きなこ
[更新日時] 2006-12-16 00:54:00
通称:モトスマのマンションを迷っています。
元住吉から徒歩14分、南武線平間から10分となっています。
元住吉にしてはお手頃だと思いますが、
周辺は工場が多く、お店もないのすが、日当たりは良さそうです。
前側には別のマンションも建っているので、いいのかなぁと思ったり。
実際、MRから駅まで歩いてみたところ、元住吉まで14分くらい、平間駅まで13分くらいかかりました。
平間までは途中の橋がゆるやかな坂になっているので思ったより時間がかかりました。
それほど駅近ではなさそうだし、周りが工場だらけなのでこの値段なのでしょうかね。。。
周辺にお住まいの方、検討中の方の意見を聞きたいです。
[スレ作成日時]2004-09-06 14:27:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモシティ元住吉ガーデンフォート(モトスマ)について
-
162
匿名さん
うちにも入居説明会の資料、まだ来てませーん。んで、今日インテリア販売会の案内は来ました。
うちは行きませんね〜。安いとは思えないし(^-^;
駐車場の抽選って明日でしたっけ?希望通りの場所に決まるといいなぁ。
-
163
匿名さん
>162さん
うちも入居説明会の案内、まだです。
インテリア、一応、行ってみてから考えます。
ベランダの段差、みなさん、どうします? ウッドデッキを安くしあげてくれる業者はないですかね?
早く、ベランダでビールが飲みたい!(9月末では、もう涼しすぎるかな)
-
164
まゆぞう
>163さん
ホント、ベランダの段差どないしょ?!
どこかのホームセンターに行って「ウッドデッキ」と言うか
「スノコ」って言うかでも、入手しようかなと。
想像していたより段差が高いんだよね、正直な話。
あの段差にけっつまずいて大怪我なんて、洒落にならないもんねぇ。
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
>160です。
入居説明会の書類届きました。
書くものが多くて嫌になりますね。
-
167
まゆぞう
>160さん
でしょ、でしょ!
うんざりするぐらいの書類量でしょう!
仕事から帰ってから読むから一気に読むバイタリティがないんですよ。
みなさんへ
sage進行であれば、契約者ばかりなので、コテハンでいきませんか?
おす!オラまゆぞう!!
-
168
バロン
-
169
匿名さん
うちも来ました。
どこまでオプション的なものをつけたらよいものやら。テレビ監視まであるんですね。
-
170
まゆぞう
いよいよ入居説明会が迫ってまいりましたね。
書類やら、印紙やらそろえるものが盛りだくさんなのですね。
車より高い物買ったことないから、手続き等いろいろ緊張します。
-
171
ひな
緊張、わかります〜。
でも一生に一度くらいの買い物だからこそ、皆さん仕事の都合等つけて集まられるんでしょうね?
-
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
ヒカリライフネット、私はやろうかなー、と思っていますがどうでしょう?
IP電話オプションもつけて、NTTは無しとしたいなー、と思っているのですが、どうなるかな?
こうすればADSLと同じかより安い。
プロバイダー乗り換えも面倒ですが。
-
174
匿名さん
入居説明会終わった方、内覧会はいつになったのでしょうか?
-
175
ひな
>>174さん
契約者の方ですか?
たちの悪い業者さんが関係者のフリをして入り込んで営業やら押し売りをすることがあるらしいのでこちらには書けないなぁ
-
176
匿名さん
>>175さん
はい。今日、行ってきました。(日程は分かりました。(^ ^) )
やることが多くて、疲れました。まぁ、一山越えたというとこですね。
夕方、マンションへ行ってみました。まだ、明かりがついて、内装?の仕事をやっていました。
モデルルームへの入り口が変わって、裏から入って内階段であがるようになるようです。前の
庭もすぐできそうです。 楽しみです。
-
177
バロン
※173は私(名前核の忘れました)
27日、行ってきました。結構大変でしたね。(これからも大変ですが)
登記関係は”!!!”って思うことがありました。
まぁ、駐車場も無難なところが当たったし、まぁまぁかな。
マンションの様子、週単位で変わっていきますね、見に行こうかな。
-
178
ひな
説明会お疲れさました!!本当に疲れましたよね(´□`)
お庭できそうでしたか?それは楽しみ!覚悟の上で契約したものの、やっぱりあの変は緑が少なめですから
前庭に期待してしまいます(^-^;
バロンさんは駐車場、希望に合っていたみたいで良かったですね!うちはトホホな場所になりました(´□`)
登記関係?わたしは何も感じなかったのですが…なんだろう?というか、あれこれ回って疲れてしまったので
思考能力ゼロみたいになってました(^-^;
ヒカリライフネットやりますよ!入居後すぐに使いたいのでもう今朝書類を投函しました♪
-
179
匿名さん
直床、スラブ20センチ、そしてアンボンド工法…
上からの音に対しては最悪の組み合わせという印象があって
購入に踏み切れていません。皆さんはどう思います?これさえ納得できれば
買いなんです!
-
180
匿名さん
>>179
それは運次第です。
二重床でも周りに気を使わず生活する住民が上下に来たらアウトです。
世の中にはインターネットしない家庭はまだ結構いますから
そういう方たちにとっては二重床?直床??何それ?ていう感じですからね。
-
181
バロン
直床、、、、これは良いと思いました。
色々な先輩などのマンションに行ったときの床の感じ、”こんな感じがいいな”と思ったのは、直床の物件でした。
「リフォームしやすさ」???今から買うのに。どんな構造でも工夫すれば大抵のことは出来るよ。
それよりも、二重床の用な構造は施行のしやすさから、”手抜きの温床”のような印象がありました。
ま、印象ですが。
結局は、”180さん”のおっしゃる通りだと思います。
>二重床でも周りに気を使わず生活する住民が上下に来たらアウトです。
コンクリート厚100cm!とかでなければ、どんぐりですよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)