きなこ
[更新日時] 2006-12-16 00:54:00
通称:モトスマのマンションを迷っています。
元住吉から徒歩14分、南武線平間から10分となっています。
元住吉にしてはお手頃だと思いますが、
周辺は工場が多く、お店もないのすが、日当たりは良さそうです。
前側には別のマンションも建っているので、いいのかなぁと思ったり。
実際、MRから駅まで歩いてみたところ、元住吉まで14分くらい、平間駅まで13分くらいかかりました。
平間までは途中の橋がゆるやかな坂になっているので思ったより時間がかかりました。
それほど駅近ではなさそうだし、周りが工場だらけなのでこの値段なのでしょうかね。。。
周辺にお住まいの方、検討中の方の意見を聞きたいです。
[スレ作成日時]2004-09-06 14:27:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモシティ元住吉ガーデンフォート(モトスマ)について
-
182
匿名さん
>179さん
昨日、マンションのホームページに行ったら、あと15軒しか残っていませんでしたが、
最上階14階ロフト付きが1つありました。
一番上なら、自分が気をつければ大丈夫だと思いますよ。
-
183
匿名さん
直床>二重床?しかも手抜きのため?スペックがどうあろうが住む人次第?リフォームの心配は買ってから?すごい人たちだな。
-
184
匿名さん
全部一理あると思いますけど?
ただ買った人は基本的に住んでいるところをほめると思いますので
それを聞きたかったんです。
-
185
匿名さん
ここの掲示板は、ただ嫌がらせする為だけの寂しい人種が多数出没しますから、対策の為にも「sage」進行で。
とにかく、床や壁の状態も含めて、現地モデルルームに行けば全てわかりますよ。
リクコスの営業さんはそこまでしつこいって印象はないので、冷やかし半分で現地モデルルーム見てみたら?
現地の様子も知らないで批難する事しか脳のない人間の言う事なんて、無視無視。
それにしても、内覧会・・・スポットクーラー貸してもらえないかなぁ〜。
特に午後は死んじゃいそ〜〜〜。 ^_^;;;)
-
186
匿名さん
>184
そこまで分かっているのに、買った人たちから、改めて何を聞きたかったのですか?
-
187
匿名さん
今日も、現地に行っちゃいました。
1階の専用庭との境の塀と扉はほとんど出来上がって、その前の広い庭も、植栽の境界が区切られてきています。
-
188
匿名さん
そろそろ内覧会のことを考え始めているのですが
内覧会の時、建築士の立会いは、皆さんされるのでしょうか?
-
189
バロン
今日、現地に行きました。
すっかり出来ている様子。庭はまさに作業中。
裏から入るのですが、工事の人たちが愛想良くSMILE。感じよかったです。
HPの残り物件、全快20件から15件になってますが、ずいぶん移動したような気がします。
ココに来て、希望物件の移動をしている人がいるということかしら。
20件から増えているなら、銀行の審査関係ということもありそうだけど。
今日はあつかった!
-
190
匿名さん
>189 バロンさん
庭、楽しみにしています。植栽が入ると、また暖かな印象になりますので。エントランスも広く、
現段階では、元住吉で1、2の広さ、開放感なのではないでしょうか?
-
191
匿名さん
>188さん
内覧会の立ち会い、お願いするつもりです。 3日間あるので、最初は家族だけで来て、
色々チェックしたいと思っていますが、最終的には、専門家に見てもらって、ハンコをおさないとと
思ってます。
-
-
192
ひな
>>191さん
内覧会が3日間とはどういう意味でしょうか?指定された日以外にも行っていいってことですか?
特に時間制限等はなくゆっくり見て良いとは言われましたが…
-
193
匿名さん
>>192さん、
はい。リクルートさんが、指定日以外でも来ることはかまわないと言っていたと記憶しています。
もちろん、受け付けは必要です。誰でも入れちゃまずいですよね。
ゆっくり寸法などをとるつもりです。
-
194
匿名さん
-
195
バロン
4日間、、、、そうなんでしたっけ。
そりゃ、たのしみです。
私も自分の日以外にも行くと思います。
-
196
ひな
>>193、194さん
そうなんですか!ならうちも頑張っちゃおうかな?住まいサーフィンかどこかで『内覧会当日に雰囲気や風景等に
見とれて重要なことを見落としたりしないように事前に一度室内に入らせてもらうと良い』みたいなご意見を目に
していたのですが、そんな必要もありませんね♪
住戸内写真届きましたね!これはすごく嬉しいです!!
