床の上でゴロゴロ寝てますし(^_^;)
和室を洋室に変更したら、隣室との境の壁沿い一面に、市販の薄型壁面収納の設置を
検討しています。
理想としては、親しい友人が来たときにはガバっとオープンできるように、
それなりに片付いた書斎なんですけどね。まあこれは、私の性格次第かな?
89さん、
押入れは、扉は引き戸、中身はクローゼットという形で、真ん中に仕切りができてしまうと思います。
ですから布団を入れるのは難しいと思います。このため、和室にしようかとずいぶん迷いました。
結局洋室にしたのは、将来畳の上にカーペットを敷いて机を置いたりする可能性があることを考えて、
最初から洋室にしました。
さて、休日水曜日も終わりました。
がんばりましょう!
おーい担当の営業さん、
提携ローンの情報、さっさと送って寄越さんかい!
な〜にが、「任せてください!」だ。
何回催促させれば気が済むんだ?
こういう時になると上で饒舌な人達も出てきませんね。決算で忙しいんだね。
いい天気ですね!
現地及びその周辺を探索に行ってみます。
暑いのにお疲れさまです!
リビングへ入るドアのデザインで少し迷いましたが、結局カラーセレクトとキッチンの
カラーはMRと同じにしました。カラーは好みの問題だと思うのですが、3つの中で最
も気に入ったものを選んだつもりです。
ところで、17さん、現地へ行かれたようですが、現地の様子はいかがだったんでしょうか?
骨組みできてきましたか?
>>110
現地も行ってまいりました。
建築のことは詳しくないのですが、骨組み?って一番上の階まででしょうか?
エントランス側の棟は2階部分までコンクリ打ってあるようでしたが、骨組みは確認していません。
役に立たなくて、ごめんなさい。。。。
はじめまして。私も購入者です。GWには購入を決めていました。
いろいろ意見はあると思いますが、鶴見を知っている人なら、あのあたりの環境の良さ
は価値があると判断すると思える物件ですよね。過去に「海側、山側と呼んでるのは
山側に住む人と営業の人だけ」という意見がありましたが、むしろ鶴見区以外の人に
「海側?山側?」と聞かれます。東寺尾中台は山側の中でも環境はいいところと思います。
地味だけど価格も手ごろないい物件ではないでしょうか。重い荷物もって帰るときは
タクシー使えばいいじゃないですか。1メーターですよ。静かな環境はなかなか得られる
もんじゃないですよね。
うちはカラーセレクト、シックな色にしようかと思っていますが悩んでいます。。
これからよろしくお願いします。
駐車場の屋根に当たる部分の広場が全面コンクリだということだけど、どんな感じになるのかな。
現地を詳細に検討したんだけど、東側の東芝社宅の管理がひどくて、ちょっと萎えてしまった。
あの社宅も、近々に壊してマンションになるんでしょうね。
キッチンからバルコニーに出られる勝手口に、以前はなかった蛇腹式網戸が、
いつの間にかMRに取り付けられていた!
営業さんに確認したところ、オプションではなく標準装備にするらしい。
ご報告遅くなりました。お2人のアドバイスを参考に、私も和室→洋室に決めて来ました。
17さん、40さん、ありがとうございました。
土日は都合がつかなかったので、平日の夕方に行って、ほかのカラーなども決めて来ました。
平日でも、何組も契約に訪れていて、結構おおにぎわいでしたよ。カラーセレクトの締め切り間近ということもあるのでしょうか。小さいお子さんのいる家族やお腹の大きい妊婦の方も多く、ご近所さんの年齢層も自分達に近そうで、安心して住めそうです。
カラーはさんざん迷いましたが、テラというMRと同じ色、キッチンの色はダークブルーに決めました。
みなさん、オプションは何かつけられました?棚はかなり高いので即却下ですが、ほかにレンジのガラストップや食洗機などつけられた方いますか?
あと、キッチンの上のつり戸棚はどうしましたか?
>>115
89さん、ご決定、お疲れ様でした。
我が家はオプション、何もつけませんでした。
ビルトイン食洗機は、電気屋で単体販売している物の方が高機能・低価格なのと、
数年後の修理・換装の際に高くつきそうだったので・・・。
ガラストップはかなり惹かれましたが、普通のタイプでもそれほど不自由を
感じなさそうなので却下しました。単にケチなだけかも(^_^;)
キッチン上の吊戸棚は、我が家の場合壁向きキッチンなので、特に迷わず付けました。
それと、キッチンの勝手口に網戸が標準で付くとのこと、これはウレシイ誤算です。
112さんこんにちは、
こちらこそよろしくお願いします。m(__)m
カラーはホントに悩みますよね。我が家は夫婦大論争(^_^;
現時点でオプションはつけませんでしたが、後付オプション類については
色々検討しています。また悩むことになるんでしょうね。
これから色々情報交換していきましょう!
今週末で、第1期申し込み終了ですね。
ご近所は増えるのでしょうか?
売れ行きは?
>いろいろ意見はあると思いますが、鶴見を知っている人なら、あのあたりの環境の良さ
は価値があると判断すると思える物件ですよね。過去に「海側、山側と呼んでるのは
山側に住む人と営業の人だけ」という意見がありましたが、むしろ鶴見区以外の人に
「海側?山側?」と聞かれます。東寺尾中台は山側の中でも環境はいいところと思います。
それは更に山昇ったとこの話。
近所の家を見れば一目瞭然で、あの近辺にはトタン屋根・あばら家・土嚢積んだ家(雨降るとすぐに浸水する場所なので)が多いです。
更に上の土地まで行けば、豪邸も多いです。
ちなみに、「海側」「山側」に関しては、過去の民俗問題的な差別発言です。
理由をよく調べもしないでそういった発言をする事は避けましょう。
120さん
私も同意です。
ここに書き込みしている皆さん、他の板も読んでみましょうよ。
もっとマンション本質にかかわる論点で話し合ってる所もありますから。