匿名さん
[更新日時] 2006-12-22 12:52:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
前スレでコストがかかるのは躯体だという話が出ましたが、意外に話題に上らないのが換気&エアコンシステムです。躯体ほどではありませんがコストがかかります。
この点でもフォレシスは全熱交換式24時間換気システムと地域冷暖房システムのあわせ技で万全ですね。
私のようなスペックオタにはパーフェクトな物件です。
-
4
匿名さん
この程度でパーフェクトなんて・・・。
虎ノ門ザ・タワーレジデンスと比べてください。
-
5
匿名さん
>虎ノ門タワーズレジデンス
ナビューレのプレミアム住戸程度でしょうか?
価格や眺望はともかくスペックは別に…
-
6
匿名さん
購入者用(コミュニティー)掲示板として、住民板が新設されて住み分けできるようになっています。いいことですね。
-
7
匿名さん
>虎ノ門タワーズレジデンスの内装は、とても高級とはいえません。
「MSは立地を買うもの」と、鹿島の哲学が十分浸透しています。そうやって自社企画・開発・施工タワーMS物件の内装コストをカットするのです。購入者も富裕層なら、みんな入居前後にお金をかけてリフォームしています。
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
-
11
匿名さん
R棟がフェンスの向こう側から見えるようになりましたね。
特徴あるだ円形の外観が良くわかります。
自分の部屋はあそこらへんかな、なんてつい空を見上げてしまいます。
-
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
L棟販売開始ですか?でも、まだオプション説明ないよーーー。
不安です。
-
16
匿名さん
L棟の価格ですが、予定価格より西側が下がっていますね。他方、東側は予定とほぼ同じ価格、高層階は逆に上がっています。
やっぱり西側中低層は音の問題でしょうか?
-
17
匿名さん
今日見てきました。
建物と対比するとあらためてフォレシスの敷地の広大さが分かります。
-
18
匿名さん
私も広いな〜って思っていました。
綺麗な森が出来る事を楽しみにしています。
-
19
匿名さん
>建物と対比するとあらためてフォレシスの敷地の広大さが分かります。
>綺麗な森が出来る事を楽しみにしています。
17番さん、18番さん、
フォレシスは立地や性能などいろいろ良い点がある中で、私も期待しているのは森です。
住人や建物はだんだん年もとりますし、老朽化もしていきますが、森は育ってくれますね。
鳥の害を気にされる方もいらっしゃるようですが、自然とうまく調和できることを願っています。
また、森同様に、フォレシスのコミュニティも根付いけるといいですね。
-
20
匿名さん
今日、ヘリで上空から見たのですが周辺にすべての物件が建った後の姿が想像できましたが、
やはり閉塞感は否めませんね。
-
21
匿名さん
今建設中のマンション群の植栽が整ってフェンスが取り除かれるととても広々とした町並みが現れる気がします。
その中を歩いて海まで散歩に行く日が楽しみです。
-
22
匿名さん
>17、18
その分、部屋の面積は同じでも、他のマンションよりも固定資産税
が高くなるとブリリアの掲示板に載っていますね。
-
23
匿名さん
って言うか、購入価格はどうなの?
ブリリアが一番安いって事?
駅近、階数、方位等で、マンションの坪単価は変わるけど、
戸当りの土地面積が小さいと平均のマンション坪単価は安くなります。
建物のグレードで調整していれば、FやMと同じマンション坪単価なりますが、
そうするとブリリアが一番グレードが高くなるが・・・
しかも建物固定資産税が高くなる!?
-
24
匿名さん
訳わからん。そんな単純なもんじゃないだろう。
海眺望やメディアタワーの問題などなどの、物件毎にいろんな条件があるんだから、
建物のグレードだけで調整してるはずがない。
いろんな事を総合的に判断して、購入を決めればいいことだよ。
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
>25
荒らしですか?
ドングリだろうが何だろうが、普通比べるものでしょ?
-
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
消費税が現行の5%から15%程度に増税される可能性大ということですが、
MMTFの物件引渡は順調にいって平成20年1月下旬の予定です。
土地は消費税の対象外でも建物は当然その対象、又、課税も物件契約時点で
なく物件引渡時点の税率がそのまま適用されるのが大原則。
MMTFの営業の方にお伺いしましたら「現時点では何ともいえません。
過去には緩和措置も講じられましたが今回もそうなるかどうか何とも・・。
この点については重要事項説明会でお客様負担となる点を明確に説明させて
いただくことになるでしょう」とのお話でした。
一般的にマンションは95%程度が建物価格ですから、現販売価格が
5千万円の物件では5000÷1.05x1.15=5476万円と
約5百万円!もの負担増となりギリギリ家計の我が家にとっては
死活問題であります。とほほ。
-
29
匿名さん
以前消費税の改正があった時は、売買契約済みのものは追加徴収はなかったはずですが。
前回同様であればいついつ以前までの契約についてはそのままという通達がでるはず。
今回の税制で変わるのであれば分かりませんが。
-
30
匿名さん
あくまでも企業の姿勢で決める事ですので、売主さんしだいみたいですよ。
前回の税改正のときは追加徴収した会社としてない会社がありました。
そのとき私も不動産関係の仕事でしたので間違いございません。
ただ、今回の三菱さんの状況ではどうかなといった感じです。
フォレシスはまだ順調な物件の部類だとしても、その他の物件が厳しすぎませんか?
追加で徴収される事を大前提として購入したほうがよさそうですね。
ちなみに物件価格の95%が建物価格なんてことはありません。
5000万円の物件で通常150万円前後、これが消費税10%になっても250万にもならないはずです。
5000万の部屋で100万くらいしか変わらないのでしょうがないと考えるしかないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)