-
197
匿名さん
>>196さん
うちも住戸内写真届きました! 内覧会まで1カ月もあるのに、もう内装は出来てしまっているんですね。
-
198
バロン
書込み見て、郵便受け確認したら、届いてました。(住戸内写真)
工事は順調なようで何よりですよね。
突貫工事でトラブル起こしている物件が多そうなので、ココはそうでなくてよかった。
もともと”9月末の竣工”ということで、決算時期とかに関係無さそうなので良さそうとは思っていました。
上記のトラブル起こしている物件は私も検討した物件でしたので感慨深いです。
-
199
匿名さん
住戸内写真は、いいサービスですね。
他のマンションでもあるのでしょうか?
-
200
ひな
今日現地を通りすがりに見てきました!専用庭と前庭との境の塀、素敵ですね♪
暑い中工事の方たちも頑張ってくれてるようでした。
-
201
まゆぞう
うちにも住戸内の写真が届きました。うちには来ないのかとハラハラしてしまいました。
なんだか、説明会も終わりこのままテンションが上がり過ぎてしまいそうなので、
私も実際の内覧会よりも前に一度中を見ておこうと思いました。
ご近所騒音問題についてはうちもお子がいるから、ちゃんと躾けておかないと。
下階の方に迷惑かけないようにせねば。
-
202
匿名さん
近くに住んでいるので、毎日マンション周辺をウォーキングしていますが、
今日行ったらついに植栽が開始されていましたよ。
結構夜遅くまで内装工事やっているようです。
-
203
ひな
今日も現地を通りがかりました。夜の8時頃だったのですが、外廊下側の電気が全部ついていました。
庭木も増えていましたね?本当に楽しみ!現在の住まいの片付けやら、気持ちばっかり先走ってしまいます(^-^;
-
204
まゆぞう
>ひなさん
私も現地周辺行ってきました。
木々がいい感じに植えられておりましたよ。
ホント、気持ちが当時のアイルトンセナばりに先行しております。(トシばれるってねぇ‥)
-
205
バロン
前庭、いい感じで良さそうですね。
週末、現地に行くことになりそうなので、確認したいです。
”住まいサーフィン”登録してみましたが、バカは確かに少ないけど、書込み自体も少なくてちょっと肩すかし。
情報性と匿名性、難しいですね。
-
206
匿名さん
-
-
207
匿名さん
みなさんが気持ちよくいられるように、批判をするときも、穏やかにいきませんか!
前庭、あとは、シンボルツリーが入れば、かなりイメージが作られますね。
シンボルツリーの種類は何なのでしょうか。
-
208
ひな
>>207さん
語彙の乏しいわたしは一瞬頭にクリスマスツリーが浮かんでしまいました><
>>まゆぞうさん
早っ(^-^;
-
209
匿名さん
>> ひなさん
でっかいもみの木もいいですね。 クリスマスには電飾をしたりして…。
-
210
バロン
入居したら、バタバタしてるうちにすぐにクリスマスシーズンでしょうね。
-
211
ひな
電飾いいですね〜そうですね〜あっという間にクリスマスシーズンですね〜(´∀`)←すっかり妄想モード
皆さん、ウィンドートリートメントは決まっていますか?わたしはなんとなく縦型ブラインドに憧れていたのですが
某有名家具屋さんのカーテン部門の担当者さんに『風通しの良いお部屋の窓にはオススメしない(裾部のおもり(?)
の部分がカタカタうるさくなるから)』と言われてしまって…。次に素敵だと思って調べたシェードタイプは上げた
時の上部の厚みが重そうなイメージで(これはまだ諦めていません。色や柄でなんとなかなるかなぁ?)
各々間取りやカラーは違いますが、サッシュの高さはだいたい同じですよね?リビングの窓についてなんですけど何
か良い案があれば是非教えてください(=^-^=)
-
212
匿名さん
窓対策は、なかなか難しいですね。 全戸南向きですから、日除けは考えなくてはいけませんが、
上の階では、風対策もしなくてはいけませんね。開けておけば、風は通ってけっこう涼しそうです。
クーラーなしの健康な生活ができるかもしれません。
1〜2階あたりは、道路からの視線、3〜8階あたりは、南側の8階だてのマンションからの視線(盗撮影?)
対策、9〜14階は、オープン可能だが、強風対策…。
熱線吸収のシートを貼って、カーテンなしなんてのもありかもしれませんね。(9階以上だったら)
-
213
ひな
>>212さん
カーテンなしはちょっと勇気がいるのですけど熱線シート作戦はすっごくいいかもしれません(≧▽≦)
もちろん自分でペタペタと…って無理かな?(^-^;
南向きのお部屋に住むのは初めてなので楽しみです♪(この物件を決めたポイントの1つです)
-
214
バロン
3Mのピュアリフレ、注文しました。結構高いですが、コスモスモアでやってもらうことにしました。
”自分で、、、”とも考えましたが、あれだけ大きいサッシだと自信が無くて。
カーテンかぁ、どうしようかなぁ。とりあえず、住んでから、という事にしてます。
-
215
匿名さん
とうとう南側、西側のフェンスがとれ、外回りが週末には、ある程度完成しそうです! なかなかステキですよ。
-
216
とぅばらま
コテハンで、というお話もありましたので…。
>>バロンさん、
うちも最初はコスモスモアで見積もりをしてもらいましたが、
グッドライフというところでも見積もりをしてもらっところ、
かなり安く、あるいは、同じ金額なら、紫外線だけでなく、熱線対策もできることが分かりました。
内覧会に最終決定でいいようですので、どこかで合見積もりをしてもらったらいかがでしょうか?
(グッドライフの回し者ではありません。念のため (^ ^))
グッドライフなら、045-949-2710 センター南駅の家具のムラウチの目の前のビルです。
他にも、いい業者を知っている方は、いらっしゃいませんか?
-
-
217
バロン
へー。。なるほどー。情報ありがとうございます。
あついですねー。
-
218
匿名さん
>>ひなさん
シンボルツリーは、イタヤカエデでした。(現地で確認しました。前庭の木には、種類が分かるプレートが
つくようです。)
-
219
ひな
>>218さん
ぐぐってみました“板屋楓”入居してしばらくしたら黄葉が見られますね♪
>>バロンさん
そうですよね〜。ちょっと調べた結果、わたしが考えていたようなフィルムは半年もつかもたないからしいです(>_<)
うちもカーテンは入居後にしようと思います。
いよいよ今週末から内覧会ですね。楽しみですね(=^-^=)
-
220
バロン
検討した結果、フィルムは少しペンディングということにしました。
マンション買うなんてこと初めてなので、色々最初から付いてた方が不安無いな、なんて思ってしまいます。
でも、コスト的には個別に対応した方が絶対安いですよね。(コスモスモアの中間マージン分は確実)
暑いですね、10月の気温が心配、エアコンの手配まだなんです。
-
221
とぅばらま
>>バロンさん
そうですね。フィルムなら、後付けでも全然オッケーですよね。
うちは、エアコンもあとでいいかなと思っています。
風が通る上の方の階なら、けっこう涼しい(昔の夏程度)のかなと思っています。
今週の内覧会で分かりますよね。
-
222
バロン
内覧会、”車来場不可”なんですね。
決定した駐車場に止められるのを期待してたのに残念です。
内覧会当日の暑さが和らぐことを祈ってます。
※駅、どっちから行こーかなー。
-
223
匿名さん
>>バロンさん、
元住吉からは、無料送迎がありましたよね。
-
224
ひな
本当に!内覧会当日の暑さが気になりますね ><
当日はお部屋だけでなくエレベーターの間口なんかも調べようと思ってます(どこかにサイズ等載ってましたっけ?)
新調しようと思ってる家具が配送されてくる際にエレベーターに入らなかったら大変ですから(^-^;
-
225
匿名さん
内覧会は来週なんですけど、今週末にも行っていいんですかね?
どなたか確認された方いらっしゃいますか?
-
226
ロング
>>225さん
私も内覧会は来週ですが、今週サイズ等のチェックに行こうと思ってます。
念のためコスモスに確認したところ、準備が整っているか確認するために部屋番号を聞かれました。
結果、準備できているので4日間の内いつでもOKの返事をもらいました。
但し、閉場時間は15:30の予定だそうですよ。送迎車の「帰り時刻表」によると最終便17:20ですけどね。
電話で確認された方が確実かもしれませんよ。
-
-
227
匿名さん
ロングさん
ご回答ありがとうございます。
早く部屋を見たいので、確認してみます。
なんだかドキドキしますね。
-
228
ひな
どなたか通販カタログ『暮らしのデザイン』の“新生活号”の注文用紙をFAX等して頂けないでしょうか?
前に郵送だか契約した時だかにもらったカタログで契約者だと10%引きになるハズだったのですが注文書を紛失して
しまって(´□`)そんなに高い物を買うわけじゃないんですけど少しでも出費は減らしたいんですよね。。。
もしまだお手元にある方がいらしたらどうぞメールください><
私事で申し訳ございません。。。
-
229
匿名さん
↑ ひなさん、とりあえずカタログ会社に電話をしてみてはいかがでしょうか?
カタログ自体はお持ちでしょうから、電話番号は御存じですよね?
もしくはコスモスさんへ問い合わせてはいかがでしょうか?
ひなさんに悪気がないのは理解できるものの、この場でお互いの個人情報漏洩につながるお願いは避けるべきかと・・・。
-
230
ひな
そうですね。皆様大変失礼いたしました。
どうぞスルーしてくださいませね(>_<)
内覧会の時にでも聞いてみることにします(^-^;
-
231
バロン
いよいよ明日から内覧会デーですね。
てんきよさそうですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)